Руслана писал(а):И еще, я не рассматриваю ЗПИФ в качестве потенциального вкладчика, я рассматриваю предложение выступать посредником между теми, кто хочет инвестировать свои средства в недвижимость и одним совершенно конкретным ЗПИФом, у которого есть инвест-контракт с одной крупной и известной в столичном регионе компанией-застройщиком. Поэтому прошу у опытных коллег и тех, кто сталкивался на практике с такими ПИФами определенную информацию о возможных рисках для пайщиков фонда.
Ну если вопрос ставить в таком ключе, то Ваш успех в деле посредника, будет зависеть от того, насколько "сладкие" условия предложит Ваш ЗПИФ. Ну и от количества рекламы.
Что касается рисков в ЗПИФ недвижимости, то к сожалению застраховаться от них нельзя. Они (риски) есть, и никуда от них не деться. Объективно, ЗПИФ недвижимости позволяет честно и законно забрать деньги у вкладчиков и никто за это по закону отвечать не будет.
Другое дело, если в этот ПИФ вложатся ТАКИЕ люди, которые свои деньги у кого хочешь в РФ заберут.
![Смех :lol:](./images/smilies/ag.gif)
Но тогда простым людям ничего не достанется.
Единственный вариант ПИФа который бы я рассматривала, это Закрытый семейный ПИФ, только для моей семьи. Чем я и занимаюсь.
![Улыбка :)](./images/smilies/ab.gif)
И другим настоятельно советую.