Законопроект Вассермана, запрет хранить наличными более 1 млн р. без уведомления налогового органа. 86 / 2084

Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
18 апр. 2023
Давно предлагали подсчитывать доходы и налогооблагать граждан по расходам.
Во Франции покупка свыше 1000 евро невозможна за кэш
Ввели же, обязали магазины и онлайнсервисы соблюдать
Ну и у нас будет, введут
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
18 апр. 2023
18.04.23, 11:22
Runny1989Msk писал(а):
18.04.23, 00:15
1rb1s писал(а):
Снял со вклада, положил, завалил налоговую декларацией...это он очень "умно" придумал. Продал машину, опять отчитался в налоговую... хрень какая-то. А бороться с "черными деньгами" стоит иначе. В данном вопросе я за минфин...
Это не его личная инициатива, а стартовая попытка "группы товарищей". Со временем полицейский контроль государства над сбережениями станет неизбежным.
Полиция, на данный момент, не имеет отношения к сбережениям, и к чему это должно измениться - мне не понятно. А вот налогового контроля у нас не хватает, как это в развитых многих странах, и к этому, разумеется, придут, и это, нормально, но НЕ в формате предложенным Васерманом, мне думается. Давно уже есть способы подсчета дохода и расходов, а так же учета имущества, это все рано или поздно будет анализироваться в режиме онлайн. Купил колье за 800 000, а у тебя уже есть сальдо на сегодняшний день, в котором учтено сальдо 5 лет назад, все доходы за 5 лет, и расходы за 5 лет, которые говорят: молодой человек, а вы потратили столько, сколько не заработали, с учетом калье, будьте добры, объясните, пожалуйста, откуда у Вас деньги.
18 апр. 2023
Но то что пошли такие разговоры абсолютно не случайно, это лишь самый первый вброс доведенный до абсурда. В случае введения военного положения блокировка счетов военнообязанных - это то что может быть. Люди пытаются обезопасить себя уходя в наличку и криптовалюты из традиционной финансовой системы.
Хорошо тому кто в своём дому !
18 апр. 2023
18.04.23, 15:19
eugen писал(а):
В случае введения военного положения блокировка счетов военнообязанных - это то что может быть. Люди пытаются обезопасить себя уходя в наличку и криптовалюты из традиционной финансовой системы.
В случае введения военного положения людям , чтобы обезопасить себя, нужно уходить в леса и горы, в места, где не будет прилётов.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
18 апр. 2023
18.04.23, 15:39
Николай Тюленев писал(а):
нужно уходить в леса и горы,
В Адыгею
nevermind
18 апр. 2023
18.04.23, 11:29
bhr писал(а):
Он все еще девственник? не распечатали?
Все таки депутат. Нешто никто не соблазнился?
Даже не знаю что и сказать... Судя по последнему предложению о наличных денежных средствах, можно предположить, что Онотоле перешёл в другой лагерь, где лица мужского пола любят таких же...)))
Алео хе полис...
18 апр. 2023
18.04.23, 16:10
Дрозд Виктор писал(а):
18.04.23, 11:29
bhr писал(а):
Он все еще девственник? не распечатали?
Все таки депутат. Нешто никто не соблазнился?
Даже не знаю что и сказать... Судя по последнему предложению о наличных денежных средствах, можно предположить, что Онотоле перешёл в другой лагерь, где лица мужского пола любят таких же...)))
Одержимый. Такие бывают. Обычно оппозиция одержима, казалось бы живи и радуйся. Зачем тебе политика. Нужен особый склад ума. А тут с обратной стороны, что удивительно. Вроде получил место, голосуй за все что сверху спустят. Ан нет. Зуд в заднице.
18 апр. 2023
18.04.23, 17:34
Staziyo писал(а):
18.04.23, 14:53
1rb1s писал(а):
Полиция, на данный момент, не имеет отношения к сбережениям, и к чему это должно измениться - мне не понятно.
Понятие полицейское государство тоже непонятно?
Понятие "полицейское государство" и "полицейский контроль государства над сбережениями" - разные. Первый термин, умные люди используют редко, и то, как правило, когда им нужно объяснить "навальнятам" активно его использующим и не понимающим, что у их хозяев на которых они молятся, куда более "полицейское государство") Переходить по внешним не понятным ссылкам мне не интересно.
18 апр. 2023
18.04.23, 17:34
Staziyo писал(а):
Понятие полицейское государство тоже непонятно
Слава Богу у нас не такое. Хорошо бы еще назад переименовали полицию в милицию. Зажили бы счастливо.
nevermind
18 апр. 2023
Я правильно понимаю, млн руб это дофига, чтоб отчитываться? Слов нет, понаберут дураков по объявлению...