Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
25
+7
Россия
27 окт. 2014
31 июл. 2015
lnv писал(а): СанСаныч писал(а): Daniela-R писал(а):Пару слов о «спекуляционном налоге на недвижимость» - продажа через 3 года без уплаты налога.
Вряд ли что либо отменят.
Отменять и не собиралсиь. собирались менять. если я ничего не упустил, то поменяли в сторону увеличения срока. то есть продать без потерь по налогам можно будет только через 5 лет владения.
Поправьте меня , если я наврал
Были разговоры, что не коснется тех, у кого это единственная жилплощадь в собственности, но вроде так на уровне разговоров и осталось....
Ну я особенно подробно не следил
Думаю, что на счет единственной жилплощади не рискнуть вводить изменения. Поскольку это будет очень широкая лазейка для ухода от налоговой ответсвенности
25
+7
Россия
27 окт. 2014
31 июл. 2015
Almaz0817 писал(а):Квартиру продаёшь до получения св-ва, на том и зарабатывают от 30 до 70%(зависит от расположения и спроса на ЖК), по договору переуступки прав требования, соответственно 13% не платишь
Спасибо за информацию, буду иметь в виду
Но мне казалось, что продажа уже после сдачи дома приносит больше прибыли (дохода), недели переуступка.
1736
+1830
moscow
16 мар. 2009
31 июл. 2015
СанСаныч писал(а): Almaz0817 писал(а):Квартиру продаёшь до получения св-ва, на том и зарабатывают от 30 до 70%(зависит от расположения и спроса на ЖК), по договору переуступки прав требования, соответственно 13% не платишь
Спасибо за информацию, буду иметь в виду
Но мне казалось, что продажа уже после сдачи дома приносит больше прибыли (дохода), недели переуступка.
Вы читайте эту информацию осторожно. А то "соответственно 13% не платишь" потом обернется хорошим таким штрафом от наложки - который вашу прибыль немножечко уполовинит.
4082
+4893
Тула - Санкт-Петербург
15 мая 2014
31 июл. 2015
user_n1 писал(а): lnv писал(а):В самом начале цена была по 42 т. за м2. Я пока не продаю, но те кто продают просят примерно по 57 т.м2 и более.
PS/Вы имеете в виду риск в том, что сдачу дама задерживают?
ага, задержку. Как продадите - расскажите, пожалуйста, почем. "Просят" показатель интересный, но не окончательный
Хорошо расскажу, но по 57 т.за м2 покупатели были еще в мае.
1736
+1830
moscow
16 мар. 2009
31 июл. 2015
lnv писал(а): user_n1 писал(а): lnv писал(а):В самом начале цена была по 42 т. за м2. Я пока не продаю, но те кто продают просят примерно по 57 т.м2 и более.
PS/Вы имеете в виду риск в том, что сдачу дама задерживают?
ага, задержку. Как продадите - расскажите, пожалуйста, почем. "Просят" показатель интересный, но не окончательный
Хорошо расскажу, но по 57 т.за м2 покупатели были еще в мае.
А на доллар по 70 покупатели были ещё в декабре. Но сейчас только по 61. Я к тому что лично мне интересно сравнить вложения в недвижимость и альтернативные - а делать это можно только по реальным цифрам сделки с учетом срока вложений и всех издержек
48
+2
Москва
19 июн. 2015
31 июл. 2015
Ну вообщем то неплохо. При всех прогнозах, что здесь строили, жизнь оказалась намного оптимистичнее
![Улыбка :-)](./images/smilies/ab.gif)
38418
+83999
20 июл. 2014
31 июл. 2015
AlenkaInt писал(а):Ну вообщем то неплохо. При всех прогнозах, что здесь строили, жизнь оказалась намного оптимистичнее
Ну так-то - да, жизнь прекрасна, а тем кто это не видит нужно просто повыше подпрыгнуть...
![Смех :lol:](./images/smilies/ag.gif)
Здорово, что есть надежда на то, что дом достроят, но как инвестиция, по-моему, совсем провальный вариант. Ну, если только в попугаях измерять...ИМХО
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
4082
+4893
Тула - Санкт-Петербург
15 мая 2014
31 июл. 2015
Lea ** писал(а): AlenkaInt писал(а):Ну вообщем то неплохо. При всех прогнозах, что здесь строили, жизнь оказалась намного оптимистичнее
Ну так-то - да, жизнь прекрасна, а тем кто это не видит нужно просто повыше подпрыгнуть... Здорово, что есть надежда на то, что дом достроят, но как инвестиция, по-моему, совсем провальный вариант. Ну, если только в попугаях измерять...ИМХО
а что не провальное, если не секрет?
1736
+1830
moscow
16 мар. 2009
31 июл. 2015
AlenkaInt писал(а):Ну вообщем то неплохо. При всех прогнозах, что здесь строили, жизнь оказалась намного оптимистичнее
Что именно? Квартира продана, деньги получены, прибыль подсчитана? Про гоп и прыгать - знаете?
1723
+1367
Москва
28 нояб. 2014
31 июл. 2015
Almaz0817 писал(а): Евгений Палько писал(а): Almaz0817 писал(а):Могу представить как банки будут выдавать средства застройщику на строительство))) наверняка под % или того лучше за "откаты")))&$&$
Под залог имеющегося актива. Ничего нового.
под залог
каких активов, это ведь деньги дольщиков направленные на строительство объекта
Вот и крупица правды просочилась
![Браво! :bra_vo:](./images/smilies/bi.gif)
Оказывается, что у сочинских застройщиков никаких СОБСТВЕННЫХ активов то и нет и кредиты им не светят
![Шокирован :sh_ok:](./images/smilies/ai.gif)
Надежность говорите?