Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
Да что вы говорите, неужели исходя из полученной прибыли в России рассчитывается? Именно поэтому наверное за миллион продают, если менее 3 лет в собственности
не совсем понятна Ваша ирония.. Ваше право выбирать, что не облагать налогом - миллион или прибыль.. Вам все правильно ответили: если квартира приобретена по безвозмездной сделке, то не облагается в любом случае только миллион, если продавать ранее трех лет. Если была возмездная сделка (ДКП или, как здесь, договор инвестирования, ДДУ, преддоговор и т.п.) - то вместо миллиона можно сделать доходы минус расходы. То есть купили за 5 млн, продаете за 5,5 млн, налог платите только с 0,5 млн. Даже если покупали год назад.
внешняя ссылка
МИЭЛЬ на Войковской.
Продажа и покупка недвижимости,
сопровождение сделок
Да что вы говорите, неужели исходя из полученной прибыли в России рассчитывается? Именно поэтому наверное за миллион продают, если менее 3 лет в собственности
не совсем понятна Ваша ирония.. Ваше право выбирать, что не облагать налогом - миллион или прибыль.. Вам все правильно ответили: если квартира приобретена по безвозмездной сделке, то не облагается в любом случае только миллион, если продавать ранее трех лет. Если была возмездная сделка (ДКП или, как здесь, договор инвестирования, ДДУ, преддоговор и т.п.) - то вместо миллиона можно сделать доходы минус расходы. То есть купили за 5 млн, продаете за 5,5 млн, налог платите только с 0,5 млн. Даже если покупали год назад.
Даже если ничего не покупаю взамен?
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
Даже если ничего не покупаю взамен?
конечно
внешняя ссылка
МИЭЛЬ на Войковской.
Продажа и покупка недвижимости,
сопровождение сделок
НК РФ становится жестче, одну только 220-ю статью только как раздули, думаю, что со временем к сделкам будут массово привлекать налоговых консультантов, наподобие того, как риэлторы сейчас привлекают юристов или адвокатов для участия в сделках
Информация про налог была на канале НТВ, но ссылку я, к сожалению, не сохранила. Речь шла про то, что если квартира единственная, то налог можно не платить, т.е. можно продавать сразу, не дожидаясь 3-х лет, но при условии, что покупается другая квартира взамен проданной (все детали я не помню).
Я не знала про это, спасибо за информацию. Теперь могу посчитать примерную прибыль уже с учетом налога. Если она будет конечно, эта прибыль ))
Это меленькая однушка на стадии котлована, сдача уже меньше чем через год
Вас обманули.
Вполне могли, опыта в этом деле нет, но в ДДУ стоит 2 квартал 2015. Странная у них технология - начали строить со среднего подъезда, возвели каркас 6-ти этажей. Только потом стали пристраивать ко 2-му подъезду 1-й и 3-й подъезд. А у меня как раз 3-й подъезд, на данный момент стадия между котлованом и первым этажом.
А есть аналогичное тому, что вы приобрели, сейчас в продаже у застройщика? Может уже пора, переуступать. Для вас лучший вариант, а то ведь, чувствую изойдетесь вся, за год, прибыль подсчитывая