ИПОТЕКА > АРЕНДА 24 / 14092

Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
09 фев. 2007
GEOGRAF писал(а):
Очень просто. Ставка по иппотечному кредиту 9,5-10,5% годовых. Я могу погасить его за пять лет, а вы видимо не учли то что в процессе погашения сумма задолжености уменьшается и проценты начисляются уже на меньшую сумму. Вот и получается за 5 лет переплата составит 27%

Не буду спорить, т.к. в кредиты не влазил. Но если официально инфляция 9% в год, какой смысл банку давать кредит под 9,5-10,5% годовых?
Может там еще комиссии, плата за обслуживание, штрафы за досрочное погашение и т.д. мелким шрифтом. Точно нету?

Лично я сейчас смотрю на небольшие магазинчики. Вот сегодня звонили: на окраине, 1-й этаж, 56м, торговый зал 29м. Продают за 240000$ Сейчас там есть арендаторы, которые платят 3000$/месяц + все коммунальные платежи. И продавец, говорит, что еще повысить им обещал с Нового года, но чего уж, если все-равно продает (может и врёт конечно...)
За 240000 купить квартиру, которую можно сдать за 3000 уже, мне кажется, нереально.
Кстати, мне вчера один знакомый предлагал 3-ку на м."Семеновской", около 66м в блочной пятиэтажке за 195000$. Это по 2950$/кв.м. Если интересно, могу дать его телефон.
10 фев. 2007
Мне тоже кажется что снимать с квадратного метра на окраине 650 баксов это не плохо. А сдавать будете как юрик или физик?
А сдавать квартиру стоимостью 240 000 $ больше чем за 3000 мне кажется реально. Все зависит от качества ремонта.
11 фев. 2007
Сдавать магазин или офис буду как ИП (но покажу минимальную сумму - остальное втихую). Квартиры жена и мама сдают - без ничего.

А насчет ремонта - если фиговенькая квартира в таком же доме и районе, ей никакой ремонт не поможет. Ну удорожает на 25% но не в разы. Зато расходов море. Мне кажется, просто не окупится - это как на запорожец резину за 1000 у.е. ставить.
13 фев. 2007
Действительно ремонт но разному изменит стоимость квартиры в центре и на окраине при том что сам ремонт там и там будет стоить одинаково. Поэтому мне и кажется правильным покупать квартиру внутри или на небольшом удалении от садового.