GEOGRAF писал(а):Очень просто. Ставка по иппотечному кредиту 9,5-10,5% годовых. Я могу погасить его за пять лет, а вы видимо не учли то что в процессе погашения сумма задолжености уменьшается и проценты начисляются уже на меньшую сумму. Вот и получается за 5 лет переплата составит 27%
Не буду спорить, т.к. в кредиты не влазил. Но если официально инфляция 9% в год, какой смысл банку давать кредит под 9,5-10,5% годовых?
Может там еще комиссии, плата за обслуживание, штрафы за досрочное погашение и т.д. мелким шрифтом. Точно нету?
Лично я сейчас смотрю на небольшие магазинчики. Вот сегодня звонили: на окраине, 1-й этаж, 56м, торговый зал 29м. Продают за 240000$ Сейчас там есть арендаторы, которые платят 3000$/месяц + все коммунальные платежи. И продавец, говорит, что еще повысить им обещал с Нового года, но чего уж, если все-равно продает (может и врёт конечно...)
За 240000 купить квартиру, которую можно сдать за 3000 уже, мне кажется, нереально.
Кстати, мне вчера один знакомый предлагал 3-ку на м."Семеновской", около 66м в блочной пятиэтажке за 195000$. Это по 2950$/кв.м. Если интересно, могу дать его телефон.