Требуются инвестиции для организации агентства недвижимости в Москве. 84 / 16499

Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
14 июн. 2008
Выложу несколько важных пунктов из исполнительного резюме проекта (биз план пожалуй слишком громкое название было бы)

Концепция проекта
- агентство недвижимости будет первоначально специализироваться на предоставлении риэлтерских услуг в сегменте жилой и коммерческой недвижимости Москвы и Подмосковья. Позже будут добавлены направления связанные с продажей и покупкой земель, таунхаусов, коттеджей. В качестве базисных услуг предполагается организация покупки, продажи, обмена, а также аренды квартир, загородных коттеджей и дач.

Примерная структура агентства
Работа агентства планируется быть организована следующим образом:
Кол-во рабочих мест на первоначальном этапе порядка 50.
Из них 30 человек в аренде жилой недвижимости. Отдел аренды жилой недвижимости будет разбит на 3 подотдела: в каждом из которых 9 агентов и 1 менеджер. Работа менеджера заключается в контроле своего отдела, а также, в подборе необходимой информации для плодотворной работы агентов. Процентная ставка менеджера от 5-15%. Колебания зависят от выполнения рабочего плана на отдел (оклад отсутствует).
В отделе купли-продажи 10 человек, из которых 9 риэлтеров и 1 менеджер. Менеджер обеспечивает необходимой информацией, осуществляет контроль, ведет переговоры с потенциальными клиентами и собственниками. Оклад каждого из работников данного отдела равен 300$, оклад менеджера- 400$
Отдел по аренде коммерческой недвижимости 10 человек, из которых 9 агентов, 1 менеджер. В обязанности менеджера, так же как и в других отделах, входит контроль сотрудников, подбор и выборка информации, заключение предварительных договоров с потенциальными клиентами.
Работа агентов каждого отдела подразумевает:
• Выезд на объект
• Осуществление просмотра клиентом выбранного им объекта
• Заключение договоров
• В случае неудачного просмотра, обеспечение для клиента альтернативных вариантов, с учетом его пожеланий.

Реклама агентства
Весь успех данного проекта напрямую зависит от того, насколько тщательно будет продуман рекламный ход. В данном бизнесе не малые капиталовложения отведены на рекламу, чем она эффективнее, тем больше и быстрее отдача. Реклама должна осуществляться на всех доступных ресурсах: печатные издания, реклама в метро, расклейка, Интернет.
Реклама в метро рассчитана как на привлечение клиентов, так и на привлечение собственников объектов, на сегодняшний день это один из самых эффективных видов рекламы.
Печатные издания и расклейка рассчитаны на привлечение собственников объектов (расклейка работает для поиска собственников, сдаваемых в аренду, продаваемых квартир).
Реклама в Интернете рассчитана на привлечение клиентов и поиска объектов коммерческой недвижимости, а так же для информирования других агентств об имеющихся у нас объектах.

Ценовая политика
Вознаграждение за оказанные услуги в сегменте аренды жилой недвижимости, как правило, составляет 100% от месячной стоимости аренды объекта, но, в случае работы с эксклюзивами и элитной недвижимостью, где арендная ставка превышает 3500$ в месяц, вознаграждение услуг агентства может варьироваться от 50 до 100%.
Вознаграждение за оказанные услуги в сегменте купли-продажи жилой недвижимости варьируется от 3% до 7% от стоимости объекта, в зависимости от ценовой категории и сложности проводимой сделки.
Вознаграждение за оказанные услуги в сегменте коммерческой недвижимости (в частности аренда коммерческой недвижимости), в случае, если арендная ставка не превышает 5000$, составляет 100%. В остальных случаях размер вознаграждения зависит от сложности и ценовой категории сделки.
Для операций с земельными участками вознаграждение за оказанные услуги рассчитывается индивидуально по каждому клиентскому проекту. Оно не связано напрямую со стоимостью объектов собственности, а зависит от содержания работы и объема задействованных ресурсов.
Основные характеристики проекта:
• Организация агентства недвижимости с "нуля";
• Объем инвестиций, необходимый для открытия агентства недвижимости, составляет 100 тыс. долларов;
• Кол-во сделок в месяц по аренде жилой недвижимости от 150 - 200;
• Комиссия риэлтера составляет 35-50 % от сделки.
14 июн. 2008
Oleg_BS писал(а):
• Кол-во сделок в месяц по аренде жилой недвижимости от 150 - 200;

ну ни хера себе

вы понимаете хоть, что из общего объема сдается 20-25% максимум (в месяц)
а в жизни только 8-10%
т.е. вам надо 1500 - 2000 квартир в аренду чтобы это выполнить.

Oleg_BS писал(а):
Реклама агентства

ваш подход к рекламе всех директоров и собственников агентств недвижимости присутствующих на форуме устраивает.
конкурента не станет раньше, чем о нем кто-либо узнает и успеет запомнить название.

Oleg_BS писал(а):
Примерная структура агентства

менеджеров не многовато?

кстати забыли про менеджера клининговой службы (кто офис убирать то у вас будет?)
если серьезно: зачем на 27 подчиненных 3 начальника?

Олег а какой у вас опыт работы в недвижке? в каких должностях? в каких компаниях?
внешняя ссылка
Рублевка, Новорижское и Ильинское шоссе.

Тем немногим, кто делает, завидует большинство, которое просто наблюдает. (с) Джим Рон
14 июн. 2008
Oleg_BS писал(а):
Виталий, работая индивидуальным риэлтером по аренде, примерно 60 - 80 000 рублей дохода и выходит в месяц, иногда меньше иногда больше,
если прикинуть, что разница в цене между тлт и мск как минимум втрое, комиссия отличается в 2 раза, то по нашим меркам вы зарабатываете 10-12тр, средняя з.п. агента по аренде квартир вы нашем городе, такие даже если и открываются, через 2-3 месяца закрываются, открыть свою небольшую фирмешку или работать как ИП получается у тех, у кого доход агента 20-30тр, т.е. по Вашим московским деньгам около 150тр в месяц должна быть з.п.
.
я же говорю, у людей нет опыта в продажах, а только в дилетантской ареде квартир, где основная масса агентов либо иногородние, студенты или пенсионеры.
30 на 10 в пользу арендников, круто, нечего сказать.
.
ребят, не занимайтесь ерундой, вопретесь же, потом волком выть будете. Начните потихоньку, хотя бы с персонала в 5-10 человек, в т.ч. Вы с Марией, вы и такое то количество сотрудников полгода набирать будете, потому как базы нет, объемов работ нет, ничего нет вообще.
.
в общем, смотрите сами, но риск крайне велик...
АН Дом на Волге
внешняя ссылка
Обмен, покупка, продажа квартир, коттеджей (8482) 50-70-70. Аренда квартир (8482) 53-61-47.
14 июн. 2008
Виталий писал(а):
по Вашим московским деньгам около 150тр в месяц должна быть з.п.

больше, иначе смысла нет, в деньгах только потери хотя времени будет больше.

смысл частнику открывать агентство есть только тогда, когда сам уже не успевает обробатывать инфу.
а 80т.р это ...... блин у меня это пол сделки (аренда коттеджей)
на дешевых квартирах 2-3 сделки, на элитке 1 и даже меньше

блин ребята вы даже как частники хреново зарабатываете,
а агентство хотите.

Зачем вам агентство? денег проф.частник 200-250 в месяц может зарабатывать (на аренде)
вас двое - совершенствуйтесь сами, учитесь, растите духовно и морально
а когда на двоих будете 500т.р зарабатывать открывайтесь.
внешняя ссылка

Тем немногим, кто делает, завидует большинство, которое просто наблюдает. (с) Джим Рон
14 июн. 2008
SemGR писал(а):

а можно и продолжать увеличивать доходность, а вкладываться не в открытие своего гиммороя, а в более спокойные инструменты. :D
В нашей компании большинство агентов так делают и никто не мечтает открывать свое агентство.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
14 июн. 2008
Также поделюсь некоторым опытом.
Год назад открыл свое агентство. Хорошо еще, что не стал набирать 50 человек народу, как вот Олег рассуждает :D
Уже бы точно почку продал. А так - просто год получал определенный опыт, а сейчас, уже понимая, что дальше либо тупик, либо коренные изменения, думаю над дальнейшими перспективами развития.
Олег, Вам в качестве совета искренне рекомендую начать с малого и послушать людей, которые Вам тут пишут.
Риски, которые Вы хотите на себя взять, неоправданно велики.
Кстати, если бы взять меня 3-4 года назад и меня сегодняшнего, я сегодняшний дал бы себе тогдашнему совет, аналогичный идее Игоря Червякова - вкладывайся в более спокойные инструменты, получи финансовую независимость, а потом уже приобретай доп.гемор :) А вот сейчас уже очень тяжело отступать, поэтому приходится идти вперед.
14 июн. 2008
Червяков Игорь писал(а):
SemGR писал(а):

а можно и продолжать увеличивать доходность, а вкладываться не в открытие своего гиммороя, а в более спокойные инструменты. :D
В нашей компании большинство агентов так делают и никто не мечтает открывать свое агентство.

согласен на все 100%, просто у людей идея фикс открыть очередное "вшивенькое" агентство.
а с доходом в 500т.р. хоть что-то достойное получится.

хотя дальше есть куда расти.
начинать продажами заниматься, причем аренда у нас лично приносит около 30% клиентов на куплю-продажу.

а после этого частнику, агентство ..... будет и не особо надо.
внешняя ссылка

14 июн. 2008
Я занимаюсь в основном арендой, т.е. в большей степени ею, коммерческой и продажами тоже, заработок 60-80тыс имелось ввиду на одного человека, написав 80тыс не имелось ввиду, что не больше, это не грань, с комерческой ес-но больше получается, с продаж-соответственно ( думаю не имеет смысла разжевывать), что касается объемов работы- да, вдвоем не справляемся, потому что это просто невозможно физически, оказываться одновременно в нескольких местах, приходится из 3 потенциальных сделок выбирать одну, соответственно -потеря в материальном плане. Открывать агентство на 10 человек не имеет никакого смысла? За 3 года насмотрелась- 5 лет назад открылись с десятью работниками, спустя 5 лет ничего не изменилось. относительно реплики "наберите хотя бы 10 агентов"- они уже есть(с учетом того, что нет еще самого агентства), это может быть проблемой для кого-то, но не в данном случае, с подбором персонала все хорошо.
SemGR, вы пишете, что у вас на дешевых квартирах 2-3 сделки(если правильно поняла) и 1 на элитке (и то не в месяц, а срок ведения более длительный) - у меня в месяц только на аренде дешевых квартир минимум 5 сделок (по ценовой политике стоимость квартир колеблется от 20-100 тыс), не знаю почему у вас такое кол-во сделок, возможно это опять же зависит от того где вы о себе заявляете, куда даете рекламу.
Уважаемый Виталий, относительно ссылки, которую Вы здесь прикрепили. Ну во-первых спасибо, видимо это была чья-то злая шутка( причем я посмотрела на дату- прошел год, в то время я и не думала об агентстве, поэтому не стоит перевирать факты, после чего свято в них верить, а то получается по принципу: услышал звон, не знаю где он... Когда человек, считая себя не глупым и серьезным, делает подобные выводы, совершенно не понимая и не зная откуда что взялось-это как минимум наводит на мысли о его благорассудности)
Что касается того, чтобы работать частником и не нужны никакие агентства и бизнесы- каждому свое, кому-то достаточно 150-200тыс в месяц и еже с ним, у кого-то есть определенные амбиции, цели и желания самореализации, пока есть куда расти- буду расти, из работы простым агентом я уже выросла.
14 июн. 2008
Мария
1. у меня нет аренды дешевых квартир вообще
2. я вам написал про то что тако 80т.р в месяц поясню это половина сделки при аренде коттеджей или элитных квартир или 2-3 сделки при дешевых

к черту политкоректность

3. вы нихрена не смогли добиться как агент (у меня агенты при заработке в 150-200т.р. будут директора "дрючить каждый день дай нам работу у нас денег нет") вы зарабатываете 80т.р. в месяц
4. меня отправили в вынужденный отпуск, за это время нарисовал говносайт и с него по аренде коттеджей, лично я
в этом году в среднем в месяц зарабатываю порядка 15-16 т.$ только с аренды, а еще и агентство денег приносит.

выбирая из трех сделок одну и зарабатывать 80т.р!!!!!?????
у вас команда 10 человек, а вы зарабатываете 80т.р!!!!????

Mariya_Dunaeva писал(а):
Что касается того, чтобы работать частником и не нужны никакие агентства и бизнесы- каждому свое, кому-то достаточно 150-200тыс в месяц и еже с ним, у кого-то есть определенные амбиции, цели и желания самореализации, пока есть куда расти- буду расти, из работы простым агентом я уже выросла.

Вы хоть эти то деньги заработате, а потом разглогольствуйте
внешняя ссылка

14 июн. 2008
SemGR Вы слишком агрессивны, не находите? у меня команда из 10 человек- они не работают в данный момент на меня, вникайте в суть того, что я пишу, повторю еще раз, мне не сложно, раз одного раза не хватает... 80тыс - это только на аренде, не считая коммерческой и продаж, читайте, пожалуйста внимательно....
Уж не знаю что и когда вы зарабатываете, но в данный момент складывается ощущение, что вы просто сидите целый день на сайте и ищите с кем бы и о чем поразглогольствовать.
то что вы говорите, вы говорите с видения со своей стороны, достаточно однобоко и не раскрыто....