В какую недвигу вложить средства? 621 / 8414

Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
24 авг. 2022
24.08.22, 18:53
Павел_К писал(а):
24.08.22, 17:55
Целенаправленная писал(а):
А вторую в свиблово. Там есть рядом с метро (до 10 мин пешком) за 8-8,5 млн. И в неё пропишусь
Однушка в Свиблово, которую планируете купить-она в доме под снос?
Да. Там их недавно стояло по 2-3. Может прямо сейчас и нет, но они там бывают, если мониторить. Сейчас если не купили ещё, (вчера была) там в тех же 10 минутах стоит 3-шка 70м² за 13990, это мой третий вариант, на случай если "завтра" продам а вокруг ничего нет. Тоже 2-я очередь, но там мне размер интересен. По закону о реновации, жилую площадь, меньше дать не могут, а там она кажется 50 жилая. Вот такую мне кажется есть смысл брать если думать о докупке метров. Потому что у меня например в п44т жилая 45, а сейчас строят частенько и того меньше.
Да вообще вы странные цены называете. Я например опять же вчера, на щёлковской видела, правда по переуступке и на 5-том этаже, маломерку 27м² с реновацией на 2-ю волну, и в 15-20 мин от метро однушку за 6300. Я чего одна эти цены вижу?) Или я просто такие крайние районы смотрю?)
Без обид!
24 авг. 2022
24.08.22, 19:51
eugen писал(а):
Сейчас ехал по ул. Яблочкова блочную 5-ти этажку крепкую расселили. В СВАО реновация прям очень хорошо движется, даже 9-ти этажки попадают)
Да, есть такое. А в медведково такая 9-этажка продаёт 3-шку за 11400, но косяк, 3-я волна. Да и слишком далеко, почти у мкада до метро полчаса пешком, это перебор. Хотя, все равно потом новая будет в 2 раза дороже, +/-ну это я прикидываю с учетом что это будет через 10 лет.
24 авг. 2022
24.08.22, 20:00
3-я волна. Да
Когда пишут «до метро 30 мин. пешком» это значит никто пешком не ходит такое расстояние. Едут на автобусе.
24 авг. 2022
24.08.22, 20:22
Павел_К писал(а):
24.08.22, 20:00
3-я волна. Да
Когда пишут «до метро 30 мин. пешком» это значит никто пешком не ходит такое расстояние. Едут на автобусе.
Это понятно). Просто мне хочется пешком и в пределах 10 мин. И не у мкада. Просто когда поиск с дешёвых начинаешь, они бросаются в глаза. Так то если трешка, то лучше дороже но ближе к метро, на 2-ю волну и дальше от мкада. Это свибловская как раз. Только что посмотрела, она пока есть. Хотя вполне может полететь за однушками по 8 млн. И я буду выбирать из того что есть.
Ну с трешкой что делать хз. Тот же лёгкий ремонт в 500тыс, и в посутку по комнатно? Или в субаренду..
Вот как лучше? И вообще, сейчас субарендой кто нить занимается? Я так сдавала, в своей трешке 2 комнаты недолго. Но был парень, который собирал такие квартиры, давал рекламу и подгонял клиентов, забирая свою мзду. Но зато всегда были люди. А вот если предположить такой вариант, как Вы думаете, найдется субарендатор, для такой аренды?
24 авг. 2022
24.08.22, 19:43
Или может вот прямо сейчас нет, за последние 2 недели и правда все выглебли, но они там бывают и в июле даже был выбор.
Именно
Что было в июле в августе всё расхватали)
Нет таких ценников сейчас)
Не риэлтор
24 авг. 2022
24.08.22, 21:42
Устричка писал(а):
24.08.22, 19:43
Или может вот прямо сейчас нет, за последние 2 недели и правда все выглебли, но они там бывают и в июле даже был выбор.
Именно
Что было в июле в августе всё расхватали)
Нет таких ценников сейчас)
У меня на такой случай, план есть). Положить в банк на 3 месяца и подождать декабря-января. И купить тогда. Как считаете, я права в своих расчетах? Будет дешевле в эти месяцы?
24 авг. 2022
24.08.22, 21:45
Как считаете, я права в своих расчетах? Будет дешевле в эти месяцы?
Не знаю)
Я беру сейчас что мне нужно, не буду ждать зимы
И банкам я доверяю меньше, чем метрам московской недвижимости)
Последний раз редактировалось Любовь vita 24.08.22, 22:14, всего редактировалось 1 раз.
Не риэлтор
24 авг. 2022
24.08.22, 19:52
Тоже 2-я очередь, но там мне размер интересен. По закону о реновации, жилую площадь, меньше дать не могут, а там она кажется 50 жилая
Вы реально, во все эти басни верите? :sh_ok: :hi_hi_hi:
24 авг. 2022
24.08.22, 21:52
Устричка писал(а):
24.08.22, 21:45
Как считаете, я права в своих расчетах? Будет дешевле в эти месяцы?
Не знаю)
Я беру сейчас что мне нужно, не буду ждать зиму
И банкам я доверяю меньше, чем метрам московской недвижимости)
Ладно, поняла, спасибо). Я ориентируюсь на общие сведенья, что в январе затишье и больше выбор. А с другой стороны, действительно фиг знает, что там в этом январе вообще будет..
25 авг. 2022
24.08.22, 22:08
ogogo.guguev писал(а):
24.08.22, 19:52
Тоже 2-я очередь, но там мне размер интересен. По закону о реновации, жилую площадь, меньше дать не могут, а там она кажется 50 жилая
Вы реально, во все эти басни верите? :sh_ok: :hi_hi_hi:
Ну как, верю?) Я лазию на форумах переселенцев. Смотрю, у кого какие ситуации и как решаются. Где-то встречала варианты даже, что доплачивало государство, за то что давало меньшую площадь. Может фейк конечно, но требовать-то, я же своё могу. А раз могу, значит придется стать если что, сильно надоедлевой жительницей, которая всех достанет, и они отдадут что должны. Я же понимаю в какой стране я живу, и бороться с этими халявщиками-дармоедами, уже приходилось. Мне должны были дать двушку, при переселении. Это была квартира по соцнайму и давали по колличеству жильцов. Нас в трёшке, двое было тогда совершеннолетних я и брат. 9-месячный сын имел право на жильё и не имел на отдельную комнату. Пришлось с ними побороться, но у нас получилось. И тогда же я получила опыт, как это правильно делается. Потом просто с местными влястями типо Жилищника, мосэнергосбыта. Я понимаю что это работа, своего рода. Ходить и требовать. А сейчас и рычаги появились очень хорошие. Можно вообще не орать)). Есть на китай-городе, управление делами президента. Похоже на мфц внутри. Вот стОит туда с чем то пожаловаться, что где-то какой-то указ Путина, не выполняется, поверьте и если надо проверьте, пока вы едете оттуда, в 8 случаях из 10, те на кого вы там жаловались, уже звонят вам с извинениями и предлагают все что нужно и чего вы от них не могли добиться, сами.
По этому да, я верю. Я знаю как басню сделать былью)