Законопроект Вассермана, запрет хранить наличными более 1 млн р. без уведомления налогового органа. 86 / 2084
Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
18 апр. 2023
Ок, вы меня не слышите и закон не читали18.04.23, 23:131rb1s писал(а):Так а зачем? Для этого есть росфинмониторинг. Декларацию при продаже и так практически всегда подают, у них есть данные о ваших доходах и расходах. Как сальдо не сайдется: дернут. Если у Вас доход миллион в месяц, и вы покупаете квартиру за 10 лямов, через 2 года, смысл вас дергать? А если 20 лет не работали, замужем не были, доходы не декларировали, и покупаете квартиру за 25 лямов, то да, есть смысл. А подача деклараций - это лишняя нагрузка на сервера, и рабочие руки, кто будет выверять... Работа-то эта делается по сути. А в каком виде - вопрос второй.18.04.23, 20:35Юлия Битузе писал(а):финмониторинг - это сведения от иных лиц и участников
а расходная декларация -личное дело и ответственность каждого гражданина
Доходная и расходная - разные виды деклараций.
Обязательное декларирование граждан о своих расходах и подача сведений в РфМ организациями по запросу и доходах , расходах, движении финсредств - разные виды гражданских.прав и обязанностей, в общем, не заморачивайтесь, верьте в Росфинмониторинг!
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
18 апр. 2023
пока это не требуют в обязательном порядке, только если попадаете под подозрения и т.д.смотрите приведенные мною Положение и Закон18.04.23, 23:40Еленка0111 писал(а):Раз уж залезла в эту тему, то спрошу Юлию. Если я стану покупать кВ, усл за 20млн, меня спросят: Сеня, откуда бабки? Как доказать напр факт того, что всю жизнь копил, не ел, не пил, и в кубышку складывал?
если начнут требовать ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ РАСХОДНОЕ ДЕКЛАРИРОВАНИЕ то будете приносить НДФЛ, другие источники легального происхождения денег - ДКП, договор дарения, кредит, займ
копить- такого источника у нас нет
19 апр. 2023
Юлия Владимировна, Вам ещё не блокировали банковские карты, исходя из того, что совершаются подозрительные операции, по мнению РФМ? А мне блокировали. И родственников карты блокировали.18.04.23, 23:24Юлия Битузе писал(а):Ок, вы меня не слышите и закон не читали18.04.23, 23:131rb1s писал(а):Так а зачем? Для этого есть росфинмониторинг. Декларацию при продаже и так практически всегда подают, у них есть данные о ваших доходах и расходах. Как сальдо не сайдется: дернут. Если у Вас доход миллион в месяц, и вы покупаете квартиру за 10 лямов, через 2 года, смысл вас дергать? А если 20 лет не работали, замужем не были, доходы не декларировали, и покупаете квартиру за 25 лямов, то да, есть смысл. А подача деклараций - это лишняя нагрузка на сервера, и рабочие руки, кто будет выверять... Работа-то эта делается по сути. А в каком виде - вопрос второй.18.04.23, 20:35Юлия Битузе писал(а):финмониторинг - это сведения от иных лиц и участников
а расходная декларация -личное дело и ответственность каждого гражданина
Обязательное декларирование граждан о своих расходах и подача сведений в РфМ организациями по запросу и доходах , расходах, движении финсредств - разные виды гражданских.прав и обязанностей, в общем, не заморачивайтесь, верьте в Росфинмониторинг!
Так что, если Вы не знаете, как работает финансовая разведка, лучше не вводите людей в заблуждение...
Алео хе полис...
19 апр. 2023
Заняла у подруги, она удачно вышла замуж и живёт заграницей.18.04.23, 23:40Еленка0111 писал(а):Раз уж залезла в эту тему, то спрошу Юлию. Если я стану покупать кВ, усл за 20млн, меня спросят: Сеня, откуда бабки? Как доказать напр факт того, что всю жизнь копил, не ел, не пил, и в кубышку складывал?
19 апр. 2023
Если Вы купите одну квартиру в Москве, то могут и не прикопаться. А вот, если Вы за год пару-тройку таких покупок сделали, то будут неприятные разговоры...18.04.23, 23:40Еленка0111 писал(а):Раз уж залезла в эту тему, то спрошу Юлию. Если я стану покупать кВ, усл за 20млн, меня спросят: Сеня, откуда бабки? Как доказать напр факт того, что всю жизнь копил, не ел, не пил, и в кубышку складывал?
Алео хе полис...
19 апр. 2023
Никак. Прежде всего риск блокировок исходит от банков и, судя по многочисленным возгласам уже пострадавших, аргументация «накопил», «подарили» и подобное, банки не устраивает. То, что к этому всё идет, было ясно уже лет 10 назад, и именно тогда надо было начинать готовить почву - собирать подтверждающие документы, легализовать бизнес и пр.18.04.23, 23:40Еленка0111 писал(а):Раз уж залезла в эту тему, то спрошу Юлию. Если я стану покупать кВ, усл за 20млн, меня спросят: Сеня, откуда бабки? Как доказать напр факт того, что всю жизнь копил, не ел, не пил, и в кубышку складывал?
19 апр. 2023
"Подарили" прокатывает ,если есть договор дарения нотариальный19.04.23, 10:56funfunych писал(а):Никак. Прежде всего риск блокировок исходит от банков и, судя по многочисленным возгласам уже пострадавших, аргументация «накопил», «подарили» и подобное, банки не устраивает. То, что к этому всё идет, было ясно уже лет 10 назад, и именно тогда надо было начинать готовить почву - собирать подтверждающие документы, легализовать бизнес и пр.18.04.23, 23:40Еленка0111 писал(а):Раз уж залезла в эту тему, то спрошу Юлию. Если я стану покупать кВ, усл за 20млн, меня спросят: Сеня, откуда бабки? Как доказать напр факт того, что всю жизнь копил, не ел, не пил, и в кубышку складывал?
И если даритель может доказать, что у него источник легальный
Остальные возможности я перечислила, дкп недвижимости до 10лет давности принимают
19 апр. 2023
Я не знаю чем вы занимаетесь, я занимаюсь профессионально консалтингом, в том числе в этой сфере для своих клиентов, и аргументацию "а потом они придут и спросят" , как и ОБС, не использую, я привыкла отвечать за свои слова, за почти тридцать лет работы ни один клиент не сможет меня упрекнуть , что полученный консалтинг оказался неактуальным.У вас есть выбор - слушать бред как во многих соседних темах, выдаваемый случайными людьми, или слушать спеца, настаивать не могу.19.04.23, 10:38Дрозд Виктор писал(а):Юлия Владимировна, Вам ещё не блокировали банковские карты, исходя из того, что совершаются подозрительные операции, по мнению РФМ? А мне блокировали. И родственников карты блокировали.18.04.23, 23:24Юлия Битузе писал(а):Ок, вы меня не слышите и закон не читали18.04.23, 23:131rb1s писал(а):
Так а зачем? Для этого есть росфинмониторинг. Декларацию при продаже и так практически всегда подают, у них есть данные о ваших доходах и расходах. Как сальдо не сайдется: дернут. Если у Вас доход миллион в месяц, и вы покупаете квартиру за 10 лямов, через 2 года, смысл вас дергать? А если 20 лет не работали, замужем не были, доходы не декларировали, и покупаете квартиру за 25 лямов, то да, есть смысл. А подача деклараций - это лишняя нагрузка на сервера, и рабочие руки, кто будет выверять... Работа-то эта делается по сути. А в каком виде - вопрос второй.
Так что, если Вы не знаете, как работает финансовая разведка, лучше не вводите людей в заблуждение...
Я так понимаю что вы тут единственный актуальный источник информации о том , ,как работает "финансовая разведка.."
Кстати, что это, поясните недалеким.Это из серии "внезапных наследников?"
19 апр. 2023
Нотариальный договор должен датироваться датой более ранней, чем дата наступления проблем. Задним числом такой договор не оформить. Поэтому я и сказал, что соломку надо было стелить заранее. Ну и далее возникает вопрос с доказательством происхождения средств у «дарителя», а это как правило весьма не просто. Если например вы сами заработали средства, то переложить их происхождение даже на родителей в большинстве случаев будет сложно.