Инвестиции в недвижимость, фондовый рынок, валюту, депозиты и прочее. 2016г -... 34102 / 578305

Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
03 фев.
03.02.25, 13:02
Сергей Тихоненко писал(а):
Продал часть ПИКа и Самолета, переложусь в фонд ликвидности.
Идея отлично сработала.
После того, как мне СберПервый дал 21,0 % по накопительному счету (13+6+2), я как-то немного охладел к фонду ликвидности и потихоньку продаю его и перекладываю в облагазы (ГГР)
Как пример :
с ноября 2024 ГГР Тамбов дал уже +38 %; ГГР Ставрополь +19 % и тд
Правда, там нужен статус квалифицированного инвестора + ликвидность по некоторым ГГР прям совсем печальная
P.P.S. Но это все в рамках определенного экспермента, не основной суммой
03 фев.
03.02.25, 13:01
Ashrafieh писал(а):
03.02.25, 12:52
Lazanya писал(а):
03.02.25, 12:35
Рентополучатель писал(а):

А зря, там намечается гигантская прибыль.
Сбер и др. банки пылесосят экономику как могут, а могут и ещё больше
Это хорошо. Но котлетить в Сбер не планирую. Как стрельнет идея, переложусь в другого эмитента.
Николай, когда начнете независимую от работодателя жизнь ?
Никогда. Я работать буду вплоть до последних дней жизни. Когда совсем иссохнусь - буду работать в музее или в библиотеке, архиве. Какая-нибудь работа для стариков.

Независимость - это не про безделье, а про способность легко переносить экономические невзгоды, которые работодатель перекладывает на работников.

Все помнят как я платил ипотеку и голодал. И я прекрасно помню как тут глумились надо мной. Как показательно ели мясо, икру и пили вино. Прекрасно помню.
03 фев.
03.02.25, 13:24
Lazanya писал(а):
Все помнят как я платил ипотеку и голодал.
:bra_vo: ;;-)))
А я буду Пуля — потому что в цель!
03 фев.
03.02.25, 13:09
Ashrafieh писал(а):
Идея отлично сработала.
После того, как мне СберПервый дал 21,0 % по накопительному счету (13+6+2), я как-то немного охладел к фонду ликвидности и потихоньку продаю его и перекладываю в облагазы (ГГР)
Как пример :
Правда, там нужен статус квалифицированного инвестора + ликвидность по некоторым ГГР прям совсем печальная
Отличная доходность, поздравляю.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
03 фев.
Lazanya писал(а):
Никогда. Я работать буду вплоть до последних дней жизни. Когда совсем иссохнусь - буду работать в музее или в библиотеке, архиве. Какая-нибудь работа для стариков.
Прекрасное намерение !
Lazanya писал(а):
Независимость - это не про безделье, а про способность легко переносить экономические невзгоды, которые работодатель перекладывает на работников.
Ну я это и имел в виду. Когда ?
Lazanya писал(а):
Все помнят как я платил ипотеку и голодал. И я прекрасно помню как тут глумились надо мной. Как показательно ели мясо, икру и пили вино. Прекрасно помню.
Ну хватит. Прям вот так показательно ради вас ? Может,ели и пили ради себя ?;)
03 фев.
03.02.25, 13:28
03.02.25, 13:09
Ashrafieh писал(а):
Идея отлично сработала.
Как пример :
Отличная доходность, поздравляю.
Мерси. Но там очень скачет все (из-за маленькой ликвидности).
Но главный подход - это лет на 5, до итогов ожидаемой реформы внутренней по облгазам.
То есть я начал заход осенью 2024 - ну вот где-то до осени 2029 хотя бы надо досидеть в них.
03 фев.
03.02.25, 13:31
Ashrafieh писал(а):
Может,ели и пили ради себя ?;)
Сомневаюсь. На Нерсе принята показная роскошь.
03.02.25, 13:31
Ashrafieh писал(а):
я это и имел в виду. Когда ?
Без понятия.
Для Москвы для скромной и комфортной жизни на одного человека принято получать от 1.5-2 млн рублей в месяц. В текущих ценах.
Посчитайте какой капитал нужен, чтобы получать такие деньги.

Речь про постоянный приход, а не про работу по найму, которая сегодня есть, а завтра ее нет.
03 фев.
Тут пишут постоянно про какие то заморозки разморозки вкладов. А, то с акцими? Морозильник сломался?
03 фев.
03.02.25, 13:34
Lazanya писал(а):
Для Москвы для скромной и комфортной жизни на одного человека принято получать от 1.5-2 млн рублей в месяц. В текущих ценах.
Понеслась п*зда по кочкам ;) сорри, Николай ;)
03 фев.
03.02.25, 13:37
maik007 писал(а):
Тут пишут постоянно про какие то заморозки разморозки вкладов. А, то с акцими? Морозильник сломался?
Я хз. Акции отечественные торгуются, не заморожены. Американские - у IB брокера, тоже без проблем.

Про заморозку - вообще без понятия.

Ходят слухи, что эту утку разгоняют, чтобы народ выходил и садился на ипотечную бутылку, лишь бы покупал бетон