Инвестиции в недвижимость, фондовый рынок, валюту, депозиты и прочее. 2016г -... 34102 / 578280

Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
05 фев.
03.02.25, 14:45
Nicolasgfk писал(а):
Уважаемые форумчане...

Вопрос к знатокам

Хочу 3-4 авто выкупить

Деньги свои не очень хочется тратить .. ну или хотя бы частично

Сейчас есть кредитные карты с бесплатным снятием наличных и длительным беспроцентным периодом .. или забить и думать в другую сторону ??

Спасибо
Рубрика альтернативные инвестиции

В общем почти все авто которые я смотрел и интересные .. все отлетели

Мне надавали вялой пипиндрой по щам :cry_ing:

1. Соренто дизельный 110т км 2014 г .. урвал кто то

2. Авдотья а6 дизель 152т км 2019 .. урвал кто то вчера :cry_ing:

3. Хайлюкс .. урвали также .. даже в рассрочку отдавали ..

Вывод

Хорошие варианты , супер недорогие всегда урвут, даже если рынок стоит колом

Самое интересное что некоторые машины вёл более месяца :cry_ing:

Приторговывал , приторговывал

И отлетели другим

P s. Продолжаю наблюдение
Ежегодная амнистия 😇☝️
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
05 фев.
05.02.25, 11:34
Nicolasgfk писал(а):
Мне надавали
Значит, вселенная готовит вам лучший вариант
05 фев.
05.02.25, 11:57
edelweis))) писал(а):
Nicolasgfk писал(а):
Мне надавали
Значит, вселенная готовит вам лучший вариант
Или не готовит. Тут 2 варианта.
А я буду Пуля — потому что в цель!
05 фев.
Снилось мне сегодня, что ЦБ разослал по банкам требование поднять резервы по долгам Самолета.
05 фев.
А я всё жду!
Где 75?
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
08 фев.
Коллапс отменяется. Сделки со вторичкой растут. Спрос устойчивый.
Дешеветь ничего не будет. ( что называется эксперты переобулись на ходу ) внешняя ссылка
08 фев.
05.02.25, 08:19
Рентополучатель писал(а):
Пригоните себе К5 из Кореи или Аванту на АКПП и всë.
Машина будет хорошо ездить и держать цену. Всё остальное или шлак или дороже,
Самое главное от ФТС спустя год недоимку не получить на треть стоимости автомобиля :du_ma_et:
08 фев.
08.02.25, 06:05
bukinist писал(а):
Коллапс отменяется. Сделки со вторичкой растут. Спрос устойчивый.
Дешеветь ничего не будет. ( что называется эксперты переобулись на ходу ) внешняя ссылка
ну, есть изменения даже судя по бравурным текстам приведенной вами статьи
" Спрос на вторичном рынке также поддерживается скидками. По оценкам «НДВ-Недвижимости», около 80% продаж проходит со скидками, а средний дисконт составляет около 3%. Аналогичным образом долю оценивают в «Инком-Недвижимости». «Примерно 80% сделок на московской вторичке сейчас проходят с дисконтом. Средний размер скидки — 5%, примерно таким он был и в 2024 году», — пояснили в компании.

Объекты с хорошим дисконтом на рынке тоже можно найти. Как правило, это квартиры, владельцы которых заинтересованы в срочной продаже, добавила Ригина Гордеева. Например, им нужно погасить действующий кредит или они покупают новостройку по семейной ипотеке и боятся упустить понравившийся вариант. «В таких случаях дисконт при продаже доходит до 10–15% от начальной цены предложения», — указала она.

В то же время средний ценник на вторичном рынке почти не меняется, что говорит о продолжающейся стагнации, указывают эксперты. По данным аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU», за январь квартиры в Москве подорожали всего на 0,3%, до 273,4 тыс. руб. за 1 кв. м. Для сравнения, за весь прошлый год цены выросли всего на 0,8%. «Дорогая ипотека ограничивает спрос и не дает ценам расти, но спрос в целом остается активным, что не дает ценам просесть», — пояснил Олег Репченко."(с)
то есть - витринные цены не изменились, а цены реальных продаж хорошо пошли вниз
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
08 фев.
08.02.25, 09:42
Юлия Битузе писал(а):
есть - витринные цены не изменились, а цены реальных продаж хорошо пошли вниз
Это временное явление. Как только ставка даст возможность плеча на 10% годовых - рынок сделает х2 в рублях.
08 фев.
Nicolasgfk писал(а):

Рубрика альтернативные инвестиции

В общем почти все авто которые я смотрел и интересные .. все отлетели

Мне надавали вялой пипиндрой по щам :cry_ing:

1. Соренто дизельный 110т км 2014 г .. урвал кто то
Всегда меня чужие пробеги удивляют. У меня за это же время фактически 400000.
Зачем машина, если мало на ней ездить? В чём экономическая выгода?
Меня моя и кормит, т.к. езжу по делам по окрестностям Москвы, и в путешествия на тысячи километров возит.
И не смотря на возраст и пробег, мне выгодней ежегодно в неё вкладываться, а не покупать новую.