Как стройка "беспрецедентного масштаба в очень короткие сроки" в ДНР повлияет на цены российской недвижимости? 47 / 1062

Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
24 мая 2022
24.05.22, 20:09
Klamm писал(а):
24.05.22, 19:36
redhills писал(а):
24.05.22, 19:12
Ирина1510 писал(а):
Причина не в спросе, а в одномоментном выбросе на рынок аренды квартир, снятых с продажи в марте и квартир уехавших. Рынок их за пару-тройку месяцев перемелет и все вернётся на круги своя.
Из уехавших вернется малая часть. Обслуга уехала с концами, ей в Москве делать нечего больше. Кто вернется с деньгами уже со своим жильем по большей части. Станет еще хуже, когда человек-простой превратится в человека окончательно безработного и отправится домой. Все вернется после окончания рецессии, которая еще толком не началась. 2-3 года минимум
При любых условиях в Москве будет всегда лучше чем везде.
Это данность и так было всегда и будет.
Поэтому место уехавшего займет место трое приехавших.
А жить им где в таком случае? Вот и арендная пружина, над которой тут многие смеются) с перспективами выхода на МРН уже в качестве собственников)
А помимо этого сжимается пружина отложенного спроса, а депозиты пухнут от процентов.
24 мая 2022
Klamm писал(а):
А жить им где в таком случае? Вот и арендная пружина, над которой тут многие смеются) с перспективами выхода на МРН уже в качестве собственников)
Работать где трое приехавших будут? За какую зп? Почему они уже не там?
24 мая 2022
24.05.22, 20:38
redhills писал(а):
Klamm писал(а):
Пока готовятся, пружина сжимается.
24 мая 2022
24.05.22, 20:38
redhills писал(а):
Klamm писал(а):
У меня было два знакомых айтишника возрастом 30+.
Снимали квартиры (порознь, если что), более 10 лет. Квартиры бизнес-класса.
Я удивлялся, типа что не купите квартиру, тем более могли легко это сделать. Они мне в ответ удивляли, типа накуй надо.
В итоге оба уехали. Один в Нью-Йорк (еле успел), другой тоже в недружественную страну релоцировался, как я понял уже навсегда.
Одну квартиру сдали через неделю крупному фирмачу из СНГ, другая вроде тоже не долго пустовала, подробности не знаю.
Я к тому, что Москва всегда будет насыщена по причине ее центростремительности.
Плюс Москва представляет собой идеальный эффективный рынок, где грубо говоря вся информация мгновенно отражается на ценах. Но в данном контексте обсуждения эффективность выражается в стремлении и конкуренции. Поэтому, откуда тут может быть пустота?
24 мая 2022
24.05.22, 21:01
Klamm писал(а):
У меня было два знакомых айтишника возрастом 30+.
Снимали квартиры (порознь, если что), более 10 лет. Квартиры бизнес-класса.
Я удивлялся, типа что не купите квартиру, тем более могли легко это сделать. Они мне в ответ удивляли, типа накуй надо.
В итоге оба уехали. Один в Нью-Йорк (еле успел), другой тоже в недружественную страну релоцировался, как я понял уже навсегда.
Одну квартиру сдали через неделю крупному фирмачу из СНГ, другая вроде тоже не долго пустовала, подробности не знаю.
Я к тому, что Москва всегда будет насыщена по причине ее центростремительности.
Плюс Москва представляет собой идеальный эффективный рынок, где грубо говоря вся информация мгновенно отражается на ценах. Но в данном контексте обсуждения эффективность выражается в стремлении и конкуренции. Поэтому, откуда тут может быть пустота?
Пустоты не будет, вопрос цены. И соотношения, сколько на одного фирмача приходится продавщиц в адидасе и соевых барист в старбаксе (и тот и тот напомню - все)
24 мая 2022
24.05.22, 20:34
Лазанья писал(а):
Klamm писал(а):
24.05.22, 19:36
redhills писал(а):

Из уехавших вернется малая часть. Обслуга уехала с концами, ей в Москве делать нечего больше. Кто вернется с деньгами уже со своим жильем по большей части. Станет еще хуже, когда человек-простой превратится в человека окончательно безработного и отправится домой. Все вернется после окончания рецессии, которая еще толком не началась. 2-3 года минимум
А помимо этого сжимается пружина отложенного спроса, а депозиты пухнут от процентов.
Забыли 10 трлн. крипты. Или уже меньше?
А какие они, эти неприятности?
24 мая 2022
24.05.22, 21:42
gavvy писал(а):
24.05.22, 20:34
Лазанья писал(а):
Klamm писал(а):

Забыли 10 трлн. крипты. Или уже меньше?
И ипотека при 0 ставке. Скоро будет золотая осень и зима на МРН. Риэлторы ещё не скоро смогут отдохнуть от косьбы-молотьбы.