Первая инвестиционная квартира (на котловане), прошу совета 244 / 11403
Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
16 мая 2014
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):lnv писал(а):Когда началась девальвация рубля не только я, но и другие были вынуждены "уйти в бетон". Риски везде есть.
Кто поумнее ушел в доход, кто не очень - ушел в бетон...
Здесь голова нужна, а не "обстоятельства"
Поконкретнее, плиз. А то нам неумным непонятно
16 мая 2014
GreetS писал(а):lnv писал(а):Поконкретнее, плиз.
Неплохо бы и вам поконкретнее указать, за сколько именно вы купили эту квартиру в строящейся новостройке в Туле. А то совета спрашиваете ,все расписали, а сколько вложили ( какую сумму) написать забыли.
Да думаю, вряд ли я уже эти советы услышу...
По цене 42 тыс. за метр на момент приобретения
16 мая 2014
lnv писал(а):Поконкретнее, плиз. А то нам неумным непонятно
Куда уж конкретнее?
16 мая 2014
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):Кто поумнее ушел в доход, кто не очень - ушел в бетон...
Евгений- я вот тоже не понял какой именно путь вы бы выбрали на месте этой девушки? Вот смотрите-живет она в Туле( как я понял) , денег около 1,5 млн руб., разложено по депозитам.Есть желание купит квартиру в большом городе ,на но квартиру в большом городе этого кол-ва денег пока не хватает. В начале 2014 г.рубль резко стал обесцениваться , доллар и евро стали дорожать.И многие кинулись покупать квартиры в новостройках, которые не собирались покупать , просто чтобы деньги вложить и спасти от обесценивания .Вот и девушка эта вложила в 1 к.кв свои 1,5 млн. руб. Я не знаю сколько она точно вложила , ну давайте для примера и круглости цифры считать ,что купила она 1 к.кв площадью 37,5 метров , по 40 тыс. руб за метр.в доме который только только начал строится. Как раз 1,5 млн. руб получается. А во что бы вы вложили такую сумму денег ,если бы жили в Туле ( или в аналогичном областном городе примерно с таким же уровнем цен на недвижимость) и у вас была цель спасти свои сбережения в размере 1,5 млн руб. от обесценивания? В какой бы доход вы ушли с такой суммой?
16 мая 2014
GreetS писал(а):Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):Кто поумнее ушел в доход, кто не очень - ушел в бетон...
Евгений- я вот тоже не понял какой именно путь вы бы выбрали на месте этой девушки? Вот смотрите-живет она в Туле( как я понял) , денег около 1,5 млн руб., разложено по депозитам.Есть желание купит квартиру в большом городе ,на но квартиру в большом городе этого кол-ва денег пока не хватает. В начале 2014 г.рубль резко стал обесцениваться , доллар и евро стали дорожать.И многие кинулись покупать квартиры в новостройках, которые не собирались покупать , просто чтобы деньги вложить и спасти от обесценивания .Вот и девушка эта вложила в 1 к.кв свои 1,5 млн. руб. Я не знаю сколько она точно вложила , ну давайте для примера и круглости цифры считать ,что купила она 1 к.кв площадью 37,5 метров , по 40 тыс. руб за метр.в доме который только только начал строится. Как раз 1,5 млн. руб получается. А во что бы вы вложили такую сумму денег ,если бы жили в Туле ( или в аналогичном областном городе примерно с таким же уровнем цен на недвижимость) и у вас была цель спасти свои сбережения в размере 1,5 млн руб. от обесценивания? В какой бы доход вы ушли с такой суммой?
Это зависит от обстановочки в стране и от развитости девушки.
предположим ситуацию дореволюционную НИКАКИХ метаний под предлогом "Куда пристроить денег - не было" Человек вообще был освобожден от этих тупых мыслей и отдан своей профессии. Было к примеру 500 рублей в 1900 году, вроде на дом маловато, так человек не бегал с темой "что бы мне купить на 500 р" . Он спокойно переводил их в 50 золотых десяток и если ему их не хватало то шел зарабатывать дальше. И ажиотажа за маленькими конурками бы сейчас - не было.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
16 мая 2014
GreetS писал(а):Вот смотрите-живет она в Туле( как я понял) , денег около 1,5 млн руб., разложено по депозитам.Есть желание купит квартиру в большом городе ,на но квартиру в большом городе этого кол-ва денег пока не хватает.
А зачем идти обязательно в большой город?
Для примера - доходность в Московской области при вложении в новострой гораздо выше, чем в Москве. И давно уже.
В начале 2014 г.рубль резко стал обесцениваться , доллар и евро стали дорожать.
Все в кучу. Не было ни обесценивания, не было и роста иностранной валюты относительно рубля. Был некий кратковременный спад покупательской способности рубля.
И многие кинулись покупать квартиры в новостройках, которые не собирались покупать , просто чтобы деньги вложить и спасти от обесценивания .Вот и девушка эта вложила в 1 к.кв свои 1,5 млн. руб.
Задачи смешаны. Спасти - одна задача, инвестировать - другая, жить(как указано) - третья.
А во что бы вы вложили такую сумму денег ,если бы жили в Туле ( или в аналогичном областном городе примерно с таким же уровнем цен на недвижимость) и у вас была цель спасти свои сбережения в размере 1,5 млн руб. от обесценивания? В какой бы доход вы ушли с такой суммой?
Дело в не сумме вложения, а в цели вложения, как писАл выше. Я бы вложил в недвижимость, если мне нужно в длинный проект идти, если это спасение и на короткий период, то точно не недвижимость.
К тому же в самой постановке изложения - вложить в бетон - не видно ни спасения ни нормально продуманного инвестирования - бухнули куда попало и сидим-дрожим....
А тут - написано про инвестирование, а задача - жить. Если жить, то это в принципе несовместимо с инвестированием - это похороненные деньги, длинный актив с выводом из оборота.
Вот я о чем.
16 мая 2014
Рентополучатель писал(а):... и если ему их не хватало то шел зарабатывать дальше
Так человек же не останавливается, он продолжает работать и зарабатывать. Вопрос сейчас более узкий, и вполне конкретный: куда в конце января-феврале 2014 г. можно было вложить 1,5 млн руб, чтобы спасти их от обесценивания?
На поверхности пока два варианта:
1) Купить квартиру в новостройке ( что девушка и сделала).
2) Купить наличную валюту.
Евгений написал что покупка бетона это было глупое решение.Нужно вкладывать в доход.Вот я и спрашиваю-какой доход имеется в в виду? И какие еще варианты форумчане могут предложить.
Вы представьте на минуту, что вы обладая всеми знаниями на сегодняшний день о ценах, тенденциях и курсах валют, перенеслись из середины мая 2014 г.обратно во времени, в середину января 2014 г. Вот что бы вы стали делать имея на руках 1,5 млн руб и желание спасти их покупательскую способность?
16 мая 2014
GreetS писал(а):Вы представьте на минуту, что вы обладая всеми знаниями на сегодняшний день о ценах, тенденциях и курсах валют, перенеслись из середины мая 2014 г.обратно во времени, в середину января 2014 г. Вот что бы вы стали делать имея на руках 1,5 млн руб и желание спасти их покупательскую способность?
не надо путать игру на курсах валют. Если бы я мог "обратно во времени" то я бы пошел на скачки и в спорт бары ставить на команды ибо заработал бы больше.
Сейчас идет гонка девальваций мы выскочили несколько быстрее , но США нас нагонит и евро тоже.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
16 мая 2014
Рентополучатель, ну вам же конкретный вопрос задали. Куда вложить деньги?
Варианты:
1) недвижимость
2) валюта
3) рублёвый депозит
4) бизнес
Моя стратегия проста: весь капитал в недвижимости. Всё, что генерит недвижимость, идёт на депозит сбера (да, низний процент, но это плата за надежность), потом, когда накапливается крупная сумма, покупается ещё недвижимость. Замкнутый круг. Темпы прироста недвижимости падают, издержки растут. Теперь всё больше копится кэша, всё меньше желания инвестировать в недвижимость, хочется быстрей оборачивать капитал. И я смотрю в сторону собственной стройки. Но пока как наблюдатель. С одной стороны очень жду кризиса, чтобы взять вкусняшки с рынка, с другой стороны понимаю, что сильно просядут доходы, причём на непонятный срок. Кризис 08 года, со всеобщей истерией и с быстрым отскоком, это вообще идеальный сценарий для умных и подготовленных инвесторов. Повторится ли такой сценарий? Видимо нет. Видится долгая и мучительная рецессия. Вопрос в том, что делать думающему инвестору?
Варианты:
1) недвижимость
2) валюта
3) рублёвый депозит
4) бизнес
Моя стратегия проста: весь капитал в недвижимости. Всё, что генерит недвижимость, идёт на депозит сбера (да, низний процент, но это плата за надежность), потом, когда накапливается крупная сумма, покупается ещё недвижимость. Замкнутый круг. Темпы прироста недвижимости падают, издержки растут. Теперь всё больше копится кэша, всё меньше желания инвестировать в недвижимость, хочется быстрей оборачивать капитал. И я смотрю в сторону собственной стройки. Но пока как наблюдатель. С одной стороны очень жду кризиса, чтобы взять вкусняшки с рынка, с другой стороны понимаю, что сильно просядут доходы, причём на непонятный срок. Кризис 08 года, со всеобщей истерией и с быстрым отскоком, это вообще идеальный сценарий для умных и подготовленных инвесторов. Повторится ли такой сценарий? Видимо нет. Видится долгая и мучительная рецессия. Вопрос в том, что делать думающему инвестору?