Покупка новостройки на стадии строительства и продажа после строительства
16 / 1689
Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
98
+15
Россия
27 янв. 2014
31 мар. 2014
Добрый день!
Подскажите, прошу совета профессионалов вот в каком вопросе:
Если покупать новостройку на стадии строительства по низкой цене и по готовности продавать по более дорогой, можно ли это сделать своим инвестиционным бизнесом в недвижимости? И заниматься этим не один раз а постоянно. Например в Перми (очень примерно!) цена средней однушки на стадии строительства на старте продаж от 1.5 млн и она же продается по готовности от 2.3 млн. Правильно ли я мыслю вообще в этом направлении, реальность этого бизнес-плана имеет под собой основу?
10734
+25
Черная дыра
11 июн. 2005
98
+15
Россия
27 янв. 2014
31 мар. 2014
Это уже хорошо слышать такой ответ. А как этому начинать учиться? Какие пункты учитывать и на что обращать внимание? какую читать информацию поэ тому вопросу? я не прошу какие-то конкретные выкладки, мне сейчас интереснее стратегия вопроса.
98
+15
Россия
27 янв. 2014
31 мар. 2014
т.е. я вот вижу что это дело такое. нужно учитывать то как кв. потмо будет продаваться. станет ли он привлекательной, от того и цена будет формироваться.
1. значит это что надо обратить заранее внимание на район, инфраструктуру и срок постройки дома?
2. -заранее узнать, будет ли застраиватья район другими застройщиками, чтобы не подешевело мое предложение?
3. -страхуется ли такая кв. на стадии котлована? т.е. купил зи застраховался на предмет, что она достроится благополучно. проблема недостроев.
4. -сроки... достаточно долго ждать в среднем по полтора года окончания строительства. может быть лучше покупать не на стадии котлована, а на стадии скажем 3/4 готовности дома - купить будет дороже и как следствие менее выгодно в итоге? за то ждать меньше
5. нужно как я знаю, платить налог с продажи квартиры - 13% ? остается ли прибыль в результате?
10734
+25
Черная дыра
11 июн. 2005
31 мар. 2014
Andersanders писал(а):Это уже хорошо слышать такой ответ. А как этому начинать учиться? Какие пункты учитывать и на что обращать внимание? какую читать информацию поэ тому вопросу? я не прошу какие-то конкретные выкладки, мне сейчас интереснее стратегия вопроса.
Читать 214-ФЗ. Изучать сайты районных администраций региона инвестирования. Там изучайте анонсы предстоящих публичных слушаний. Так вы получите информацию о легальных строящихся объектах намного раньше, чем увидите их рекламу.
98
+15
Россия
27 янв. 2014
01 апр. 2014
*** писал(а): Andersanders писал(а):Это уже хорошо слышать такой ответ. А как этому начинать учиться? Какие пункты учитывать и на что обращать внимание? какую читать информацию поэ тому вопросу? я не прошу какие-то конкретные выкладки, мне сейчас интереснее стратегия вопроса.
Читать 214-ФЗ. Изучать сайты районных администраций региона инвестирования. Там изучайте анонсы предстоящих публичных слушаний. Так вы получите информацию о легальных строящихся объектах намного раньше, чем увидите их рекламу.
спасибо!!! дельный совет!
14
0
Челябинск
06 апр. 2014
06 апр. 2014
*** писал(а): Andersanders писал(а):Это уже хорошо слышать такой ответ. А как этому начинать учиться? Какие пункты учитывать и на что обращать внимание? какую читать информацию поэ тому вопросу? я не прошу какие-то конкретные выкладки, мне сейчас интереснее стратегия вопроса.
Павел, здравствуйте! Простите великодушно за настырность, но помимо чтения ФЗ и мониторинга анонсов публичных слушаний, наверняка, есть и другие нюансы, на которые следует обратить внимание. Если вас не затруднит, озвучьте, пожалуйста. Вполне естественно, что каждая ситуация требует индивидуального подхода, но... есть же перечень определенных стандартных мероприятий?
98
+15
Россия
27 янв. 2014
08 апр. 2014
Павел - хитрый парень, это даже по аватарке видать, не говорит, секретов не раскрывает )))
14
0
Челябинск
06 апр. 2014
08 апр. 2014
Andersanders писал(а):Павел - хитрый парень, это даже по аватарке видать, не говорит, секретов не раскрывает )))
Немного помурыжит нас и расскажет) Я верю в это))
98
+15
Россия
27 янв. 2014
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей