Есть земля.... 15 / 8500
Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
09 янв. 2007
У меня вопрос: есть земля с/х назначения, ограничений в пользовании нет, 3 га, 25 км от МКАД Ленинградское направление, в собственности, подъездные пути есть, газ и эл-во - возможно подвести, место хорошее, красивое...спрашивается что с ней лучше сделать, если продавать жалко)))....и если продавать, то какие цены реально максимально продажные? И есть какие-нить варианты сдачи земли в аренду?
Спасибо.
Спасибо.
09 янв. 2007
Подробнее, плз., относительно "можно подвести".
Реальность этой возможности и будет определяющим фактором в определении цены.
Еще пару лет - и я издам книгу под названием "Как мне клиенты говорили, что легко можно подвести все коммуникации и что оказалось на самом деле".
Реальность этой возможности и будет определяющим фактором в определении цены.
Еще пару лет - и я издам книгу под названием "Как мне клиенты говорили, что легко можно подвести все коммуникации и что оказалось на самом деле".
И.Л.Калинин
09 янв. 2007
Понятнее б если б вы конкретно спросили а во сколько обойдутся коммуникации
Когда я написала, что коммуникации можно подвести, я имела ввиду что они, а именно эл-во и газ, в принципе доступны к подведению....в некоторых неосвоенных местах такого нет, а здесь все можно протянуть....а сколько это метров 200 или более сказать пока точно не берусь....вода и канализация - этими вопросами не озадачивалась вообще....но могу сказать что вероятно тоже решаемо при необходимости....
это не в лесу!!!!
это окраина населенного пункта....25 км от МКАД по Ленинградке.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Когда я написала, что коммуникации можно подвести, я имела ввиду что они, а именно эл-во и газ, в принципе доступны к подведению....в некоторых неосвоенных местах такого нет, а здесь все можно протянуть....а сколько это метров 200 или более сказать пока точно не берусь....вода и канализация - этими вопросами не озадачивалась вообще....но могу сказать что вероятно тоже решаемо при необходимости....
это не в лесу!!!!
это окраина населенного пункта....25 км от МКАД по Ленинградке.
09 янв. 2007
NNN, вот живой (и очень распространенный) пример.
Звонит чел, говорит - У меня ххх га, коммуникации ваще по границе участка и, поскольку они, коммуникации, так близко - хочу по полмильёна за гектар. И от шоссе - ну буквально 135 метров.
Пытаемся по телефону выяснить, что за коммуникации проходят по границе, получаем ответ - ну что, блин, вы спрашиваете, ё-моё, говорю-же - коммуникации: столбы стоят на границе участка и газовая труба лежит здоровенная, а как подключиться - да это как не фиг делать, у меня в районной администрации все сплошь друганы
Ну и так далее, из телефонной трубки ощутимо лезут пальцы.
Агент выезжает на место. На месте имеют место быть:
1. Продавцы, десятый год подряд считающие, что шестисотый Мерседес в 140-м кузове это предельно круто, потому на Логан агента смотрят с классовым презрением.
2. Федеральная трасса М-18, строить подъездной путь до участка с которой может разрешить чиновник уровнем что-то около Фрадкова.
3. По границе участка действительно "стоят столбы", точнее - проходит ЛЭП с 25 мВт, с которого прдавцы, вероятно, хотели кинуть времянку.
4. Ну и наконец газ; да, действительно, нитка лежит в 50 метрах от границы участка. Агент по виду трубы, опыту и прочим параметрам понимает, что 50 метров - это в точности полоса отчуждения федерального газопровода... Трудновато будет врезаться, может только если Миллеру челобитную написать.
Вот так.
Звонит чел, говорит - У меня ххх га, коммуникации ваще по границе участка и, поскольку они, коммуникации, так близко - хочу по полмильёна за гектар. И от шоссе - ну буквально 135 метров.
Пытаемся по телефону выяснить, что за коммуникации проходят по границе, получаем ответ - ну что, блин, вы спрашиваете, ё-моё, говорю-же - коммуникации: столбы стоят на границе участка и газовая труба лежит здоровенная, а как подключиться - да это как не фиг делать, у меня в районной администрации все сплошь друганы
Ну и так далее, из телефонной трубки ощутимо лезут пальцы.
Агент выезжает на место. На месте имеют место быть:
1. Продавцы, десятый год подряд считающие, что шестисотый Мерседес в 140-м кузове это предельно круто, потому на Логан агента смотрят с классовым презрением.
2. Федеральная трасса М-18, строить подъездной путь до участка с которой может разрешить чиновник уровнем что-то около Фрадкова.
3. По границе участка действительно "стоят столбы", точнее - проходит ЛЭП с 25 мВт, с которого прдавцы, вероятно, хотели кинуть времянку.
4. Ну и наконец газ; да, действительно, нитка лежит в 50 метрах от границы участка. Агент по виду трубы, опыту и прочим параметрам понимает, что 50 метров - это в точности полоса отчуждения федерального газопровода... Трудновато будет врезаться, может только если Миллеру челобитную написать.
Вот так.
И.Л.Калинин
10 янв. 2007
Уважаемый, Kalinin...
Я конечно понимаю как вам трудно с клиентами приходится....
но сами понимаете - работа ваша такая, я вам профессию не выбирала...
мне еще не совсем понятно: вы ж вроде в Питере?(это я под аватаркой посмотрела седня)
а я собственно в Москве, хотя вероятно специалисту вашего масштаба все равно где и что оценивать...
в любом случае - вы мои ответы приравняли к полному дилетанству в этих вопросах(тут вы правы, не спорю), но и я от вас ничего конкретного как от профессионала не услышала кроме жалоб на клиентов-собственников....
и потом - я зашла на форум в надежде получить не точную, а условную (приблизительную) информацию....и в большей степени по вопросам аренды чем продажи...
и я прекрасно понимаю что в использовании и в продаже земли важны коммуникации, ответила вам как смогла...не принимаете - ваше дело....в конце концов могу сказать что сосед (тож большой участок - усадьба), провел свет, насчет газа не знаю - собирался во всяком случае...руководствуясь этим - (ну и еще кое какой информацией) я и написала что все реально...
P.S. хочется еще посоветовать более уважительно относится к людям, от которых зависит ваша прибыль, даже если они гнут пальцы веером....если такой подход в вашем понятии - это спускать с небес на землю, так вот мы и так на земле, причем той, которая в собственности...(собственно не подумайте что я обиделась или хочу как-либо задеть ваше достоинство, просто такое настроение создалось после прочтения вашего поста)
Я конечно понимаю как вам трудно с клиентами приходится....
но сами понимаете - работа ваша такая, я вам профессию не выбирала...
мне еще не совсем понятно: вы ж вроде в Питере?(это я под аватаркой посмотрела седня)
а я собственно в Москве, хотя вероятно специалисту вашего масштаба все равно где и что оценивать...
в любом случае - вы мои ответы приравняли к полному дилетанству в этих вопросах(тут вы правы, не спорю), но и я от вас ничего конкретного как от профессионала не услышала кроме жалоб на клиентов-собственников....
и потом - я зашла на форум в надежде получить не точную, а условную (приблизительную) информацию....и в большей степени по вопросам аренды чем продажи...
и я прекрасно понимаю что в использовании и в продаже земли важны коммуникации, ответила вам как смогла...не принимаете - ваше дело....в конце концов могу сказать что сосед (тож большой участок - усадьба), провел свет, насчет газа не знаю - собирался во всяком случае...руководствуясь этим - (ну и еще кое какой информацией) я и написала что все реально...
P.S. хочется еще посоветовать более уважительно относится к людям, от которых зависит ваша прибыль, даже если они гнут пальцы веером....если такой подход в вашем понятии - это спускать с небес на землю, так вот мы и так на земле, причем той, которая в собственности...(собственно не подумайте что я обиделась или хочу как-либо задеть ваше достоинство, просто такое настроение создалось после прочтения вашего поста)
10 янв. 2007
NNN, прошу не обижаться. Если бы мы беседовали по телефону - дело другое, а форумная переписка предполагает несколько иной стиль общения.
Да, я в СПб, но в Москве у меня есть партнеры - корпорация Бэст, представителя которой, специалиста по земельным вопросам, я готов к Вам направить.
Я ни в коей мере не намекал на дилетнатизм, просто продавцы, не имеющие профессионального отношения к недвижимости, склонны очень легко относиться к очень трудным вопросам, просто в силу естественного незнания специфики.
Да, я в СПб, но в Москве у меня есть партнеры - корпорация Бэст, представителя которой, специалиста по земельным вопросам, я готов к Вам направить.
Я ни в коей мере не намекал на дилетнатизм, просто продавцы, не имеющие профессионального отношения к недвижимости, склонны очень легко относиться к очень трудным вопросам, просто в силу естественного незнания специфики.
И.Л.Калинин
10 янв. 2007
Добрый день NNN! Ответить на Ваши вопросы можно, но крайне приблизительно т. к. неясен ряд параметров и обстоятельств. Так что господин Kalinin во многом прав. Если вам нужен приблизительный, очень условный разбег цен, то приведённых Вами данных достаточно, если Вы реально решаете, как лучше извлечь прибыль из Вашего участка, без вызова специалиста не обойтись.
25 янв. 2007
Спасибо уважаемые Kalinin и Таисия, но я кажется зря зашла на форум, т.к. диалог для меня неудовлетворителен.
Таисия написала: "Вы реально решаете, как лучше извлечь прибыль из Вашего участка"...на самом деле вы меня не поняли!!! я решаю что в принципе с землей делать: использовать самой, сдать в аренду(собственно это меня более всего интересовало) или продать.
К риэлторам обращаться расхотелось из-за того по видимому, что говорим на разных языках. На консультативный подход я ужо не расчитываю, а к иному я пока не готова.
Да и земля "каши не просит", а только в цене растет
так что пособираю сама информацию, а там видно будет.
Таисия написала: "Вы реально решаете, как лучше извлечь прибыль из Вашего участка"...на самом деле вы меня не поняли!!! я решаю что в принципе с землей делать: использовать самой, сдать в аренду(собственно это меня более всего интересовало) или продать.
К риэлторам обращаться расхотелось из-за того по видимому, что говорим на разных языках. На консультативный подход я ужо не расчитываю, а к иному я пока не готова.
Да и земля "каши не просит", а только в цене растет
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
так что пособираю сама информацию, а там видно будет.
01 фев. 2007
У меня вопрос: есть земля с/х назначения, ограничений в пользовании нет, 3 га, 25 км от МКАД Ленинградское направление, в собственности, подъездные пути есть, газ и эл-во - возможно подвести
Необходимо хотя бы заказать ТУ на подключение.
место хорошее, красивое...спрашивается что с ней лучше сделать, если продавать жалко)))...
Вкладывайте деньги: переводите под ИЖС, подводите коммуникации, делайте поект, застраиваете, продаете, получаете деньги.
И есть какие-нить варианты сдачи земли в аренду?
В виде земли с/х практически нет, хотя не уверен (можно добывать нефть и газ, или другие ископаемые ресуры - но нужна лицензия на недры
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
24 нояб. 2007
-"Вы реально решаете, как лучше извлечь прибыль из Вашего участка"...на самом деле вы меня не поняли!!! я решаю что в принципе с землей делать: использовать самой, сдать в аренду(собственно это меня более всего интересовало) или продать -
![Shocked :shock:](./images/smilies/158.gif)
Вот блин, типично женская логика! Прочитайте, пожайлуста, внимательнее еще раз что Вы написали и кто кого не понял, а потом делайте выводы о компетентности риэлтеров