Выборы ПРЕЗИДЕНТ-ЭЛЕКТа РГР 2009 год 686 / 32593

Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
Выборы кандидата в Президент-электы РГР (предварительный опрос)
За Созинова П.Б.
22 (27%)
За Полторака Г.В.
18 (22%)
Против обоих кандидатов
15 (18%)
Пока не готов принять решение
4 (5%)
Не буду голосовать
23 (28%)
Всего голосов: 82
24 апр. 2009
Ну не знаю, я к их бизнесу отношения не имею. Очень увлеклась законами Мерфи, на любой случай. Вот два политических принципа:
1. Неважно, что вам говорят - вам говорят не всю правду.
2. Не важно, о чём говорят - речь всегда идёт о деньгах.
И ещё:
Наиболее высоконравственны те, кто дальше всех от решения задач.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
24 апр. 2009
Zhagrusha писал(а):
Наиболее высоконравственны те, кто дальше всех от решения задач.

Правильно.
Т.к. решение конкретно поставленной задачи в конкретно обусловленный срок имеет слабое отношение к понятию нравственнность.
Эти понятия могут пересекаться, но необязательно.
Дискуссия — это обмен знаниями, спор — обмен невежеством.
Р. Куиллен

ЮК "Меридиан-Недвижимость"
внешняя ссылка
24 апр. 2009
Друзья мои, задачу выбора президента всё равно решат.
Но я не об этом спрашивал. :)
Сколько кандидатов уже выдвинуто? На сайте РГР и сайте Конгресса информации об этом ноль.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
25 апр. 2009
Я слышал пока о Созинове и Полтораке.
АН "Дом", внешняя ссылка; +7-962-402-93-52
25 апр. 2009
Nikola s KMV писал(а):
Я слышал пока о Созинове и Полтораке.

Волочкова не выдвигалась пока? :D
Р. Куиллен

внешняя ссылка
25 апр. 2009
Фу, как мерзко.....
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б", "Л" и "Я". И пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду.
25 апр. 2009
Катя, это ты о высказывании про Волочкову или о ситуации в целом?
Р. Куиллен

внешняя ссылка
25 апр. 2009
LevshinSergey писал(а):
Катя, это ты о высказывании про Волочкову или о ситуации в целом?

Волочкова выдающаяся в области искусства , Катерина имела ввиду видимо.
А в области искусства по продажам недвижимости кто выдающийся то? #-o
Недвижимость Саратова
25 апр. 2009
Продвинутые региональные ассоциации вырабатывают свое отношение к происходящему:

Членам Правления
Российской Гильдии риэлторов,
Президенту РГР Канухину С.К.

Уважаемые коллеги!

Ассоциация риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области убедительно просит отнестись с уважением к мнению региональных ассоциаций, выдвинувших кандидатом в Президент-электы РГР Павла Борисовича Созинова. Выдвижение Созинова П.Б. поддержали региональные профессиональные объединения из Санкт-Петербурга, Перми, Архангельска, Вятки, Волгограда, Череповца, Калининграда, Ульяновска, Челябинска, Уфы и др.
Сегодня, 22 апреля 2009 года, была произведена рассылка «Открытого письма» от имени «Члена Российской Гильдии Риэлторов с 1992 года Константина Апрелева». Письмо изобилует откровенной агрессивностью, нездоровой эмоциональностью, навязчивыми намеками на несуществующие обстоятельства и откровенным передергиванием реальных фактов. Не верится, что на подобную оскорбительную выходку способен господин Апрелев, которого мы знаем не один год как настоящего профессионала, интеллигентного человека.

Вместе с тем, учитывая то обстоятельство, что само письмо (либо изложенные в нем «факты») могло быть принято за чистую монету нашими коллегами по РГР, считаем своим долгом довести некоторые сведения:

1. Созинов П.Б. не является «самовыдвиженцем» - его кандидатура в качестве кандидата на позицию Президента–электа РГР была выдвинута и поддержана Президиумом и Советом Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также, на сегодняшний день, и сотнями фирм-членов РГР.

2. Уровень квалификации Созинова П. Б. не вызывает сомнений – см. его биографию на сайте внешняя ссылка
В Положении о Президент-электе РГР сказано: «6.1. К избранию на должность Президента-электа допускаются лица, имеющие высшее образование и опыт результативной работы во главе одного из комитетов Гильдии или региональной ассоциации риэлторов не менее двух лет, а также опыт работы на рынке недвижимости не менее 4 лет», то есть, изложены критерии, под которые г-н Созинов подпадает, а отнюдь не та формулировка, что приводится в письме (якобы о том, что претендовать на эту позицию могут только главы комитетов РГР).
3. Созинов является беспартийным, и никогда не был госчиновником, то есть «хлесткие» формулировки из «открытого письма» типа: «С ростом роли нашей организации в обществе, разного рода политические силы будут пытаться использовать ее в своих собственных политических целях. Важно сохранять нейтралитет и независимость от такого рода политических сил. Профессиональное сообщество выше политических интриг и работает со всеми партиями и политическими объединениями, но «ни под кого не прогибаться!» - не могут иметь к его персоне никакого отношения по определению.

Мы не намерены комментировать или опровергать остальной текст, поскольку это тот самый «черный пиар», против которого борется автор письма. Считаем это ниже собственного достоинства.
Мы считаем, что альтернативные выборы Президент-электа РГР по-настоящему демократическая процедура изъявления мнения членов нашего сообщества. Должна происходить борьба идей и программ, а не борьба личностей.

С уважением,
Президент Ассоциации риэлторов
Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Екатерина Романенко
25 апр. 2009
ivanners писал(а):
Продвинутые региональные ассоциации вырабатывают свое отношение к происходящему

другие пока быкуют
Промолчат - точно не проиграют :)
Выскажутся - гильдия расколется на две #-o
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка