Открытое письмо членам УПН или почему Этажи сбежали 395 / 12383
Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
3378
+5003
Работаю по всей Москве и области. 8-916-532-0370
27 нояб. 2013
23 мар. 2016
Члены УПН - звучит нехорошо. Придумали бы поблагозвучнее
А то: "я член УПН, так что никуда ты не денешься, будешь нашим клиентом эксклюзивным, понял?"
А то: "я член УПН, так что никуда ты не денешься, будешь нашим клиентом эксклюзивным, понял?"
23 мар. 2016
Ольга Меркулова писал(а):...
Этажи предлагали гнать рекламу эксовых ваших квартир со своего сайта, весьма продвинутого и держащего конкуренцию с Авито - если делитесь комисами - какая тебе разница, кто сегодня приведёт покупателя и кто мешает на свой сайт повесить базу этажей и всего УПН и рекламировать?
На мой взгляд - всё по-честному.
...
Оля, что именно по-честному?
![Улыбка :)](./images/smilies/ab.gif)
Что неправильно информируют Интересанта и в итоге приводят неподходящего Покупателя?
Не могут даже запомнить, сколько лет в Собственности рекламируемый ими Объект (но для завлечения бабахают - более 3х!)?
Что требуют Комиссионые больше, чем предусмотрено?
Что изначально рекламят за Цену, которая просто не нужна Продавцу?
И запросто подменяют Встречку на Прямую Продажу?
Да какое же здесь соблюдение Интересов Продавца такими неЭксовиками?
23 мар. 2016
По-честному здесь, Лена, то, что они предлагали рекламировать эксовую базу УПН на своём хорошо продвинутом сайте, концентрировать спрос и уччаствовать, как у них там заведено, у партнёров, в совместной сделке со своим покупателем.
При этом самим УПН никто не запрещал давать свою традиционную рекламу и концентрировать на здоровье свой собственный спрос.
Будь ко мне такое предложение - я бы с радостью согласилась, потому что ничего в этом не вижу крамольного, когда на оговорённых условиях мои объекты рекламируют.
Лишней реклама не бывает.
Твои вопросы я не поняла - они, видимо, относятся к какому-то твоему конкретному случаю.
В США брокеры компаний по договорённости с МЛС рекламируют ВСЮ МЛС на собственных сайтах от своего собственного имени и это - норма.
За это они платят деньги в МЛС и имеет право это делать только компания-брокер и комисы они делят по-партнёрски...
Почему у нас любое предложение воспринимается вот так? Жаба душит или непонимание?
да чем больше рекламы, тем скорей движение рынка будет, нет, сидят, зажались со своими эксами и ждут, когда клиенты их любить начнут.
Да я не против эксов ни разу, есть граждане, к которым вообще без экса не подходи, потому что они именно тебя, риэлтра на экс посадить хотят и вопросы задавать, а не ты их.
А есть такие, которые ничего слушать не хотят, а квартира нужна под покупателя.
Чего упираться-то?
Рынок не терпит насилия, особенно он не терпит, когда его ломать под себя начинают. Он живой.
А хочешь работать на рынке - приспосабливайся к нему, а не он к тебе приспосабливаться должен.
Вот и получилось так, как получилось.
При этом самим УПН никто не запрещал давать свою традиционную рекламу и концентрировать на здоровье свой собственный спрос.
Будь ко мне такое предложение - я бы с радостью согласилась, потому что ничего в этом не вижу крамольного, когда на оговорённых условиях мои объекты рекламируют.
Твои вопросы я не поняла - они, видимо, относятся к какому-то твоему конкретному случаю.
В США брокеры компаний по договорённости с МЛС рекламируют ВСЮ МЛС на собственных сайтах от своего собственного имени и это - норма.
За это они платят деньги в МЛС и имеет право это делать только компания-брокер и комисы они делят по-партнёрски...
Почему у нас любое предложение воспринимается вот так? Жаба душит или непонимание?
да чем больше рекламы, тем скорей движение рынка будет, нет, сидят, зажались со своими эксами и ждут, когда клиенты их любить начнут.
Да я не против эксов ни разу, есть граждане, к которым вообще без экса не подходи, потому что они именно тебя, риэлтра на экс посадить хотят и вопросы задавать, а не ты их.
А есть такие, которые ничего слушать не хотят, а квартира нужна под покупателя.
Чего упираться-то?
Рынок не терпит насилия, особенно он не терпит, когда его ломать под себя начинают. Он живой.
А хочешь работать на рынке - приспосабливайся к нему, а не он к тебе приспосабливаться должен.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
23 мар. 2016
Ольга Меркулова писал(а):По-честному здесь, Лена, то, что они предлагали рекламировать эксовую базу УПН на своём хорошо продвинутом сайте, концентрировать спрос и уччаствовать, как у них там заведено, у партнёров, в совместной сделке со своим покупателем.
...
Получилось то, что Этажи ушли из УПН.
![Улыбка :)](./images/smilies/ab.gif)
Кому хуже или лучше - даже думать не буду)))
Мои Вопросы, Оля, по Индивидуальной Работе с Клиентом.
А в США-Европе - работают со Встречками-Субсидиями-МатКапиталами-Опеками?
Ведь в России вариаций с Недвижимостью получается - энн в четвертной степени)))
Отсюда и Индивидуальность Купли-Продажи каждого Объекта.
23 мар. 2016
Индивидуальная работа с клиентом должна быть с индивидуально -уникальными объектами.
На конвейерный эконом нужна конвейерная работа с небольшими комиссионными и быстрыми продажами и высвобождением денег для последующей покупки.
Лен, про сервис давайте уже помолчим.
Достаточно выйти на сайт Этажей и на динозавровый сайт УПН , там у некоторых агентств вообще личных сайтов нет, посмотреть на варианты дующих щёки эксовых агентств, как становится ясно, у кого сервис индивидуальнее, моднее, свежее, эксклюзивнее...
При этом я бы сказала, что рекламироваться на сайте Этажей - лестное к ним предложение.
Даже примеров приводить не буду, сами можете зайти и сравнить экспозиции.
Так что по поводу сервиса - я б на месте некоторых просто помолчала и постаралась бы не заниматься выслеживанием вариантов на сайте Этажей, а задуматься о том, почему у одних успех и продажи, а у других - стоячие кОлом на месте эксы.
И уроки извлечь.
Из лимона пора делать лимонад, а не высказываться на тему кто откуда ушёл или кого откуда ушли.
На конвейерный эконом нужна конвейерная работа с небольшими комиссионными и быстрыми продажами и высвобождением денег для последующей покупки.
Лен, про сервис давайте уже помолчим.
Достаточно выйти на сайт Этажей и на динозавровый сайт УПН , там у некоторых агентств вообще личных сайтов нет, посмотреть на варианты дующих щёки эксовых агентств, как становится ясно, у кого сервис индивидуальнее, моднее, свежее, эксклюзивнее...
При этом я бы сказала, что рекламироваться на сайте Этажей - лестное к ним предложение.
Даже примеров приводить не буду, сами можете зайти и сравнить экспозиции.
Так что по поводу сервиса - я б на месте некоторых просто помолчала и постаралась бы не заниматься выслеживанием вариантов на сайте Этажей, а задуматься о том, почему у одних успех и продажи, а у других - стоячие кОлом на месте эксы.
И уроки извлечь.
Из лимона пора делать лимонад, а не высказываться на тему кто откуда ушёл или кого откуда ушли.
Последний раз редактировалось Ольга Меркулова 23.03.16, 20:10, всего редактировалось 1 раз.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
23 мар. 2016
Молодцы УПН-цы.
Не дают развиться монополисту информационному и правильно делают.
Будто не ясно, что сначала "портал-партнер" может и не лишним будет,
но утвердив свое монопольное положение(за счет риэлторов кстати)на локальном информационном рынке затянет на шее этих же риэлторов петлю.
но утвердив свое монопольное положение(за счет риэлторов кстати)на локальном информационном рынке затянет на шее этих же риэлторов петлю.
Как папа скажет, так по-маминому и будет!
23 мар. 2016
Solo_msk писал(а):Молодцы УПН-цы.
Ну да, поэтому его над было задушить ещё в зародыше, этого монополиста, но они ужо отыграются, вон собрания с коллективами поводят, общественное мнение формируют, не завидую Ильдару....
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
23 мар. 2016
Ольга Меркулова писал(а):Ну да, поэтому его над было задушить ещё в зародыше
ага... бизнес- ничего личного)
Как папа скажет, так по-маминому и будет!
23 мар. 2016
Новосельцев писал(а):Этажи отличный раздражитель. Мне кажется на пользу . По факту должен выиграть клиент. Пусть поборятся за его лояльность.
И это прекрасно! Пусть поборятся воровством объявлений у самостоятельных продавцов, к примеру. Что заметно по крайней мере в Москве.
23 мар. 2016
Ольга Меркулова писал(а):Ну либо досидятся, либо Этажи, сегодня уже сбросившие с себя все этические обязательства и повернувшись лицом к гражданам, а задом к УПН, не будут обращать внимания ни на чьи эксы.
И можете жаловаться.
Тогда поимеют проблемы с УК РФ.