РГР и ДомКлик, мысли вслух 22 / 1185

Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
06 окт. 2018
06.10.18, 22:16
Червяков Игорь писал(а):
Вот если законы поправить в нужном направлении, те, которые участвуют в сделках с недвижимостью, тогда да, но это архисложный и очень длинный путь
Думается, это не за горами..
06.10.18, 22:16
Червяков Игорь писал(а):
а американский путь развития вообще показывает нам никчемность банковских потуг на этом поприще. Вот уж где банки имели все шансы отодвинуть риэлторов и то не справились.
У нас не Америка, примут закон нужный - и все.. Уже биометрию начинают продвигать, и оформлять паспорт в банке.
А там посмотрим)
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
07 окт. 2018
06.10.18, 20:54
Антипов Александр писал(а):
Согласен с вами только в непонимании: зачем Домклику нужны встречи с риелторами)) Хотя, это конечно, понятно - забрать все технологии, и отправить их на пенсию :lol:
Отправить агентов на пенсию могут только клиенты, но уж никак не банки.
Кому туго, так это ипотечным брокерам. Читал у Дмитрия Овсянникова, как он решил, что вдвоем с женой работать выгодней и закрывает счёт в банке (и скорее всего фирму). Думаю, что будь поток клиентов на услуги ипотечного брокера, как это было раньше - не было бы таких решений. А ведь у него все работали вбелую - зарплата, налоги, КЗОТ.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
07 окт. 2018
07.10.18, 00:28
Сергей Тихоненко писал(а):
Читал у Дмитрия Овсянникова, как он решил, что вдвоем с женой работать выгодней и закрывает счёт в банке (и скорее всего фирму).
То-то я Веру на прошлой неделе в приемной ФАВа встретил.
Эти ребята не пропадут - вернутся в лоно риэлторства, и все дела. )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
07 окт. 2018
07.10.18, 12:02
Николай Тюленев писал(а):
07.10.18, 00:28
Читал у Дмитрия Овсянникова, как он решил, что вдвоем с женой работать выгодней и закрывает счёт в банке (и скорее всего фирму).
То-то я Веру на прошлой неделе в приемной ФАВа встретил.
Эти ребята не пропадут - вернутся в лоно риэлторства, и все дела. )
И это после того, как они создали и продвинули отличный сайт посвященный ипотеке, собирали большое количество лидов и полностью загружали заявками несколько работников...
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
07 окт. 2018
07.10.18, 12:36
И это после того, как они создали и продвинули отличный сайт посвященный ипотеке, собирали большое количество лидов и полностью загружали заявками несколько работников...
Причин снижения спроса на услуги ипотечных брокеров, на мой взгляд, несколько:
1. Сокращение ипотечных игроков на рынке кредитов.
2. Нивелирование разницы между процентными ставками и требованиям к заемщикам.
3. Рост интернет-грамотности населения.
4. Партнерские программы банк - риэлтор (Сбербанк, Дельта, Промсвязьбанк).
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
10 окт. 2018
Не знаю, как в европейской части, а у нас большАя и даже бОльшая часть ипотечных сделок идёт со Сбербанком. Во-первых, очень много зарплатных клиентов Сбербанка, во-вторых, есть небольшие населённые пункты, где только Сбербанк. Так что не думаю, что что-то где-то у них уменьшается... в регионах Сбербанк наращивает свои обороты и, как следствие, прибыли.
Покупка/продажа новостроек и вторичного жилья в Кемерово.
+7-905-905-0207 Евгения
10 окт. 2018
06.10.18, 11:18
Червяков Игорь писал(а):
Не устаю удивляться, читая про встречи РГР и региональных гильдий с представителями ДомКлика и Сбербанка, в том числе.
Если конкурентов нельзя одолеть, то сам Бог велел сделать их партнерами и оттяпать часть их прибыли
11 окт. 2018
06.10.18, 11:18
Червяков Игорь писал(а):
Знаете в чем наша проблема?
Мы живем в мире, которого больше нет, а как жить в новых условиях в книжках еще не прописали.
Вы все время что-то такое пишете.. которое не понимаю)
Ну расскажите хоть, что за мир-то такой?)
Последний раз редактировалось Asti495 11.10.18, 00:57, всего редактировалось 2 раза.
11 окт. 2018
Пока сотрудники Сбербанка и сотрудники Домклика пользуются услугами риэлторов, а не своих контор, нам совершенно точно беспокоиться не о чем.
Не могу сказать за всех, но у меня пока что оттока сотрудников Сбербанка нет.
И мне думается, что падёж сотрудников Сбера как клиентов у всех отсутствует. Если они сами не верят в силы своей конторы, то кто ей поверит ?
Домклик и т.п. - это конечно милый продукт. Иногда с него звонки бывают, но этот продукт должен обслуживать бэк-офис, при чем не ЦИК, а каждый-каждый допофисик. На это пойдет Сбер? Неа, это штат, а значит чувствительные расходы. С учетом того, что банки сами признают, что кредитовать им стало уже некого, потому что более 20% потенциальных клиентов сидят в тени от банков, отказываются брать кредиты, не имеют кредитной истории и как заставить их брать кредиты банки не знают. Для кого держать персонал? Число заемщиков не увеличивается. Они только делят и перераспределяют только тех, кто уже и так есть, а ипотека - кредит длиннющий. Тех, кого можно поделить на ипотеке, всё меньше - закредитовано население по ушки.
Отдаст ли Сбер выдачу на аутсорсинг? Неа, надо быть больным, чтобы отдать выдачу ипотечных кредитов на массовый аутсорсинг. О каком развитии тогда можно говорить, если бэками Домклик не поддерживается? Мало продать услугу, заявив о ней. Ее еще нужно исполнить и вот тут он как раз колосс на глиняных ногах. Домклик скорее всего станет, если уже не стал, убыточным проектом.

РГР - наверное хорошие ребята, функционируют сообразно своим представлениям о прекрасном. Имеют право? Имеют. Обычная общественная организация, как какой-нибудь фонд борьбы с миром. Не стреляйте в пианиста - играет как умеет. Зачем накладывать на нее какие-то повышенные "соцобязательства"? Они разве что-то обещали, чтобы требовать и обижаться на них? Вы все в составе РГР, что хотите что-то от них?

В общем, каждый своим делом должен заниматься.
Если каждый будет своим делом заниматься, то все будет хорошо.
Есть Домклик и РГР - хорошо. Нет Домклика и РГР - то же хорошо.
Они сами о себе позаботятся.
11 окт. 2018
11.10.18, 00:17
Asti495 писал(а):
И вот как-то она, жизнь, идет все и идет с разными радостями и горестями. И рабочая, и частная.
Чего такого я не замечаю, чтобы философски депрессовать от видения какой-то дали?
Вы хоть расскажите)
Вы жизни не видите, с утра и до позднего вечера занимаетесь делами чужих вам людей, и это стало вашей жизнью. А настоящая жизнь - она проходит мимо вас. Вы ее не видите, поэтому и не можете понять, что тут не так, вроде все нормально, обычно, так же как у всех.
Но это лирика, отступление, так как ИЧ говорит не об этом (хотя это он тоже понимает), он говорит о том, что мир изменился, УЖЕ, то, что привычно было вчера - вроде оно как бы есть, но на самом деле его уже нет, люди этого не понимают потому, что им еще не нарисовали завтра. Оно уже есть, но его не видно, его уже можно ощутить, но нельзя потрогать. Понимаете?
Для того, чтобы понять, что ты делаешь на самом деле, а не то, что тебе кажется - нужно остановиться, иногда сделать шаги назад, осмотреться, принять действительность, и шагнуть вперед уже с осознанием этой действительности. Многие живут по инерции, в соответствием своего жизненного опыта, опыта окружающих его людей. Молятся богам, которых давно нет (а может и не существовало никогда), живут предрасудками и обычаями, которые давно не актуальны, но люди продолжают идти по этому пути, так как другого им не нарисовали, а сами они не нашли, в прочем, и не искали...

ЗЫ: возможно, ошибаюсь, но почему то думаю что нет, наблюдая за настроением ИЧ в последнее время..)
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083