РГР закрыли свой портал по недвижимости 39 / 1345
Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
17 окт. 2018
Есть же примеры за кордоном, где капитализм давно строиться, и подобная структура есть и действенна.
Почему не взять и не скопировать с учетом российской специфики?
Другое дело, что должна быть какая-то мощная начальная поддержка этому новому РГР (как мне представляется), чтобы сразу мертворожденным не стать.
Или это все из области фантастики опять?
Другое дело, что должна быть какая-то мощная начальная поддержка этому новому РГР (как мне представляется), чтобы сразу мертворожденным не стать.
17 окт. 2018
Понятие "риэлтор" вызывает сегодня у большинства обывателей устойчивые негативные ассоциации, постоянно подкрепляемые публикациями в СМИ.17.10.18, 10:28Людмила Петровна писал(а):Листочки бумаги, пусть даже с красивой фиолетовой печатью под названием "Лицензия", поди, спасет рынок и защитит риэлтора - члена РГР?..
И никакая лицензия уже не в силах изменить существующее положение.
Время упущено.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
17 окт. 2018
Неужели так все безвозвратно потеряно?17.10.18, 10:40Николай Тюленев писал(а):Понятие "риэлтор" вызывает сегодня у большинства обывателей устойчивые негативные ассоциации, постоянно подкрепляемые публикациями в СМИ.17.10.18, 10:28Людмила Петровна писал(а):Листочки бумаги, пусть даже с красивой фиолетовой печатью под названием "Лицензия", поди, спасет рынок и защитит риэлтора - члена РГР?..
И никакая лицензия уже не в силах изменить существующее положение.
Время упущено.
Мне казалось, что наводить порядок никогда не поздно.
17 окт. 2018
Так и делается все эти годы, кроме одного, единой базы данных как не было, так и нет и лучшее время для этого теперь уже в истории.17.10.18, 10:38Унесенный ветром писал(а):Почему не взять и не скопировать с учетом российской специфики?
Гильдия постепенно распадается, кредит доверия падает. Раз в два года, каждый новый президент РГР, обещает создать единую базу данных, но им всегда что-то мешает. Люди им верили и продолжали платить взносы, но сегодня наступает кризис доверия и гильдия сжалась до неприличных размеров, с которым уже ничего решить не получится и нужно отступать назад, думать над объединяющими идеями и объединяться шаг за шагом, наращивая силу.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
17 окт. 2018
Пробовали копировать заокеанский опыт.17.10.18, 10:38Унесенный ветром писал(а):Есть же примеры за кордоном, где капитализм давно строиться, и подобная структура есть и действенна.
Функционеров тамошних от туда выписывали - учить как надо.
Но не выходит каменный цветок ...
Объяснение простое - профессия находится в сером секторе экономики.
В отличии от зарубежных коллег.
И пока АНы и частники не выйдут из тени, скопировать их опыт не получится именно в силу "российской специфики".
Про выход будем фантазировать? )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
17 окт. 2018
"Наводить порядок" во времена мировой стагнации и неопределенности...17.10.18, 10:43Унесенный ветром писал(а):Неужели так все безвозвратно потеряно?
Мне казалось, что наводить порядок никогда не поздно.
наверное, надо.
Однако, прежде, имеет смысл определить его цели, методы и инструменты.
Думается, тот смысл - карающе-бюрократический, который Вы вкладываете - давно безвозвратно канул.
Не уверена, что нам хоть на копейку помог пиндосовский опыт, с которым так щедро делились
с нами лет 20-15 назад.
Не приживается-с.
И дело даже не в менталитете.
Который не позволяет до конца дочитать книгу забугорную " Как заработать миллион, продавая недвижимость",
а то,
что там описанное никаким боком не заходит на наш рынок.
По причине иного рождения.
Иного развития.
Иных принципов.
Думается, следует обратить внимание на новые формы общения, предлагаемые
к примеру, ресурсами, типа Рокеткон. - построенному на интересно-выгодно..
Кому нужно - голосует рублем..
Там и обучение и туса и бабло.
Единственный косяк - политика построена на том, чтобы сделать риэлтора -
приложением к машине. К ресурсу.
А это значит там вместо живого клиента - лид.
Но сама идея - вместо пионерских слетов
создавать субкультуру - свежа.
17 окт. 2018
Почему бы не пофантазировать?17.10.18, 10:47Николай Тюленев писал(а):Пробовали копировать заокеанский опыт.17.10.18, 10:38Унесенный ветром писал(а):Есть же примеры за кордоном, где капитализм давно строиться, и подобная структура есть и действенна.
Функционеров тамошних от туда выписывали - учить как надо.
Но не выходит каменный цветок ...
Объяснение простое - профессия находится в сером секторе экономики.
В отличии от зарубежных коллег.
И пока АНы и частники не выйдут из тени, скопировать их опыт не получится именно в силу "российской специфики".
Про выход будем фантазировать? )
Мне кажется, что скоро все АНы, которые погоду делают, выйдут из тени хочешь, не хочешь.
Все и вся переходит на цифру и тотальный учет, а соответственно и контроль.
Еще несколько лет и расчеты наличными канут в историю.
Динозавры, конечно, останутся, но погоды не сделают. Имхо.
17 окт. 2018
Статью готовите?
Последний раз редактировалось Людмила Петровна 17.10.18, 11:19, всего редактировалось 1 раз.
17 окт. 2018
Да нет, не хватит опыта, было бы слишком самонадеянно с моей стороны.
Это Вам или Николаю Валентиновичу по силам.
Просто меня эта тема всегда интересовала.
Я имею в виду РГР, а не тотальный контроль))
17 окт. 2018
А Ваши предложения?