Из комьюнити в нетворкинг 36 / 1783

Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
24 окт. 2018
24.10.18, 22:54
Червяков Игорь писал(а):
24.10.18, 21:56
Людмила Петровна писал(а):
выбрать идею, объединить и...
вижу цель - не вижу препятствий.
Все в ваших руках, Людмила Петровна и я не вижу, что может вам помешать.
Хех!
Я бы, Игорь, рекомендовала б:
1. конкурс тем и идей
2. победителю приз
3. ну, и каждая инициатива наказуема исполнением :lol:

И неплохо б - комиссию по выбору и одобрению.

Как то так, если хотим всерьез и надолго...
24 окт. 2018
24.10.18, 22:58
Николай Тюленев писал(а):
24.10.18, 21:56
естественно, очистившись от закомплексованных
троллей.
Не реально.
Ибо, эти тролли делают трафик.
Единство и борьба противоположностей.
Прям, как у классиков. )
Если эти "противоположности" гнобят уважаемых участников,
вплоть до их ухода с форума - фтопку нахрен такой трафик...
24 окт. 2018
24.10.18, 23:04
Если эти "противоположности" гнобят уважаемых участников,
То улетают навечно, так всегда было.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
25 окт. 2018
ясно... все как всегда... ни бизнес-плана, ни инвестора(
по мотивам темы.. навеяло.
И встал трубач в дыму и пламени,
К губам трубу свою прижал -
И за трубой весь полк израненный
Запел "Интернационал".
И полк пошел за трубачом -
Обыкновенным трубачом. (с)
с таким подходом, думаю, проект в очередной раз обречен на успех.
Как папа скажет, так по-маминому и будет!
25 окт. 2018
25.10.18, 00:42
Seo_msk писал(а):
ясно... все как всегда... ни бизнес-плана, ни инвестора(
по мотивам темы.. навеяло.
И встал трубач в дыму и пламени,
К губам трубу свою прижал -
И за трубой весь полк израненный
Запел "Интернационал".
И полк пошел за трубачом -
Обыкновенным трубачом. (с)
с таким подходом, думаю, проект в очередной раз обречен на успех.
Ваши предложения?
25 окт. 2018
2. Основную проблему вижу в отсутствии общей идеи, которая бы объединяла сообщество, когда основной стимул - бабки, является разъединяющим фактором, а не объединяющим. У каждого своя война.
23.10.18, 10:45
Червяков Игорь писал(а):
Тормозят лишь профессиональные ассоциации, ау - РГР, которые видят в интернет комьюнити своих конкурентов, а могли бы оседлать тему и возглавить ее или самоликвидироваться, заняв свое место в архиве рынка на полке истории.
1. Есть инструменты и есть целесообразность их использования. Есть задачи - есть инструменты - есть умение их применять - есть нацеленность на результат - есть результат.
23.10.18, 10:45
Червяков Игорь писал(а):
Профессионалы плетут там свои деловые сети (нетворкинг), выстраивая партнерские отношения с коллегами и консультируя потенциальных клиентов в надежде на продажу своих услуг и наиболее коммуникабельные получают все плюшки от партнерства с коллегами и клиентов, которые естественным образом тянутся туда, где много профессионалов.
Соответственно должна появиться дифференциация на общественное/рабочее пространство и на приватное/дружественное общение.
24.10.18, 22:58
Николай Тюленев писал(а):
Ибо, эти тролли делают трафик.
ваще разницы нет, кто делает трафик. Делайте вы, кто вам мешает?
А я буду Пуля — потому что в цель!
25 окт. 2018
25.10.18, 00:47

Ваши предложения?
Мои - никогда не принимаются
Сообщество профессионалов, нетворкинг или комьюнити, не может состоять из участников, имеющих вместо своей фотографии изображения цветка, пенька, грибка и прочее
У форумчан, которые вещают от имени профи, должно быть открытое имя и лицо
Не будет этого - не будет принятия форума как серьезной профессиональной площадки
У меня есть обратная связь от клиентов, которые обсуждают НЕРС, они говорят - получили минимум нужной информации, закопались в горах тем, не имеющих отношения к риэлторской деятельности , межличностных обсуждений и срачей, которые зачастую начинают серые ники( и белые не отстают)
Некоторые ищут ответ на свои вопросы или своего риэлтора не один раз, зайдут на форум, потеряются, потом уйдут на другой и там найдут
, или уже через запрос в Яндексе попадают на риэлтора и его высказывния по какой-то теме на НЕРСе
Очень часто люди, обращающиеся ко мне за консультацией или услугой, на вопрос - где взяли мой контакт, отвечают "В ИНТЕРНЕТЕ", или в Яндексе, а при более подробном разбирательстве оказывается - на НЕРСе(!!!), часть популярных постов которого продвигается в интернете как контент уже, соответственно, того же Яндекса, обидно, понимаешь!

В связи с чем предложение(уже звучало):
1)если форумчанин дает советы по профессиональной деятельности - он должен иметь свое лицо на фото и свое имя, иначе - какая ответственность, какой уровень?соответственно, экспертом называть не того, кто три тысячи уплатил, а кто выступает от своего имени и уплатил три тысячи(или сколько там сочтет нужным администрация), хорошо бы указывать место работы - частный специалист или сотрудник АН

2)сделать ограничения по количеству тем, не имеющих отношения к риэлторской деятельности, например, не более одной темы в неделю, сократить их репрезентативность в разделах
3) переделать описание форума - его разделы давно не соответствуют основным направления дискуссии, уже нет спорта и авто например, в посторонних темах, не нужны и отдельно женские штучки, все это можно сгрузить в одном разделе - "отдых и развлечения"
4)нужно сделать разделы форума в соответствии с основными направлениями риэлторской деятельности
ПОДБОР, ПОКУПКА НЕДВИЖИМОСТИ
ПРОДАЖА
АРЕНДА
ЗАГОРОДНАЯ НЕДВИДИЖИМОСТЬ
КОММЕРЧЕСКАЯ (НЕЖИЛАЯ)НЕДВИЖИМОСТЬ
НОВОСТРОЙКИ
РАЗЪЕЗД, РАССЕЛЕНИЕ , АЛЬТЕРНАТИВЫ
ИПОТЕКА, МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ, СУБСИДИИ
ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ, ПРОВЕРКИ ЖИЛЬЯ
ОБУЧЕНИЕ, АДАПТАЦИЯ
СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ В ПРОФЕССИИ
КРИМИНАЛ И СКАНДАЛЫ В СФЕРЕ НЕДВИЖИМОСТИ
АНАЛИТИКА РЫНКА НЕДВИЖИМОСТИ
СОТРУДНИЧЕСТВО С БАНКАМИ, НОТАРИУСАМИ,РЕГИСТРАТОРАМИ И ИНЫМИ НЕОБХОДИМЫМИ ДЛЯ СДЕЛКИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ
БЛАГОДАРНОСТИ И ОТЗЫВЫ О РАБОТЕ ФОРУМЧАН
СТОИМОСТЬ РАБОТЫ(УСЛУГ) РИЭЛТОРА

Ну, что важное забыла - коллеги накидают, я перечислила те запросы, по которым ИЩУТ в интернете информацию нынешние интересанты(коллеги, клиенты, журналисты, аналитики) и они могут стать будущими форумчанами, увеличить трафик и распространить известность форума , повысить его профессиональный статус как практического, так и аналитического плана, сделать форум существенной частью жизни России, ведь недвижимость сейчас не менее волнующая часть жизни россиянина, чем его личная жизнь,отдых, лечение, образование..
5)При формировании новых разделов надо ориенироваться на самый частый запрос, который потенциальные клиенты и интересанты на нашем рынке создают в Яндексе, например, вы удивитесь, но это запрос прайса на услуги, а на данном форуме это почему-то запрещено! Мы скромно опускаем очи долу и считается, что мы работаем безвозмездно? В нарушение закона? Почитайте закон - всякая услуга должна быть возмездна, так чего мы стыдимся? Ее ненадлежащего качества? Или что ее оказывает Елочка или Лягушка?И все равно в ветках или в личной почте стоимость озвучивается, не всегда на такую саморекламу спеца(или не спеца?) жалуются, и она кусками как-то спорадическим образом доходит до потребителя, что удивляться, что такой бардак, демпинг и разброс в стоимости услуг, вплоть до мешка картошки, и по этой информации о стоимости услуг от какого-нить Счастья или ВК клиенты делают выводы обо всех риэлторах
Ну, а кто-то испугается налоговой - так и пусть выходит из тени, кто ж мешает открыто брать деньги и платить налоги
Просто можно отнести эти вопросы по стоимости услуг в отдельный раздел, и бардак будет устранен , а потенциальный интересант - привлечен, форум получит тысячи новых читателей, которые заглянут в раздел"стоимость услуги "и дальше начнут интересоваться специалистом и его лицом, сообщениями, реноме на форуме
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 25.10.18, 09:58, всего редактировалось 2 раза.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
25 окт. 2018
25.10.18, 09:23
Юлия Лурье писал(а):
переделать описание форума - его разделы давно не соответствуют основным направления дискуссии
Спасибо, Юлия Владимировна! Давно хочу перекроить его, но все руки не доходят.)
внешняя ссылка
25 окт. 2018
и как вы видите - я раздел политики вообще убрала бы в "Отдых и развлечения" и не выделяла бы отдельно
новые темы по политическим вопросам, как и рецепты соления грибов, - только раз в неделю три темы, например, не попал в квоту - жди следующей недели, если острота темы не рассосется сама по себе ;;-)))
ну и да, список тем давно морально и технически устарел, извините
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
25 окт. 2018
25.10.18, 09:45
Юлия Лурье писал(а):
новые темы по политическим вопросам
У нас давно нет отдельного форума по политике. Убрали сразу после начала украинских событий.
У Нерса самая главная проблема, критично малое количество новых тем.
Поисковики реагируют только на них и именно по названиям тем здесь появляются новые пользователи. Новых тем должно быть на порядки больше, а не квоты на темы устанавливать. Все темы пользователя выводятся в его профиле и чем их больше и чем они востребованней, тем он лучше выглядит в глазах своего потенциального клиента. Понятно, что и название тем играет не последнюю роль.
Названия форумов вторично и никак не влияет на кол-во трафика, только на эстетическое восприятие форума у посетителей и менять нужно, здесь согласен.
внешняя ссылка