Закон "О риэлторской деятельности" с 01 января 2012 года 690 / 15475

Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
О законе
Нужен
114 (42%)
Не нужен
132 (49%)
Не знаю
18 (7%)
Мне все равно
6 (2%)
Всего голосов: 270
12 фев. 2011
Доброй ночи, Григорий Витальевич! Спасибо, что не обделили вниманием почтенную аудиторию данного форума и сделали свои замечания по форме ведения дискуссии. Искренне надеюсь, что это вернет разговор в практичное русло и мечтающие о законе, получат его в итоге в устраивающей всех редакции.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
12 фев. 2011
Илья Шкоп писал(а):
Samail писал(а):
ОПОРА РОССИИ писал(а):
чьими усилиями Вы и имеете возможность ознакомиться с Законопроектом о риэлторской деятельности

Ну сейчас начнётся навешивание медалей.

На самом деле, это именно ее заслуга. Законопроект попал в рассылку на утро, после нашего с представителем ОПОРЫ разговора вечером. Вот такие совпадения. Да а перед рассылкой закона от РГР в РГР ушло несколько обращений из ОПОРЫ (за то же утро). Это на 100% уверен их заслуга!

Уважаемый Илья и уважаемая ОПОРА РОССИИ!
Могу вас заверить, что в публикации текста законопроекта 10 февраля 2011 года вашей заслуги нет ни на йоту.
Правление РГР от 28 января поручило мне причесать текст и отредактировать его.
Как только я закончил работу (в 13:45 10 февраля), я переслал текст в РГР, и в тот же день он был опубликован.
Давайте обойдемся без "ускорителей" и "благодетелей".
Если хотите работать - давайте выстраивать конструктивный обмен мнениями.
12 фев. 2011
Ну, началось...
Окунание в жижу...
Какими же далекими надо оказаться от реальности, чтобы назвать представителей риелторского сообщества жижей...
Я топтал асфальт по квартирным вопросам еще тогда, когда некоторые были еще простыми советскими работниками, живущими на зарплату, и не потерплю, чтобы они мне сейчас, в 2011 году, навязывали свои порядки.
Закон о риелторской деятельности...
А от дохлого осла бублик не хотите?
Вы просрали все шансы которые были у вас в 90-е годы.
Вы сейчас озабочены лишь прикрытием и упрочением своей кормушки на старость.
Этот пипец, который мы не так давно наблюдали в истории с Созиновым, лишь доказывает, что время неуклонно наступает вам на яйца.
Вы передергиваете расклад и призываете обсуждать и улучшать ваше нормотворчество.
Да ваш закон более хренов по тексту, сути, написанию и грамотности, чем все уставы кооперативов 80-х годов.
Что вы хотите?
Чтобы мы участвовали "за бесплатно" в отшлифовке вашего творения?
Я вас не избирал ни разу, за все 26 лет моей работы на РН.
Вы мои интересы не представляете.
РГР, как я ее все годы наблюдал, заслуживает лишь презрения.
Презрения за понты и паскудность, как организация, обслуживающая исключительно интересы риелторских латифундистов.
Вы даже не осознаете, как переместились ныне силы влияния и кто сегодня реально является носителем профессии риелтора в РФ.
Я много лет уже не тратил время на общественную работу, но... если вы реально вылупаетесь с такими идиотскими творениями, как состряпаный вами "закон", то я реально подпрягусь, чтобы вашей РГР был укорот и укорот финальный,
Вашу РГР не трогали лишь из уважения к сединам ее руковаодителей и давали возможность спокойно встретить старость жизни.
Но не смейте гадить в том будущем, которое вам уже не принадлежит.
Мысли пачкают мозги
12 фев. 2011
Вниманию коллег.
Давайте не запускать лечение абсцесса.
Моя почта не секрет - моя фамилия в латинице, собачка и, соответственно, майл ру. :)
Ваши мнения по поводу предлагаемого закона, плз, мне на почту.
Кому не слабому даже в нынешней ГД это передать - есть.
У бумаготворительных процессов, которыми вполне владеет РГР, есть одна слабость: они нестойки, если есть противник на бумажном поле. :)
Господа и дамы, а особо молодежь... Я через 10 лет возьму палочку и буду ходить и шамкать вставной челюстью.
А вам тут еще жить и работать.
В ваших же интересах и в интересах ваших хороших долгих лет работы, чтобы эта дурь не прошла никуда дальше конторки ее творителей.
Как говорит один умный и безмерно талантливый наш коллега : Берегите себя. :)
Мысли пачкают мозги
12 фев. 2011
И исчо.
Долгая лета бы мы, имхо, пропели всем ветеранам рынка российской недвижимости, в т.ч. и Полтораку, который сделал Бест, а это была знаковая контора в лихие годы, если бы вместо этой старопердунской муйни, которую они сейчас творят, в стиле ветеранов войны и труда, если бы они свои усилия и наработанный за годы административно-пропивочный ресурс направили на внедрение в нашейраше амнериканской системы финансового разделения функций агент-брокер.
Знаете, у нас Америку называют пиндостаном и пиночат более других стран.
Просто потому, что мы очень похожи.
Разнообразие обычаев, национальностей и ресурсов у нас невероятно схожи.
Вот и появилась такая у нас ревнивая страна. :)
Америка не нашла альтернативы саморегуляции, чем разделения труда агента и брокера.
Давайте об этом думать.
Им же все-таки повезло, что в 1917 году у них не было железнодорожного сообщения с Германией.
А нам даже широкая колея не помогла. Ильич все равно оказался на Финляндском вокзале. :)
Давайте думать.
Запрет агенту брать в руки деньги.
Запрет агенту работать без брокера.
Запрет брокеру на профессию за лажу агентов.
Это шикарная система противовесов и сдержек.
И не затратная финансово. И простая в применении. И действительно отсекающая шлаебень на рынке.
Я действительно долго думал, что мне не свойственно.
Австрийский, Испанский, Французский опыт для такой огромной страны не применим.
У нас в разных регионах разные рынки, разные стили, разные практики, разные люди и разный менталитет.
Надо делать что-то кардинальное и универсальное.
Ничего универсальнее, чем денежное отсечение исполнителя от организатора, имхо, быть не может. :)
Жвиняйте, но я в этом просто убежден. :)
Мысли пачкают мозги
12 фев. 2011
Задумался про "дурно пахнущую жижу"..........
Даже принюхался.....
Точно ,пованивать стало ........
Но ответственно заявляю-
ни вчера , ни позавчера , и никогда ранее -этого небыло. #-o
12 фев. 2011
А, знаете, Сергей, мне уже шесть писем пришло. Причем два - от вполне крупных региональных объединений. Несмотря на раннее время. :) И исчо я скинул тему Навальному. Как пример попытки приватизации части ГК частной корпорацией. И исчо я скинул в несколько мест. Мы забъем этих уродов. :)
Мысли пачкают мозги
12 фев. 2011
Григорий Полторак писал(а):
Заглянул в Яндекс ...и сразу обнаружил в НЕРСе огромную дурно пахнущую жижу...
Что же, надо быть ближе к народу, придется окунуться.
Постараюсь по мере сил не утонуть в этом и подискутировать с Вашими подопечными.

Что же нас сразу-то так, "подопечных Игоря"?...
Хотя, если бы моего ребенка так хаяли - я бы тоже обиделся - он же родной... Его жеж и междоматиями кроют!
Может у "жижи" - большого представительства риэлторского сообщества, действительно, всё накипело за это время, а во многих постах есть рациональное зерно.

Ну раз так сложилось, что в эту ночь два представителя разных полюсов Александр и Григорий Витальевич высказали разные точки зрения, давайте уж, согласно названия этой ветки, продолжим или перейдем на новый виток обсуждения проекта Закона, без перехода на личности, прилагательных и афоризмов типа "А ты кто такой"...

Можно идти по проекту закона прямо постатейно или комментариями по ответам на посты-вопросы этой ветки.
А уж эту ветку курировать кому, как не Игорю.
К столу переговоров! Но, не к барьеру - не путать!!! :D
НЕДВИЖИМОСТЬ В КАЛУГЕ внешняя ссылка
12 фев. 2011
Миша, Христа ради, не марайся в этом.
Ты же сам все понимаешь.
Ты же умный крендель, хоть, б...ть и заводной.
Одно из самых важных моментов в управлении - это умение выкинуть в корзину то, чему ты посвятил годы.
Просто посмотреть и сказать: ну, это говно. ну, ты сам мудак. и выкинуть.
Проект РГР есть говно. В любом тексте.
Ошибка в принципе.
Есть пилоты, железнодорожники, слесари, бухгалтеры...
Это очень распространенные и важные профессии.
С какого бодуна именно по риелторам должен быть отдельный закон?
Или наши кулик себя завсегда пупом земли считает?
Вот, млять, немыслимапро войну.я такая важность профессии для народа Российской Федерации.
ОбоссаЦЦа про войну.
Об этом и речь, старик.
Ты только в этом не участвуй.
А то пить с тобой не буду. Как с продавшимся большевикам... :)
Мысли пачкают мозги
12 фев. 2011
Александр Дидусенко писал(а):
А, знаете, Сергей, мне уже шесть писем пришло. Причем два - от вполне крупных региональных объединений. Несмотря на раннее время. :) И исчо я скинул тему Навальному. Как пример попытки приватизации части ГК частной корпорацией. И исчо я скинул в несколько мест. Мы забъем этих уродов. :)

Александр, напишите плиз свое ФИ на латинице .
Чтоб исключить всякие разночтения.
Я тоже отправлял видать напутал что-то.
В данном случае я целиком с Вами-нами :D
Последний раз редактировалось Hibernation 12.02.11, 06:59, всего редактировалось 1 раз.