Закрытый реестр агентов 167 / 3075
Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
15 мар. 2018
15.03.18, 08:49Юлия Лурье писал(а):... работа отдела кадров - блестящая!
набрать людей и нулево их адаптировать, разведя свое руководство на награды и бонусы за отличный набор - молодцы, Васильевы!
А вы сами разве не тем же самим занимаетесь? Только в мЕньших масштабах. Набираете людей, учите их, и что...и все.Тех же Ватрасовых и тех кто с ними вместе учился. Точно также ведь можно сказать, что набрали людей и нулево их адаптировали. У Простора за год 20 людей из 500 осталось в фирме, у вас тоже единицы думаю остались из прошедших обучение. Разве что без бонусов и наград обошлись. Что за термин такой "нулево адаптировать" ? Поясните хоть своими словами его суть.
Последний раз редактировалось GreetS 15.03.18, 14:24, всего редактировалось 1 раз.
15 мар. 2018
Тема так красиво названа- закрытыйрееестр. Но все свелось к банальной примитивной попытке уничтожить конкурентов и вернуть рынок начала 2000х.
Дважды войти в одну реку нельзя. Но очень хочется)
Сейчас рынок тех, кто умеет, любит работать с клиентом. Ключевое РАБОТАТЬ.
Сейчас рынок тех, кто умеет, любит работать с клиентом. Ключевое РАБОТАТЬ.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
15 мар. 2018
15.03.18, 14:00Ирина Сорокина писал(а):Но все свелось к банальной примитивной попытке уничтожить конкурентов и вернуть рынок начала 2000х.
Мнение о факте сильнее факта.
15 мар. 2018
есть цифры, воронка -15.03.18, 13:55GreetS писал(а):15.03.18, 08:49Юлия Лурье писал(а):... работа отдела кадров - блестящая!
набрать людей и нулево их адаптировать, разведя свое руководство на награды и бонусы за отличный набор - молодцы, Васильевы!
А вы сами разве не тем же самим занимаетесь? Только в мЕньших масштабах. Набираете людей, учите их, и что...и все.Тех же Ватрасовых и тех кто с ними вместе учился. Точно также ведь можно сказать, что набрали людей и нулево их адаптировали. У Простора за год 20 людей из 500 осталось в фирме, у вас тоже единицы думаю остались из прошедших обучение. Разве что без бонусов и наград обошлись. Что за термин такой "нулево адаптировать" ? Поясните хоть своими словами его суть.
набрали
обучили до аттестации
заключили договора
исполнили договора
остались после год работы
у меня всегда общие цифра 10\3 в Инкоме и в Просторе были
а сейчас 10/5
потому что мотивация у моих стажеров выше И и Пр.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
15 мар. 2018
есть и другая отчетность
например, самый успешный руководитель МИЭЛь
рассказывал мне летом
стоимость агента у него(условно) 60 000 рублей(привлечение, обучение, адаптация, развитие)
через год набранные 30 агентов, обошедшиеся ему в 60 000 рублей каждый , то есть в 1800 000 рублей в целом за всех,принесли ему 8 сделок по 200 000 рублей, то есть валовая прибыль конкретно от этой набранной группы( не важно, сколько человек осталось) составила 1600 000 рублей, чистая прибыль (без зарплаты исполнителя) с них 900 000 рублей, то есть покроет он свои затраты по набору, адаптации стажеров - еще только через полтора года
В общей сложности, окупятся вложения от занятия стажерами не ранее , чем через 2, 5 года, начнут приносить прибыль - через три года, а деньги -то уже вложены, упс! это у самого успешного!! вот поэтому Нидзий плачет на втором году работы - до окупаемости еще далеко, а уж до доходности -еще дальше
не все понимают такой подход и такую систему расчетов, снаружи все кажется совершенно иным
а уж людям далеким от набора и адаптации - это вообще дикость, рассчитывать и планировать
например, самый успешный руководитель МИЭЛь
рассказывал мне летом
стоимость агента у него(условно) 60 000 рублей(привлечение, обучение, адаптация, развитие)
через год набранные 30 агентов, обошедшиеся ему в 60 000 рублей каждый , то есть в 1800 000 рублей в целом за всех,принесли ему 8 сделок по 200 000 рублей, то есть валовая прибыль конкретно от этой набранной группы( не важно, сколько человек осталось) составила 1600 000 рублей, чистая прибыль (без зарплаты исполнителя) с них 900 000 рублей, то есть покроет он свои затраты по набору, адаптации стажеров - еще только через полтора года
В общей сложности, окупятся вложения от занятия стажерами не ранее , чем через 2, 5 года, начнут приносить прибыль - через три года, а деньги -то уже вложены, упс! это у самого успешного!! вот поэтому Нидзий плачет на втором году работы - до окупаемости еще далеко, а уж до доходности -еще дальше
не все понимают такой подход и такую систему расчетов, снаружи все кажется совершенно иным
а уж людям далеким от набора и адаптации - это вообще дикость, рассчитывать и планировать
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 15.03.18, 14:59, всего редактировалось 1 раз.
15 мар. 2018
Это то, что пытались сделать в ГРМ, но на это забили руководители АН.14.03.18, 22:00Мальцев Александр писал(а):Коллеги, этот реестр будет закрытым по простой причине: не всем обязательно знать кто и где работает.
Суть данного реестра в том, чтобы сделки могли контролироваться агентствами. На предмет "левых" сделок. Ведь не секрет, что многие агенты работают какбэ без агентства (как они сами заявляют).
"Удивил - победил". А.В.Суворов
15 мар. 2018
GreetS
смотрите, каждый месяц приносит мне грязными около 1 млн рублей, в месяце 21 рабочий день по 8 часов, то есть - 168 часов, то есть каждый мой час стоит около 60 000 рублей, я читаю лекции стажерам по полтора часа три раза в неделю, то есть в неделю я трачу на стажеров 270 000 рублей( а их у меня в каждой группе от 12 до 16 человек), плюс разные рекламные акции по привлечению сотрудников, собеседования очно и по телефону, хантинг, рекрутинг и так далее, оплата кадровика-затейника, легко подсчитать стоимость каждого стажера при привлечении и обучении
далее начинается адаптация - переговоры с их потенциальными клиентами, выезды на просмотры, подписание договоров,персональное обучение, мастер-классы по показам, переговорам, торгам , разбор полетов , обратная связь, контроль и так далее,
ну, у меня под 50 000 выходит вложений на каждого, группы я набираю два раза в год - в отличие от М-Я , Ин-ма и Пр-ра не могу себе такое транжирство позволить на более регулярной и частой основе в моем небольшом агентстве
смотрите, каждый месяц приносит мне грязными около 1 млн рублей, в месяце 21 рабочий день по 8 часов, то есть - 168 часов, то есть каждый мой час стоит около 60 000 рублей, я читаю лекции стажерам по полтора часа три раза в неделю, то есть в неделю я трачу на стажеров 270 000 рублей( а их у меня в каждой группе от 12 до 16 человек), плюс разные рекламные акции по привлечению сотрудников, собеседования очно и по телефону, хантинг, рекрутинг и так далее, оплата кадровика-затейника, легко подсчитать стоимость каждого стажера при привлечении и обучении
далее начинается адаптация - переговоры с их потенциальными клиентами, выезды на просмотры, подписание договоров,персональное обучение, мастер-классы по показам, переговорам, торгам , разбор полетов , обратная связь, контроль и так далее,
ну, у меня под 50 000 выходит вложений на каждого, группы я набираю два раза в год - в отличие от М-Я , Ин-ма и Пр-ра не могу себе такое транжирство позволить на более регулярной и частой основе в моем небольшом агентстве
15 мар. 2018
Не могли бы расписать статьи расходов, которые Вы тратите на стажеров (можно даже без конкретных сумм, просто N1,2,3....)15.03.18, 14:42Юлия Лурье писал(а):ну, у меня под 50 000 выходит вложений на каждого, группы я набираю два раза в год - в отличие от М-Я , Ин-ма и Пр-ра не могу себе такое транжирство позволить на более регулярной и частой основе в моем небольшом агентстве
Какие именно на это у Вас траты?
Чай/кофе/сахар/туалетная бумага?
Новые ноутбуки и телефоны? Что ещё?
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
15 мар. 2018
я уже расписала выше - самый главный ресурс,который я трачу на стажеров, это я, мое время , мои силы, мои знания, мой опыт и мое время, оно стОит15.03.18, 15:08Святослав Теплов писал(а):Не могли бы расписать статьи расходов, которые Вы тратите на стажеров (можно даже без конкретных сумм, просто N1,2,3....)15.03.18, 14:42Юлия Лурье писал(а):ну, у меня под 50 000 выходит вложений на каждого, группы я набираю два раза в год - в отличие от М-Я , Ин-ма и Пр-ра не могу себе такое транжирство позволить на более регулярной и частой основе в моем небольшом агентстве
Какие именно на это у Вас траты?
Чай/кофе/сахар/туалетная бумага?
Новые ноутбуки и телефоны? Что ещё?
15 мар. 2018
Вы немного с нолями ошиблись, всего в 10 раз)
Скажите, Юлия Владимировна, почему не берете плату за обучение? Остался у Вас сотрудник, возвращаете ему сумму, что он потратил в течение 2-3 сделок. Сразу отсеется большая счастье, останутся те, кто или нацелен на работу или кому нужны Ваши знания. По такой схеме работают несколько АН, в одно приглашают сторонних агентов на лекции. Полученное за деньги, ценится больше бесплатного.
Зима — это когда перестаешь ходить как женщина… и начинаешь ходить как пингвин!