РГР о регулировании РД 134 / 2374

Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
24 дек. 2013
Ольга Меркулова писал(а):
Елена Борисовна. писал(а):
Евгений, откуда в Вас столько злобы на людей и высокомерия?
Вы практически НИКОГДА не пишете доброжелательных сообщений. Только ядовитые. Вы старательно пытаетесь возвышать себя, принижая других.
Это, кстати, далеко не только моё мнение.

Переход на личности я б увидела в этом сообщении.
А по поводу американского франчайзи - не вижу ничего оскорбительного.
Даже лестное ещё раз упоминание, ненавязчивая реклама.

Вы понимаете, что такое переход на личности?
Если не уверены, рекомендую прочитать правила форума.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
24 дек. 2013
Червяков Игорь писал(а):

Вы понимаете, что такое переход на личности?
Если не уверены, рекомендую прочитать правила форума.

Хм.
Если найду для этого время.
Вообще-то переходом на личности считаю выражения типа "моськи", а не "франчайзи".

Но, возможно, за то время, пока я здесь, правила могли и поменяться, а я и не заметила....
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
24 дек. 2013
Я помогу найти, выбирайте любой пункт:
:)

1. СОЗДАНИЕ НЕГАТИВНОЙ АТМОСФЕРЫ: под атмосферой форума подразумевается общий эмоциональный окрас общения. Признаки создания негативной атмосферы: 1) «Дедовщина» - («Боян», «сто тыщь раз это уже обсуждали», «смотри в архиве», «почитай сначала правила, потом почитай форум, потом пиши». «иди в поиск») 2) Переход на личности ( «да вы ничего не понимаете в свечах») 3) Провоцирование («слабо?», «а моя мама в таких случаях говорит «идите нафиг» и т.д.) 4) Неправомерное обобщение («Да он всегда ерунду одну пишет») 5) Высказывания от имени всех ( «Все знают, что…», «Любой скажет», «У нас на районе таких не любят». «он всем известен как …») 6) «Форумские тролли» ( Характерны тем, что задают массу вопросов-утверждений, (в реальности утверждения, замаскированные под вопрос) ответов не слушают, тутже задают новые, маскируются под борцов за справедливость) 7) «Я - Бог» (свое мнение подается как истина в последней инстанции) 8) «Ушлепывания» («давайте уйдем отсюда», «пора валить», «в других местах лучше», «нас здесь не уважают») 9) «Сралки» (сознательное разжигание ненависти к участникам форума или каким-либо соц. –дем. - проф. группам людей типа "Частные маклеры"«мотоциклисты», «женщины за рулем», «гайцы») При выявлении источника негативной атмосферы модератор может ограничить его доступ на форум, даже в случае, если формально этот пользователь не нарушает правила форума. И, наоборот, если мелкие нарушения присутствуют, но идут на пользу атмосфере общения, создают общий позитивный настрой –то за такие нарушения модераторы не должны наказывать. О мате: Мат рекомендуется «зашаивать» (заменять буквы на похожие) Мат не наказывается в случаях, когда является неотъемлемой частью сообщения, потерям которое сообщение утрачивает большую часть эмоционального окраса и смысла. Мат, как и все остальное, следует рассматривать с позиции пункта правил «об атмосфере».
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
24 дек. 2013
Червяков Игорь писал(а):
Посмотрел и увидел переход на личности со стороны Евгения. Вот цитата:
-------
Особенно прикольно смотреть, как тут в защиту этой организации выступает директор фирмы, работающий под флагом американской франчайзи

Подожди...Значит прямое оскорбление, выраженное в личной, собственной оценке одного человека другому человеку - это не переход на личности, а констатация факта по профессиональной деятельности - переход на личности? Игорь, я что то не понимаю?
И еще - а почему кому то дозволено открыто и неоднократно обсуждать действия модератора, как это делает Ярослав?
24 дек. 2013
Yaroslav писал(а):
Побочный эффект отмены лицензирования мы сейчас наблюдаем воочию, - толпы дилетантов в бизнесе.

Они бы все равно были, Ярослав.

Сравни с адвокатами. В суд можно ходить по доверенности, и не имея адвокатской корочки. Другой вопрос, что принадлежность к адвокатам даем большие референции по сравнению с бескорочными. Если бы лицензия давала большие полномочия, не являлась только ограничивающим фактором вхождения в профессию...

То же самое с 214-м законом. Строители как находили схемы в обход, так и продолжают и народ покупает...
24 дек. 2013
Алексей Сидельников писал(а):
Если бы лицензия давала большие полномочия, не являлась только ограничивающим фактором вхождения в профессию...

С точки зрения риэлторов - да.
Но с точки зрения потребителя услуги лицензия была важна, т.к.добавляла вес профессии и, главное, можно было нажаловаться в лицензионную палату, что грозило провинившемуся приостановкой, а то и отзывом лицензии.
А теперь жаловаться некому.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
24 дек. 2013
Николай Тюленев писал(а):
А теперь жаловаться некому.

Ну почему же - пожаловаться можно. В ту же РГР. Только эффекта не будет. Насколько я помню, много лет назад все же худо-бедно РГР рассматривала такие жалобы. Но. Все то же самое - нет реальной силы и/или реальной защиты/помощи, если такое требуется.
24 дек. 2013
Помню - помню, жаловались и на мою фирму тоже. Диалог примерно такой; "на вас тут жалуются, я отвечаю ... так это не клиенты, это коллеги под видом клиентов вам звонят и пытаются на нас надавить таким образом. А... ну понятно. Кстати, мне сейф нужен небольшой, с цифровым замком, синего цвета, у вас нет случайно? Не вопрос, конечно есть."
Итог: минус 800 долларов на новый сейф в Лицензионную палату плюс доставка....
24 дек. 2013
Алексей Сидельников писал(а):
Yaroslav писал(а):
Побочный эффект отмены лицензирования мы сейчас наблюдаем воочию, - толпы дилетантов в бизнесе.

Они бы все равно были, Ярослав.

Ну если они останутся в таком же количестве и доступ в профессию будет так же доступен, тогда какой смысл? На легальных профи лягут дополнительные расходы, только и всего..
24 дек. 2013
РГР создала не только Комитет по защите прав потребителя, с весьма серьёзным подходом (знаю случаи, когда очень известные агентства были подвергнуты обструкции, и они вынуждены были выполнить требования Комитета!).
РГР создала ещё и Третейский суд. Он состоит из юристов-директоров агентств недвижимости, и его решение так же обязательно (по закону), как и решение обычного суда. Знаю лично Председателя этого суда: ни по какому блату получить выгодное, но незаконное решение невозможно.
Вы, коллеги, этого даже не знаете, так что не спешите с выводами.
И ещё, помните: если отвергается всё на свете, все абсолютно аргументы - то такие возражения особой ценности не имеют, как предвзятые. Поэтому не спешите опять хаять все шаги РГР.

Кстати. Я никогда не имела никакого отношения к руководству РГР, МАР и т.п. Я частенько там выступаю с критикой.
Но я вижу в этом смысл только тогда, когда критика конструктивна, а не является спортивным интересом к безаппеляционному спору "ни о чём", т.е. лишь бы спорить, и лишь бы своё "Я" показать в очередной раз.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]