Закон "О риэлторской деятельности" с 01 января 2012 года 690 / 15475

Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
О законе
Нужен
114 (42%)
Не нужен
132 (49%)
Не знаю
18 (7%)
Мне все равно
6 (2%)
Всего голосов: 270
12 фев. 2011
Саша Белый писал(а):
обращаясь к тысячам людей

Григорий Полторак писал(а):
Здравствуйте, Игорь!

Я увидел обращение только к одному человеку.
12 фев. 2011

Меня удивило молчание общественности - текст опубликован, а конструктивных замечаний - единицы.
Заглянул в Яндекс - узнать, что думают люди по поводу саморегулирования риэлторской деятельности.
И сразу обнаружил в НЕРСе огромную дурно пахнущую жижу...
Что же, надо быть ближе к народу, придется окунуться.

А у кого есть мысли - пусть все-таки напишут что-нибудь в конструктиве.
Лучше не в форум, а на почту. Так удобнее работать, а не бла-бла-бла.
Обязуюсь всех отметить по части авторства.
С уважением, Григорий Полторак

[code ][/code] При всем уважением к вам Григорий Витальевич, крайне удивлена что Вы опять вспомнили о бедном трудяге риэлторе. Зачем ему закон, может он нужен Вам. Не Вы ли говорили о ценностях и миссии РГР ? Вспомните чем заканчивались национальные советы, если кто- то хотел примкнуть..... пошел вон.. извините грубо... а теперь присоединяйтесь- будем обсуждать, а где были ВЫ - все годы, собирали членские взносы... что дали регионам ... кто о Вас знает в любом областном центре России - не нужен простому риэлтору закон, не с того начинаем. Думаем опять о власти. Окунитесь в народ по-настоящему - посмотрите о чем думает простой работяга-риэлтор? И насчет бла-бла... это не к нам. Это к Вам - потому что Вы отвечаете за свою могущественную "епархию". Нет неудачно я Вас сравнила- с этим словом Вас сравнивать нельзя - они законы соблюдают.
"Debes,ergo potes"- когда это выражение стали забывать,Римская империя быстро оказалась в руках варваров.
12 фев. 2011
Samail писал(а):
Привязка к месту прописки, не годится по причинам указанным ранее. Нужна возможность вступать в СРО из другого региона, где член не будет рассматриваться как потенциальный конкурент, от которого лучше избавиться.

+много
Зачем привязываться к постановке на налоговый учет и прописке?
Samail писал(а):
Почему-то не предусмотрено создание компенсационного фонда. Взносы не обязательно делать такими как у строителей. Но когда лица ответственные за принятие нового члена, будут видеть в нем не только поставщика членских взносов, но и возможного виновника будущих выплат из этого фонда, они будут подходить к приёму с большей серьёзностью. Т.к. когда членам СРО придётся поиздержавшийся фонд пополнять, ответственным лицам в свою очередь, придётся выслушать всё что члены думают о том, кого они в НП понабрали.

может быть есть где-то пункт о страховании проф.ответственности?
Последний раз редактировалось Елена Викторовна 12.02.11, 09:09, всего редактировалось 1 раз.
12 фев. 2011
Samail писал(а):
Саша Белый писал(а):
обращаясь к тысячам людей

Здравствуйте, Игорь!

Я увидел обращение только к одному человеку.

Каждый видит то, что ему удобно? Цепляться за слова не имеет смысла, думаю все прочли в какой форме по ним прошлись... кому то нравится,что бы о нем говорили как о щенке, кому то нет... Каждый выбирает для себя ;)
Иногда лучше сделать и пожалеть....чем всю жизнь жалеть, что не сделал.
12 фев. 2011
Саша Белый писал(а):
Елена Викторовна писал(а):
Саша Белый писал(а):
после этого говорить о законе нет ни малейшего желания.

а говорить надо, иначе нас без нас женят!

С этим типом точно не надо...а вот обсудить с порядочными людьми конечно имеет смысл... и мне откровенно по фиг какой статус у этого дядечьки...самовлюблённый хам.

Этот парень не был в комсомоле. =D>
Что вижу то пою, и это хорошо.
Саш...., только общий тон лови,
здесь народ пытается нащупать хоть малейшую возможность к комромису ,
чтоб лишний раз убедиться в его невозможности. :D
12 фев. 2011
Осенью собирался вступать в НГСР, региональное подразделение РГР. Почитал проект. Это обсуждение. Подумал. Не стал спрашивать себя : Что я могу сделать для гильдии, спросил себя : А мне это нафиг ? Пожалуй погожу...
Да ещё, говорят, у нас председатель НГСР другой будет.
Неистребимы вахтеры ... Почему кто то кроме рынка должен решать за меня : Пущать или не пущать меня в профессию ?
А как же более 2000 организаций которые за 7 лет с нашей помощью нашли себе новые офисы\склады\магазины ?
Назовусь Консалтинговой компанией, оказывающей услуги в сегменте B to B. Жильем то мы не занимаемся :D
Два правила жизни: 1. Не расстраивайся из-за фигни. 2. Все фигня
внешняя ссылка
12 фев. 2011

Есть. Но это же страховая контора будет выплачивать, других членов это никак не коснется. Пока чужие косяки не будут затрагивать всех членов СРО, им будет абсолютно по барабану, кого в их партнерство принимают и чем эти члены занимаются (при условии что территориальной привязки не будет).
12 фев. 2011
Samail писал(а):

Есть. Но это же страховая контора будет выплачивать, других членов это никак не коснется. Пока чужие косяки не будут затрагивать всех членов СРО, им будет абсолютно по барабану, кого в их партнерство принимают и чем эти члены занимаются (при условии что территориальной привязки не будет).

С каким пионерским задором вы с Еленой Викторовной обсуждаете правила,
по которым вам МОЖЕТ БЫТЬ разрешат играть...
12 фев. 2011
Дегтярёв Сергей писал(а):
Samail писал(а):

С каким пионерским задором вы с Еленой Викторовной обсуждаете правила,
по которым вам МОЖЕТ БЫТЬ разрешат играть...

Браво! В этом вся суть! Ей богу, как дети... это же реально передел рынка- причем беспредельный.
12 фев. 2011
Лашманов Владимир писал(а):
Назовусь Консалтинговой компанией, оказывающей услуги в сегменте B to B. Жильем то мы не занимаемся :D

Без коментариев =D>