Сбербанк открыл агентство по недвижимости, риэлторы ухмыльнулись 209 / 5249
Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
22 фев. 2017
Adekamer писал(а):Юлия Лурье писал(а):Просто идет сегментация труда риэлтора на чисто техническую работу и консалтинг
вы наверное хотели написать разделение .. сегментация это немножко другое - нет ?
есть сегмент риэлторов, которые и сейчас выполняют чисто техническую работу - помощники у самознанятых риэлторов, агентства типа Прайм-тайм, юристы на проверки, и так далее
есть те, кто работают по полному циклу - тако вот сегмент в нашей профессии, сейчас уже почти уникальный(если говорить высоком качестве)
а есть еще третий сегмент - привлекают трафик и отдают его на техническое исполнение другому сегменту
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
22 фев. 2017
Adekamer писал(а):bhr писал(а):Это я тебе как программист скажу.
ээээээ
а я был уверен что ты эйчар.....
я риелтор в душе.
22 фев. 2017
Юлия Лурье писал(а):bhr писал(а):Что за термин такой госструктура? Я вот вполне допускаю, что ты там будешь работать. И тебе будет там так же комфортно, как в инкоме или Просторе. Плюс бонусы за ненадобность поиска клиентов. В работе буд т квартиры горе ипотечников. Ну и оценка квартир перед выдачей ипотеки. Работы хватит.
нет
работа, как представляю, в Сбере, с квартирами горе-иптечников и с прилагающимися к ним цепочками будет совершенно рутинной
отлаженная обезличенная технология , как в бухгалтерии или отделе кадров, как у операциониста в окошечке
сейчас есть ипотечный калькулятор, а то будет "подборочный" или "цепочечный"
Юля.... "как я себе представляю". Вот это вот откуда? Почему ты так не представляешь работу в инкоме? Какие то стереотипы. Откуда они берутся?
Представь, что тебя взяли руководить туда. так же как в Простор или Инком. ничем организация работы не будет отличаться. Или ты считаешь, что на такую должность возьмут человека далекого от недвижимости? Пытаюсь понять уровень заблуждений.
22 фев. 2017
Червяков Игорь писал(а):Просто вы не знаете контингент, объем его проблем и количество законов разруливающих эти проблемы. Все эти законы придется привести к одному знаменателю, а это почти дохлый номер, примерно понимая возможности нашей думы и законодательного процесса.
Вы по себе меряете, но такие как вы это считанные проценты из всего контингента.
Раньше сотрудник банка общался с человеком перед выдачей кредита. Теперь будет главное - понравится он лайн роботу. (не было задержек с аренд платой, прошлая квартира сдалась без ущерба и прочее)
Греф уже анонсировал сокращение 50 % персонала и еще потом сократит вдвое.
Греф берет у Тинькофа его модель доступа к людям через гаджеты.
Конечно , риэлторы останутся, но с кем они будут работать?
Это будут деклассированные элементы которые не прошли верификацию роботами. Короче это та часть капиталистического общества коя сейчас в США живет в трейлер парках курит марихуану , колется, пьет пиво вместо воды и т.д.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
22 фев. 2017
Юлия Лурье писал(а):есть сегмент риэлторов, которые и сейчас выполняют чисто техническую работу - помощники у самознанятых риэлторов, агентства типа Прайм-тайм, юристы на проверки, и так далее
есть те, кто работают по полному циклу - тако вот сегмент в нашей профессии, сейчас уже почти уникальный(если говорить высоком качестве)
а есть еще третий сегмент - привлекают трафик и отдают его на техническое исполнение другому сегменту
это называется "разделение труда"
или специализация
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю
ничего не продаю
22 фев. 2017
Рентополучатель писал(а):Греф берет у Тинькофа его модель доступа к людям через гаджеты.
Конечно , риэлторы останутся, но с кем они будут работать?
Это будут деклассированные элементы которые не прошли верификацию роботами. Короче это та часть капиталистического общества коя сейчас в США живет в трейлер парках курит марихуану , колется, пьет пиво вместо воды и т.д.
Это основной рынок, а не вы, вы пока лишь статистическая погрешность, вот вас он и будет доить. )
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
22 фев. 2017
Adekamer
вы подпись себе добавили
Удивляет ваше категорическое наприятие риэлторов...в вашем случае всему уж быть радым и священника привлекать
Если серьёзно, то своими силами иногда тяжело, а вдруг какой-нибудь риэлтор приведёт вам именно того самоголоха покупателя, готового покупать выше рынка? У меня такой случай был, я нашла покупателя, а риэлтор привела другого готового платить больше, за минусом просимой комиссии я всё равно осталась в выигрыше. Разумеется о подписании каких то договоров и тем более предоплаты и речи не надо вести, но по факту дела почему нет? Подумайте об этом, может не стоит так категорично?
вы подпись себе добавили
![хи-хи-хи :hi_hi_hi:](./images/smilies/ap.gif)
Удивляет ваше категорическое наприятие риэлторов...в вашем случае всему уж быть радым и священника привлекать
![Смех :lol:](./images/smilies/ag.gif)
Если серьёзно, то своими силами иногда тяжело, а вдруг какой-нибудь риэлтор приведёт вам именно того самого
22 фев. 2017
Червяков Игорь писал(а):то основной рынок, а не вы, вы пока лишь статистическая погрешность, вот вас он и будет доить. )
у меня более печальное будущее.
Корпорации будут строить массовое доступное жилье используя разделение труда и обслуживать их(один маляр за день перекрасит 5 квартир за зарплату).
Когда они построят кварталы и будут задешево их обслуживать, я не смогу тягаться с корпорацией, или я должен буду включиться в нее. (купив ее акции, заняв пост, предоставив свои квартиру в аренду за толику малую) или.....
.....выйти на рынок, предоставляя жилье деклассированным элементам не прошедшим верификацию.
это риски, много рисков , поэтому лучше все квартиры иметь в одном подъезде чтоб лучше контролировать.
Это примерно как сейчас заниматься ростовщичеством:
все нормальные клиенты возьмут кредит в банке, а ростовщику достается БОМЖатня с проблемами.
Так и с арендой квартир будет.
![Грусть :-(](./images/smilies/ac.gif)
22 фев. 2017
Рентополучатель
"Ничего не останется - сплошное телевидение" (с)
Ремонтные бригады будут в штатном расписании сбера или на аутсорсинге?
Каков численный состав маляров-штукатуров-плиточников, не прикидывали?
И да, планирует ли Греф создание транснационального департамента по услугам переезда (до кучки)?
Ну чтобы уж весь рынок под себя подмять?
"Ничего не останется - сплошное телевидение" (с)
Ремонтные бригады будут в штатном расписании сбера или на аутсорсинге?
И да, планирует ли Греф создание транснационального департамента по услугам переезда (до кучки)?
22 фев. 2017
andrewst0 писал(а):Ремонтные бригады будут в штатном расписании сбера или на аутсорсинге?
а кто сейчас делает муниципальный ремонт ? они на зарплате или на сдельщине?
конечно все на аутсорсинг.
на железной дороге проводники вагонов уже - не железнодорожники!!!
![хи-хи-хи :hi_hi_hi:](./images/smilies/ap.gif)
Греф ничего не планирует.Корпорация развивается вне его сознания.
А рынок подомнут легко - после Великого Ипотечного Разорения (ВИР)
![Улыбка :)](./images/smilies/ab.gif)