Елена Борисовна. писал(а): alexis18 писал(а):Уважаемая Елена Борисовна !
В любом Третейском суде могут рассматриваться споры прямо предусмотренные договорами .
При имеющейся необходимой оговорке
«Все споры, разногласия или требования, возникающие из настоящего договора (соглашения) или в связи с ним, в том числе, касающиеся его исполнения, нарушения, прекращения или недействительности, подлежат разрешению в Третейском суде для разрешения экономических споров при ........................................ в соответствии с его Регламентом. Решение Третейского суда является окончательным.»
В отсутствии данной оговорки , все споры разбираются согласно ГК РФ. И подписанного договора.
Но если решения АС и ВАС исполняются только на 4-5 %, со слов Иванова А.А. , то какой может быть вес у решения третейского суда РГР?!
Однозначно высочайший, Александр.
Спорить - не вижу смысла. Просто знаю ситуацию, и всё.
если нужны конкретности - обратитесь к Председателю Третейского суда, он всё Вам расскажет по каждому делу.
Всё больше убеждаюсь, что мои коллеги на форуме просто мало знают о деятельности РГР, МАр и т.п.
![Улыбка :)](./images/smilies/ab.gif)
Елена Борисовна !
За Третейский суд , как таковой знаю , как непосредственный участник огромного спора между двумя кланами региональных ФПГ.
Изначально был впопыхах создан данный ТС , просто присели на уши недалёкому , но небедному собственнику .
Тот выделил приличный офис , утвердил штат и хороший бюджет на содержание .
Стали ждать споров . И проедать деньги. Чай не свои .
Через год выяснилось , что данный ТС ничего не рассмотрел .
Нет оснований . Да и спорщики не воспринимают данный ТС .
-Решения суда не исполняют , а Вы предлагаете идти в ТС ?!! Только время терять
Поэтому ТС не есть суд , по сути . А коллегиальный орган вырабатывающий своё видение на создавшуюся узкую проблему.
Я не против ТС по сути, но вижу , что на выходе он не работает .
Правовой нигилизм . В малом и большом.
Вчерашний вброс про неуплату налогов ДЕПУТАТАМИ говорит о состоянии правосознания в целом .