Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
В 2007Г. вступил в силу закон "О развитии малого и среднего предпринимательства" .
Интересно, а как новый закон о РД, вяжется со ст. 6 ФЗ от 24.07.2007 N 209-ФЗ "О РАЗВИТИИ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" внешняя ссылка
Жизнь как езда на велосипеде - если тебе тяжело, значит ты на подъеме...
Григорий Витальевич, добрый день. Прочитала проект закона и стало мне скучно вдруг. А что именно, какие цели преследует этот закон? Чем принятие этого закона обернётся простому риэлтору? С одной стороны вижу начнёт создаваться чиновничий аппарат, который надо будет прокормить из нашего кармана, , естественно, с другой стороны мы, вступившие в СРО, должны нести материальную ответственность за работу всех членов СРО и как я понимаю, не в размере комиссионных. При всём при этом, понимая, что чтоб добить до 100 членов в Воронеже, к примеру, надо ещё приплачивать, чтоб собрать чёрте кого. Нет у нас действующих 100 фирм, готовых к вступлению. И при всём при этом мы типо должны это всё поддержать... А нельзя как-нибудь уже всё попроще решить? Ведь всё это мне так кажется, дорого стОить будет и потянут дополнительную финансовую нагрузку далеко не все риэлторы. Куда денутся остальные, думаете уйдут с рынка? Да никто никуда не уйдёт, я вас уверяю, просто будут работать рядом с нами и плевать на наши СРО. Как работают и сейчас, не являясь ни разу никакими членами...
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
Господа, если нужно, мы сделаем отдельный форум под проект закона, где под обсуждение каждой статьи закона вы сможете заводить отдельные темы. Так ничто не потеряется в общем потоке и создаст дерево обсуждения, а эту тему оставим в новом форуме для флуда и спуска пара. Григорию Полтораку включу модераторские функции, что бы сам мог удалять и управлять сообщениями в ветках и тем самым поддерживать рабочую атмосферу и быть защищенным от необоснованных нападок серых личностей.
Искренне надеюсь, что это вернет разговор в практичное русло и мечтающие о законе, получат его в итоге в устраивающей всех редакции.
Увы, "устраивающей всех редакции" не будет. Потому что интересы крупных компаний, мелких и ЧМ диаметрально противоположны. Данная редакция сделана: а) под интересы крупных компаний (даже пояснять не буду, всё и так понятно всем); б) под интересы больших городов (100 членов СРО, которых в маленьких городах набрать будет очень проблематично, учитывая, что СРО привязываются к месту постановки на налоговый учет). Получается, что если данный закон будет принят, то риэлтор ИП в одном лице без работников, работать не сможет вообще. Ибо не потянет офис по Нац. стандарту и взносы в СРО. ИМХО, закон не должен быть таким, чтобы по его принятию все дружно бросились его нарушать. Естств, у создателей проекта, красной нитью читается мысль о том, что мелочь не справится и пойдет вливаться в крупные агентства и ЧМ будут изжиты как класс. Цель этого проекта именно эта и никакая другая, ИМХО. Чистка рядов, так сказать. Сразу оговорюсь, я тоже против засилья неграмотности риэлторов. Но это вполне можно решить обязательным наличием обучения и получения сертификата брокера. Некоторые ЧМ фору в проф.грамотности дадут некоторым менеджерам крупных агентств. Ну и наоборот, конечно, бывает. Я же считаю, что имеет право на существование и гипермаркет и ларек шаговой доступности. Поэтому требования к офисам нужно упростить до предела (чтоб он просто был, например, неважно какого размера и оснащенности). А уж дело потребителя выбирать, что ему больше нравится - попасть к ЧМ полного цикла или в САН со штатом юристов-экономистов. Чтобы работать самостоятельно - нужен сертификат брокера. Тут я за. Знающий спец экзамен сдаст и знания получит (во времена лицензирования же сдавали, кроме пользы спецу и потребителю это ещё и статус). СРО (куда же его денешь, раз политика власти такая). Но здесь моё твердое убеждение - взносы должны быть посильными. Надеюсь, это - конструктив?
+1000 Спасибо, Ирина. Назад, к началу 90-х, когда над любым реально работающим, появлялась "крыша", алчущая денег. Тогда это были бандиты-качки, нынче -чиновники, пропихивающие нужные законы, суть одна - денег дай... .................... (Поднимаем воротники и огородами в подполье...?!... блин...)
Последний раз редактировалось Наталия Владимирова 12.02.11, 11:51, всего редактировалось 1 раз.
Господа, если нужно, мы сделаем отдельный форум под проект закона, где под обсуждение каждой статьи закона вы сможете заводить отдельные темы. Так ничто не потеряется в общем потоке и создаст дерево обсуждения, а эту тему оставим в новом форуме для флуда и спуска пара. Дайте знать, если будет нужен отдельный форум.
Велика будет честь для энтого прожекта "Закона", имхо. 2 Оля Меркулова: вот ты думала над темами летней воронежской встречи, когда будем коллег, ребят-девчат встречать. Вот тебе и одна из них вполне очевидная. Реально интересно будет это обсудить с реальным риелторским российским бизнесом за рюмкой и без нее. Я тебе еще в понедельник говорил, что РГР уже однозначно не представляет ничьих интересов, кроме своей верхушки. И я сейчас, после этого всего, вижу, что был неправ в сфере межгорода. Только то объединение, в котором есть у каждого профит, может быть успешным. А межгород дает этому энергию. В те времена, ребята на Банном прекрасно знали своих коллег и в Тбилиси, и в Ташкенте, и в Воронеже. Мы на пути к возвращению этого. Харе Кришна!
А что именно, какие цели преследует этот закон? Чем принятие этого закона обернётся простому риэлтору?
Очень хочется верить в то, что закон о Риэлторах не будет против самих же Риэлторов, оЧЧень-оЧЧень. Но как показывает горькая история нашего государства и "законотворчества" в нем, что все законы пишутся для того чтобы их нарушали, или как минимум работали на грани, т.е. вроде как в рамках
Жизнь как езда на велосипеде - если тебе тяжело, значит ты на подъеме...
Всем привет! Как вам такое предложение? Возможно, это повысит лояльность к цене наших услуг, так как их стоимость люди уже не будут считать отсебятиной. Обращение сделано как бы от физлица. внешняя ссылка Если поддерживаете, прошу проголосовать там. В любом случае - тема для обсуждения.
внешняя ссылка Мы двигаем рынок недвижимости! Будущее, как и прошлое, всегда объективно.
Коллегия адвокатов, например, вводит нижний порог для своих членов. У нотариусов тоже свои четкие ставки, установленные нотариальной палатой. Ограничивать услуги сверху, ИМХО, совершенно неверный шаг. А вот не ниже разумного предела можно и даже желательно.
Всем привет! Как вам такое предложение? Возможно, это повысит лояльность к цене наших услуг, так как их стоимость люди уже не будут считать отсебятиной. Обращение сделано как бы от физлица. внешняя ссылка Если поддерживаете, прошу проголосовать там. В любом случае - тема для обсуждения.
Ну, вот вам и пример закона, как его буду использовать крупные игроки. Лена, известный и умный мозговой центр Ильшата, немедленно продвигает интересы своего патрона. У Ильшата лучшая франшиза в России, у себя в ареале обитания он просто санитар леса, изничтожающий конкуренцию своими 2%... И сразу появилось желание законодательно свои преимущества закрепить. Фигушки...
Мысли пачкают мозги