Ильдар Хусаинов, АН "Этажи": О состоянии риэлторской отрасли 158 / 3493

Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
09 мар. 2017
Обзор текущеко состояния рынка риэлторских услуг - статья полностью внешняя ссылка

Ключевое:

Изображение

Изображение

Изображение

Хотя статья слабенькая, но ничего в 2016 г. по сравнению с 2015 - не улучшилось, в 2017 будет хуже (количество сделок январь-февраль показатель) . Возможно переломный этот год будет - сами видите как много событий напрямую влияющий на рынок.
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
09 мар. 2017
Святослав Теплов

Святослав, там написано, что снизилось количество инвестиционных сделок. Но куда вы денете демографию? Люди постоянно меняют свое жилье. Постоянно, во все времена.

Что значит плохо, если сделки идут постоянно? Почему будет хуже? Всё население вымрет враз? Перестанет рождаться/жениться/разводиться?

Ну что такое, ей-бгу? Цены меняются и всё! Остальное без кардинальных изменений.
09 мар. 2017
Количество зарегистрированных переходов прав на основании договора купли-продажи (мены) жилья в Москве в феврале 2016 года составило 8824, отчиталось управление Росреестра по Москве. Для сравнения: в феврале 2015 года этот показатель был на уровне 10 637 переходов прав.

Число зарегистрированных договоров участия в долевом строительстве жилья в феврале 2016 года составило 2135, что выше, чем за аналогичный период 2015 года (1316), говорится в отчете Росреестра.

Подробнее на РБК:
внешняя ссылка
В Подмосковье за январь:
Сделки купли-продажи жилья в Подмосковье: в январе зарегистрировали 32 510 новых прав на квартиры – в 2 раза меньше, чем в декабре
В январе 2017 года управление Росреестра по Московской области зарегистрировало 32 510 прав на жилые помещения, что практически в 2 раза ниже показатели предшествующего декабря (61 421 прав), говорится в сообщении на сайте ведомства.

Кроме того, в прошлом месяце подмосковный Росреестр зарегистрировал 6 865 договора участия в долевом строительстве и 14 434 ипотечных сделок. Для сравнения, в декабре прошлого года было зарегистрировано 8 909 ДДУ и 20 169 ипотечных сделок.

Читать полностью: внешняя ссылка
Вот еще анализ января - внешняя ссылка

Мы все видим - куда идут покупатели ? :a_g_a:
Последний раз редактировалось Cвятoслав Tеплов 09.03.17, 15:54, всего редактировалось 1 раз.
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
09 мар. 2017
Pakster писал(а):
Червяков Игорь писал(а):
Пришлось подрезать видео на 44 минуте

Игорь, но сейчас это видео совсем не открывается. Где можно его увидеть?

Ссылка на видео работает.

Текст здесь:
внешняя ссылка
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
10 мар. 2017
Прям посыпаю голову пеплом....
Мне сегодня сообщили, что и в Воронеже есть Этажи.
И уже 3-й год, я в изумлении.
Ни разу не встречала, совместных сделок не делали, в городской базе 8 вариантов размещено.
Так что у меня просто когнитивный диссонанс между словами и делом.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
10 мар. 2017
Ольга Меркулова писал(а):

Ну так и они с вами никих сделок не делали, и знать не знаю про вашу фирму.У вас своя свадьба, у них своя :lol:
10 мар. 2017
GreetS писал(а):

Ну так и они с вами никих сделок не делали, и знать не знаю про вашу фирму.У вас своя свадьба, у них своя :lol:

У нас все мало-мальски значимые игроки знают прекрасно друг друга, многие лично.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
10 мар. 2017
Прям посыпаю голову пеплом....
Мне сегодня сообщили, что и в Воронеже есть Этажи.
Ни разу не встречала, совместных сделок не делали, в городской базе 8 вариантов размещено.
Так что у меня просто когнитивный диссонанс между словами и делом.

Я не во всех регионах была, где есть Этажи, но в тех, что была, ситуация ровно такая же, как Вы увидели. :nez-nayu:
На что они живут и чем реально занимаются - это большая загадка, но недвижкой в ней почему-то не пахнет.
11 мар. 2017
Yaroslav писал(а):
Ермаков писал(а):
Yaroslav писал(а):
А зачем это вам? Лучше дальше поразмышляйте о Полонском или Чичваркине, который открыл 900 магазинов и в минус ушёл.. гы гы.. или расскажите, как вы 90м завод строили, в 30 лет)

Или как двушку на Софьи Ковалевской продавали))

Я делаю сделки, раз в 3 месяца, обычно не чаще, чтобы не выпасть из процесса. Это нормально. Я наоборот себя сдерживаю, мне очень нравится риэлторская работа.

Не определились еще, командир или боец?
11 мар. 2017
Asti495 писал(а):
На что они живут и чем реально занимаются - это большая загадка, но недвижкой в ней почему-то не пахнет.

Год назад ЭТАЖИ закрыли
собственный офис в Сочи
(около 15 агентов).

За 6 мес работы известности
в риэлторских кругах не приобрели.

Сухой остаток - настояли на переименовании
одноименного сочинского АН Этажи во "Флорс".

Кстати, в АН Флорс около 150 агентов сейчас.
Лучший гид России:
внешняя ссылка