Сбербанк открыл агентство по недвижимости, риэлторы ухмыльнулись 209 / 5249
Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
28 фев. 2017
Практически аналогичную историю рассказал человек в 2012!!! году. Прошло 5 лет, а воз и ныне там ☺
Как итог, перенос сделки на 4-6 дней.
28 фев. 2017
Anton Smolev писал(а):http://www.ban/respons
Практически аналогичную историю рассказал человек в 2012!!! году. Прошло 5 лет, а воз и ныне там ☺
Как итог, перенос сделки на 4-6 дней.
Да таких историй со Сбербанком - сотни тысяч
И ничегошеньки не меняется...
Три года назад родственница (70 лет) продала квартиру умершей сестры в Рязани. Человек старый, доверяет только Сберу. Деньги положила там же в ближайший Сбербанк. Спросила - в Москве можно забрать будет? Можно.
На вклад выдали сберкнижку.
Через пару недель в московском отделении - а мы никак выдать не можем.
Почему?
Вы не на тот вклад положили.
А на какой надо было?
Не знаю, вы в Рязань съездите, там поговорите...
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (Ф.Раневская)
28 фев. 2017
Все мое окружение (ну и я, само собой) Сбер вообще не считаем за банк и дел с ним НИКАКИХ предпочитаем не иметь.
НИКОГДА не пойду делать туда страховку (даже если будет за 2 руп.)
НИКОГДА не буду открывать там какие-то счета
и уж тем более НИКОГДА не буду там даже консультироваться по поводу серьезных покупок.
Единственная беда, которая связывает меня со Сбером - это периодические зарплатные карты, от которых нельзя отказаться
Два раза со счетов уходили деньги - причем с рублевых уходили в баксах и на территории США, хотя я в это время была в России. Последний раз - мелкими траншами раз десять, только после этого Сбер блоканул карту. Оказалось, на маленькой территории по Ильинскому шоссе с трех банкоматов несколько дней считывали чипы. За три недели сколько было обращений!!! все с одной территории и Сбер даже не чухнулся проверить банкоматы.
Деньги (не очень большие - около 70 тыс.) возвращали полгода, только после обращения в милицию с заявлением и отсылкой скана этого заявления в Сбер.
Для сравнения - в аналогичной ситуации С...-банк вернул бОльшую сумму в течении недели без всяких заявлений.
И вообще мне кажется, что раз таки более ушлые и верткие банки, как Тинькофф, например, не лезут пока с созданием своего АН, значит, им не так-то это и выгодно.
А Сбер опять устроил ловушку для пенсионеров и жадюг
НИКОГДА не пойду делать туда страховку (даже если будет за 2 руп.)
НИКОГДА не буду открывать там какие-то счета
и уж тем более НИКОГДА не буду там даже консультироваться по поводу серьезных покупок.
Единственная беда, которая связывает меня со Сбером - это периодические зарплатные карты, от которых нельзя отказаться
Два раза со счетов уходили деньги - причем с рублевых уходили в баксах и на территории США, хотя я в это время была в России. Последний раз - мелкими траншами раз десять, только после этого Сбер блоканул карту. Оказалось, на маленькой территории по Ильинскому шоссе с трех банкоматов несколько дней считывали чипы. За три недели сколько было обращений!!! все с одной территории и Сбер даже не чухнулся проверить банкоматы.
Деньги (не очень большие - около 70 тыс.) возвращали полгода, только после обращения в милицию с заявлением и отсылкой скана этого заявления в Сбер.
Для сравнения - в аналогичной ситуации С...-банк вернул бОльшую сумму в течении недели без всяких заявлений.
И вообще мне кажется, что раз таки более ушлые и верткие банки, как Тинькофф, например, не лезут пока с созданием своего АН, значит, им не так-то это и выгодно.
А Сбер опять устроил ловушку для пенсионеров и жадюг
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (Ф.Раневская)
28 фев. 2017
Олег Назаров писал(а):Anton Smolev писал(а):Сбербанк и АН, звучит? Звучит. На деле пока пустота.
Поддержу.
Ипотека сбера - электронная регистрация.
- Когда будут документы?
- Ждите.
Прошло 20 лет и ничего толком не изменилось...
28 фев. 2017
Пока вижу вакансии у них юристов (до 25 тыс.руб) и айтишников - но все по регионам, по Москве были связанные с недвижимостью только в прошлом году (до 35).
Со страховкой они похоже серьёзно развернулись - конкуренты стонут...
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
28 фев. 2017
Святослав Теплов писал(а):Пока вижу вакансии у них юристов (до 25 тыс.руб) и айтишников - но все по регионам, по Москве были связанные с недвижимостью только в прошлом году (до 35).
После школы берут операционисток на 15 тыр. в месяц (информация двухгодичной давности, не думаю, что сильно что-то поменялось). В Москве дают бонусы в виде 13 зарплаты - иногда до 150 тыр. В Подмосковье - очень ближнем -новогодняя премия 20-30 тыров. Вот и все... Ну, может, какие-то копеечки в квартальные...
Еще идут после колледжей (часто совсем непонятных), зарплата на пару тыр больше.
28 фев. 2017
Анна2207 писал(а):Все мое окружение (ну и я, само собой) Сбер вообще не считаем за банк и дел с ним НИКАКИХ предпочитаем не иметь.
...
Сбер обиделся и ушел рыдать.
Сама суть банка, его жизнь и его хлеб - кредит. Когда он вам потребуется, вы сядете и посчитаете, в столбик, какая разница в сумме переплаты будет по кредиту ... добро пожаловать в Сбербанк, а как зарплатному клиенту, получите еще минус 0.5%, при крупных суммах это ощущаемая величина.
28 фев. 2017
index_svg писал(а):Анна2207 писал(а):Все мое окружение (ну и я, само собой) Сбер вообще не считаем за банк и дел с ним НИКАКИХ предпочитаем не иметь.
...
Сбер обиделся и ушел рыдать.
Сама суть банка, его жизнь и его хлеб - кредит. Когда он вам потребуется, вы сядете и посчитаете, в столбик, какая разница в сумме переплаты будет по кредиту ... добро пожаловать в Сбербанк, а как зарплатному клиенту, получите еще минус 0.5%, при крупных суммах это ощущаемая величина.
Я не беру кредиты. И именно потому, что я очень хорошо умею считать деньги.
А Сбер пусть поплачет и продолжает обирать полпроцентников...
А Вам для информации - посмотрите условия кредитов Газпробанка для сотрудников Газпрома. Вот Сбер-то обрыдается...
Последний раз редактировалось Анна2207 28.02.17, 17:40, всего редактировалось 1 раз.
28 фев. 2017
Святослав Теплов писал(а):Со страховкой они похоже серьёзно развернулись - конкуренты стонут
Клиент взял страховку в другой страховой. Вышло прилично дешевле
28 фев. 2017
index_svg писал(а):Сама суть банка, его жизнь и его хлеб - кредит. Когда он вам потребуется, вы сядете и посчитаете, в столбик, какая разница в сумме переплаты будет по кредиту ... добро пожаловать в Сбербанк, а как зарплатному клиенту, получите еще минус 0.5%, при крупных суммах это ощущаемая величина.
Расскажите это самим зарплатникам в сравнении с другими банками, ставками + условиями. Например, сделайте ка рефинансирование в Сбере под 11% годовых, к примеру по ипотеке другого банка.
А также расскажите Премьерам Сбера, как им не могут одну жалкую ячейку найти под сделку в отделениях Москвы...