Ветка ПГР 223 / 1532

Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
13 авг. 2010
Молодо-зелено.
Илья Шкоп, все не так...

Но! Повторяю как мантру "вы никого не загоните в СРО (НП) сейчас без обязательного Закона о Риэлт.Деятельности".
И "успех УПН" не повторит никто.

Не загоните вы сейчас в стойло Чмаков и АН, как это смогло сделать УПН... Методы, да Бог с ними. У вас в 19 лет гормоны били, вы просто не видели действительность, а я видел. Да мне пофиг, чесслово. Пусть все будет красиво. Пусть Рустам Галеев будет аки Ленине и ему бюст при жизни навояют. Я не против.

Но! Никто, ни в одном из 88 регионов РФ не повторит подвиг УПН, опять же, если не примут Закон "О РД".

И теперь становится понятно, почему этот закон так нужен Полтораку, Апрелеву и др. апостолам
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка
13 авг. 2010
Сырова Т. писал(а):
Илья, Вы знаете, про ПГР я тоже слышала именно такую историю. У нас бандитизм тоже зашкаливал. И не агентства - бараны. А просто надо что-то было с этим делать и объединились. Хотя насколько - это правда, могут подтвердить только основатели.

Татьяна, я все задавал вам вопрос "кто владеет СМИ по недвижке в Самаре".
И не получил от вас ответ.
Так вот. СМИ владеет Арбат энд Канухин.
Вот отсюда и вытекают все последствия....

Вы не сможете создать ПГР аки УПН, пока не создатите конкурента Канухинским НРН.

И все потуги ПГР и ТГР - это создать конкурента Волга-Информ и АйРиэл. Но у них позиции сильные....
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка
13 авг. 2010
Илья писал(а):

Это не пустой вопрос, поддержу Вас. если есть конфликт интересов, это может мешать (но не обязательно).
С уважением,
Илья Шкоп
13 авг. 2010
Илья писал(а):
Но! Повторяю как мантру "вы никого не загоните в СРО (НП) сейчас без обязательного Закона о Риэлт.Деятельности".

Слушайте, это Вы что? Типа меня провоцируете? :lol: :lol: :lol:
С уважением,
Илья Шкоп
13 авг. 2010
Илья Шкоп писал(а):
Илья писал(а):

Россея - это вам не Евросоюз.
Здесь не может быть демократических методов.
Либо вас загоняют в стойло "организ.прест.групп.", либо Федеральный Закон
13 авг. 2010
Илья писал(а):
Илья Шкоп писал(а):
Илья писал(а):

Россея - это вам не Евросоюз.
Здесь не может быть демократических методов.
Либо вас загоняют в стойло "организ.прест.групп.", либо Федеральный Закон

Обойдемся без обоих. Второй раз. :D
С уважением,
Илья Шкоп
13 авг. 2010
Не верю (с, Станиславский)
13 авг. 2010
Илья писал(а):
Не верю (с, Станиславский)

Ну на том предлагаю раскланяться. Пятница вечер, пора и расслабиться. :D
С уважением,
Илья Шкоп
13 авг. 2010
Илья писал(а):
Сырова Т. писал(а):
Илья, Вы знаете, про ПГР я тоже слышала именно такую историю. У нас бандитизм тоже зашкаливал. И не агентства - бараны. А просто надо что-то было с этим делать и объединились. Хотя насколько - это правда, могут подтвердить только основатели.

И не получил от вас ответ.
Так вот. СМИ владеет Арбат энд Канухин.
Вот отсюда и вытекают все последствия....

Вы не сможете создать ПГР аки УПН, пока не создатите конкурента Канухинским НРН.

И все потуги ПГР и ТГР - это создать конкурента Волга-Информ и АйРиэл. Но у них позиции сильные....

Я не готова обсуждать этот вопрос без Саши и С.К., все-таки это их бизнес. Но все-таки скажу, что я знаю. И свою точку зрения.

1. Не претендуя на достоверность. Довожу до сведения, то что слышала и знаю я. НРН создавалась несколькими организациями - компаниями членами ПГР, в оппозицию ИРР. Сразу быстро получить эффект не получилось. Когда я начинала работать на рынке недвижимости (2002 год) только пошла первая отдача. До этого все было не так (и это не так, было, кажется лет 6). Развивать ее никому кроме С.К. видимо не очень хотелось, он вкладывался. Как произошло не знаю, но сейчас издание его. Конфликта интересов, по моему мнению, вернее у меня по этому поводу нет. НРН более чем лояльно к ПГР, мы получаем очень значительный пиар, причем бесплатный. Есть определенные льготы. Да, решения по газете принимаются С.К., но он и основной участник ПГР, именно он поддерживает гильдию. Возможно, кто-то со мной не согласиться. Но у меня с этим нет проблем. Есть свои договоренности, которые обоюдно выполняются, при полной взаимной независимости. К слову сказать, мы очень часто являемся оппонентами, но это не мешает мне сотрудничать с НРН и Арбатом.
2. Что касается волга-инфо. В ПГР этого нет. У нас обсуждают тему создания собственного МЛС. но мнений за и против 50/50. Так как есть опасения (например у меня), что получится как в басне: а вы друзья как не садитесь, все...
внешняя ссылка
риэлторские услуги, ипотека, инвестиционные проекты, коттеджный поселок "Ильинка"
тел.: (846) 265-45-65, 89272082750
16 авг. 2010
Взгляд со стороны: НРН - лучшее профильное профессиональное издание Самары. И не важно кому оно принадлежит.