Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
Я не о вебинарах, а о конференции, в которой обсуждать вопрос могут одновременно несколько участников. Видеоконференция скайп, Александр Жилевский.
Слова "видеоконференция скайп" не больше чем, реклама. Практика с нашими каналами и оборудованием показывает - что это правда слова. Поэтому и предлагаю- проведите конференцию. Сниму шляпу.
Александр, вы удивитесь возможностям Интернета
Давайте попробуем найти удовольствие в инете. Мой скап alexa2735.
С уважнением АБ Недвижимость. Просто о сложном. http:// жилевский.рф или внешняя ссылка
Александр Жилевский писал(а): Уважаемые коллеги! Я по поводу выступления Тюмени. Давайте уберем эмоции. Понятно, кому-то бальзам. Думаю парня сгубили первые аплодисменты. Внимательно прослушал еще раз, тк слушал в зале. Тезис 1. "Преференции банка для риэлтора". Думаю что, РГР врядли мне поможет в этом вопросе, тк все преференции выстраивают Руководитель местного банка и директор- риэлтор. Тезис 2. "Что по поводу регистрации должно сделать РГР" Понимание, что РГР может внести коррективы в закон для риэлторов, это детство. Тезис 3. Про книги и Ит - не понял. Бред Тезис 4. Про констуктор сайтов - ну и???? Тезис 5. "Про черных риэлторов и американской мечте" Советую пересмотреть фильм Американцы с Алеком Болдуином- та еще чернуха. Тезис 6. " Про видеоконференции" Если парень нас соберет больше двух и проведет, сниму шляпу. Тема"опыт проведения телеконференций...." Тезис 7. "мощь риэлторов из-за вторички" см выступление предыдущих выступающих Тезис 8. " реформы не нужны, а нужны революции" Я пошел.... перечитаю ВИЛенина.
Странно, а мне и про книги, то есть про компьютерную безграмотность, и про вэбинары, и про преференции членам Гильдии в банках и учреждениях регистрации всё понятно... И про то, как мы бледно выглядим по сравнению с американскими риэлторами тоже всё понятно и про сайты общественных организаций, заточенные под единый сайт РГР, то есть прообраз МЛС, что ж тут непонятного-то может быть?
+1 Добавлю: Тезис 1. Гильдии гораздо проще добиться преференций в Москве, представляя всех членов в общем кулаке. Например, ВТБ представляет отдельным компаниям преференции при проведении определенного количества сделок за единицу времени. Отдельно взятому среднему АНу (не говорю о небольших) получить префы нереально. Да и каждому руководителю договариваться отдельно с каждым банком? - Очень трудоемкое получается мероприятие. Именно по этим "соображениям" работает Просто-Ипотека и зарабатывает, а РГР - не хочет?
Тезис 2. Про взаимодействие с ФРС, БТИ. Внести в Закон О гос.регистрации недвижимости дополнения именно для Риэлторов действительно нереально. Но почему не работать над изменением Закона для всех? Почему в Москве есть не 30-дневная регистрация, а в НН и др. регионах - нет?
С БТИ - проще. С др. органами - где взаимодействие, предложения, решения?
Тезисы 3, 4, 6. И это непонятно сегодня "главному" по ИТ в РГР? (А книги останутся - настольным и "коечным" дополнением)
Тезис 5. А где они: отраслевая реклама и продвижение Риэлторов?
Тезис 8. Это и не тезис вовсе и не призыв к мятежу, а вывод, метафора - либо "революция" в сознании, сброс лицемерных масок и дела для всех членов РГР, либо набор(избрание) людей, которые уже наконец-то будут делать эти дела.
И как-же убрать эмоции... "в койку"..?
Каким же образом без эмоций вносить серьезные изменения, если:
Александр Жилевский писал(а):
Мы все прекрасно знаем, как тяжело идут изменения в наших компаниях, и это несмотря на то, что являемся собственниками своего бизнеса. Везде идет сопротивление- от слез до заявлений с работы.
Кстати, он не директор агентства. Директор там - женщина, не помню фамилию... можно отсюда предположить, что и агентство её, а не его.
Фамилия такая же как у Ильдара, и он, как Ирина Сирина подсказала, её младший сын, кот. фактически 2 последних года рулит "Этажами".
Александр Жилевский писал(а):
Сертификацию прошел- а говорит , что РГР не нужна. Парень заработал свою премию у директора. Дали трафик. До сих пор его обсуждаем.Неужели больше не о чем?
Сертификацию прошел бесплатно? Или все же заплатил, кому? И премию свою вроде как у себя заработал. А какой трафик то-дали?
Ж.А.Б. в 4 часа утра выходного дня вдруг обрушился с критикой на парня из Тюмени, а в 11 часов того же дня он же с темы съехал и закрыл её?
Я не о вебинарах, а о конференции, в которой обсуждать вопрос могут одновременно несколько участников. Видеоконференция скайп, Александр Жилевский.
Слова "видеоконференция скайп" не больше чем, реклама. Практика с нашими каналами и оборудованием показывает - что это правда слова. Поэтому и предлагаю- проведите конференцию. Сниму шляпу.
Готова волонтерствовать в организации видеоконференции на той же базе Webex, что я использую для вебинаров. Можно не только посмотреть друг на друга и пообщаться вживую, но и рассмотреть документы, сайты, презентации и пр.
Для участия нужно проделать несложную процедуру регистрации. Время - назначайте (с учетом отставания Америки во времени от Москвы на 8 часов). Участников (в смысле зарегистрированных компьютеров) может быть до 25. Как только договоримся о времени, открою конференцию и вышлю данные для входа.
Svetlana Stolyarova, Local-n-Global Realty USA Опыт практикующего риэлтора и инвестиционного консультанта в блоге http://prorealty.ners.ru/. +101-216-548-4663
Во Ильдару, наверное, икается. А ничего ведь особенного не сказал. И ничего конкретного не предложил особо. Как же заросло всё мхом, если такие невинные советы-замечания-пожелания воспринимаются как откровение, вот уже скоро со стягами все вперед - за "Этажами". Прикол. И жаль. Жаль будет, если разрушим "до основания" единственную силу (несовершенную, конечно, но - единственную), что у нас есть, а взамен ничего не создадим. А может, не стОит разрушать? Может, поможем РГР? Советами, участием, критикой конструктивной? Может изживем в себе, наконец, потребительскую позицию? Тем самым, наконец, заставим считаться с собой и власть, и народ? А? Похоже, утопия.
Жаль будет, если разрушим "до основания" единственную силу (несовершенную, конечно, но - единственную), что у нас есть, а взамен ничего не создадим. А может, не стОит разрушать? Может, поможем РГР? Советами, участием, критикой конструктивной? Может изживем в себе, наконец, потребительскую позицию? Тем самым, наконец, заставим считаться с собой и власть, и народ? А? Похоже, утопия.
А кто ж её, единственную, разрушать то собирается?
Жаль будет, если разрушим "до основания" единственную силу (несовершенную, конечно, но - единственную), что у нас есть, а взамен ничего не создадим. А может, не стОит разрушать? Может, поможем РГР? Советами, участием, критикой конструктивной? Может изживем в себе, наконец, потребительскую позицию? Тем самым, наконец, заставим считаться с собой и власть, и народ? А? Похоже, утопия.
Ирина, при всем уважении попытаюсь объяснить: в последнее время у меня появилось осознание, что такая позиция , называемая "Русским долготерпением" построенная на постулатах: - лишь бы небыло войны - как бы хуже не стало и тд Есть не что иное- как наша дурь и полное презрение к себе, своей жизни и к своим детям.
Может изживем в себе, наконец, потребительскую позицию?
Культивируйте, культивируйте в себе потребительскую позицию !!!!!!!!!!!!!! Не позволяйте паразитировать на себе тем, кому нечего Вам предложить. Если у кого-то нечего Вам предложить кроме лозунгов, а взамен ВЫ отдаете любой из Ваших ресурсов (время , деньги , здоровье, покой) посылайте таких нафиг. Любой может обмануться, но умного можно обмануть только один раз.
Сергей, всё правильно говорите, абсолютно правильно, подпишусь под любым словом. Да дело в том, что никто не предложит и никто не поможет, если сами не организуемся. Как было бы хорошо, если б добрый дядя все сделал и мне предложил. Поэтому проще реформировать уже созданное, нежели разрушать всё до основания (тоже русская черта).
Постепенно, последовательно, постоянно.