Закон "О риэлторской деятельности" с 01 января 2012 года 690 / 15475

Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
О законе
Нужен
114 (42%)
Не нужен
132 (49%)
Не знаю
18 (7%)
Мне все равно
6 (2%)
Всего голосов: 270
10 фев. 2011
МихаилАрбат писал(а):
Илья Шкоп писал(а):
Я бы добавил:
СТ 19. "Членство СРО риэлторов в Национальном объединении СРО является обязательным."
И это при том, что РГР не прнимает к себе более одной ассоциации от 1-го региона! Это и есть запрет на профессию.

Они у нас даже эксклюзивный рынок построить не смогли, самые членистые члены и то занимаются "беговнёй" "с", так, что о качестве услуг и цивилизованности вообще говорить не приходится. И что, они будут продавать "вход" по закону?
На что направлен закон, видимо на очередной сбор [-X

Вы немного не точно поняли. Они не будут просто продавать вход. Вы работать права не имеете, если не член их СРО. Закрывайте лавочку если у Вас струя идет косо.
С уважением,
Илья Шкоп
10 фев. 2011
Илья Шкоп писал(а):
МихаилАрбат писал(а):
Риэлтор может быть членом только одной саморегулируемой организации по месту постановки на налоговый учет.
Что думаете по этому поводу?

Ничего не думаю. Это требование закона "О СРО". Одна контора сотоит только в 1-м СРО. В двух низзя. Это по закону.

Вопрос как раз в
по месту постановки на налоговый учет
, это что, для поддержки местных ассоциаций?
10 фев. 2011
Этак, мы с вами братцы, в черных риэлторов рискуем превратиться. :-k
10 фев. 2011
Алексей /// писал(а):
А там принимать не всех будут, а только тех кто соответствует Национальным стандартам!!! Вот он звездный час РГР!!!

А соответствие "стандарту" отмерять линейкой будут :D
В нашей стране не нужно знаний "темы" у нас нужно иметь возможности контролировать.
10 фев. 2011
МихаилАрбат писал(а):
Вопрос как раз в

Ну это просто логично. Не может СРО принимать решение о нарушениях членом СРО правил, если это федеральное СРО. Только на месте такие решения вообще возможны. Чтобы судить, надо знать местрный расклад, кто кого и как часто кидает и т.д. Так что это необходимость скорее, а не жест поддержки.
С уважением,
Илья Шкоп
10 фев. 2011
Илья Шкоп писал(а):
МихаилАрбат писал(а):
Вопрос как раз в

Ну это просто логично. Не может СРО принимать решение о нарушениях членом СРО правил, если это федеральное СРО. Только на месте такие решения вообще возможны. Чтобы судить, надо знать местрный расклад, кто кого и как часто кидает и т.д. Так что это необходимость скорее, а не жест поддержки.

Знали бы вы местный расклад #-o
10 фев. 2011
У меня уже немеренными темпами растет самооценка :D :D

С учетом того, что осуществлять риэлторские услуги могут только те, кто состоит в риэлторском СРО, то:

Содержанием риэлторской услуги является:
- Получение от органов государственной регистрации прав на недвижимое имущество, других государственных, муниципальных и иных органов необходимой информации о недвижимом имуществе и правах на него;

Т.е. те кто не в СРО - тем информацию из ЕГРП не выдавать. Даже физикам. Вообще))

- Экспертная оценка содержания правоустанавливающих и иных документов, необходимых для совершения сделок с недвижимым имуществом и выдача рекомендаций по доведению их до требований, предъявляемых действующим законодательством;
Ну спасибо за то, что пощзволили мне официально комментировать содержание документов, выданных государством. Непримину.
А вот юристы, адвокаты и прочие комментаторы - в риэлторское СРО!!!

- Организация и осуществление деловых контактов и переговоров с третьими лицами с учетом условий, предусмотренных заключенными договорами;
Хотите иметь деловой окнтакт по вопросам недвижимости? Или тем паче едете на переговоры по недвижимости? Вступайте в риэлтосркое СРО!

- Составление договоров отчуждения недвижимого имущества, необходимых соглашений, дополнений, актов и иных документов, необходимых для заключения данных договоров;
Ну тут понятно, все нотариусы уже построились в наши СРО вступить))
И компании, оказывающие услуги оп подготовке ППФ - тоже.
А в некоторых регионах сами отделения ФРС такие услуги оказывают :-k
Они еще не в СРО? Посадим!

- Содействие потребителю в проведении безопасных расчетов по сделке и представлении документов на государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним;
ЧОПы и БАнки - все срочно в наши СРО! Или не содейтсвуйте))
Институт доверенности отменить для тех физиков, которые не ИП в СРО!

А вот этого ЮРИДИЧЕСКОГО термина я не понял:
- Подбор объектов недвижимости, удовлетворяющих критериям, установленным Потребителем;
Что такое на обиходном уровне "подобрать" я понимаю.
А на языке Закона - не понимаю.
Подбор - это как? Найти в газете? В ухо шепнуть? Подмаргнуть на просмотре? Внести аванс?

Короче, все это звучит как "вдова унтер-офицера, которая сама себя высекла..."
:D :D :D
РЕКОМЕНДУЮ:
ВИДЕОКАНАЛ о недвижимости > внешняя ссылка
10 фев. 2011
Статья 9. Обязанности и права субъекта риэлторской деятельности (риэлтора)
Риэлтор обязан:
уплачивать взносы, установленные саморегулируемой организацией риэлторов и Национальным объединением СРО риэлторов
Под шелухой слов найдено самое то
За что уплачивать? Сколько? И почему?
10 фев. 2011
А вообще нам реально свою лепту в закон внести, или уже без нас все решили.
10 фев. 2011
Алексей Слесарев писал(а):
А вообще нам реально свою лепту в закон внести, или уже без нас все решили.

Если вы имеете выход на администрацию президента или на аппарат СФ, то конечно :) А если нет, то можно самоудовлетвориться на форуме НЕРСа обсуждением сей писанины :lol:
Никто закон в таком виде не примет, это абсурд. Хотя... если на "переходный период" будет можно будет задействовать закон о полиции и у авторов писанины на тему "как мне захапать РН в РФ" хватит денег, то...