Закон "О риэлторской деятельности" - дубль 3 653 / 9464

Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
24 мая 2010
sergus писал(а):

Вот и все.

Сергус, низкий от меня поклон.
А то совсем уж было думала- не в театре ли абсурда я нахожусь?
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
24 мая 2010
sergus писал(а):
Вот и все.

Всё, так всё.
Категоричность высказываний, как известно, не располагает к дальнейшему обсуждению.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
25 мая 2010
alex33 писал(а):
Дегтярёв Сергей писал(а):
Где реальный объективный, работающий механизм. Нет?Итог: к стажу привязываться нельзя, т.к нет объективного механизма его оценки.

Тут - соглашусь... ни "механизма", ни субъекта пока нет... прежде всего нужно "формировать" субъект под названием "профессиональное сообщество"... на сегодня право так именоваться присвоил себе "бизнес" от РГР... лже-сущность, самозванство... среди них многие бравируют своими познаниями менеджмента, но не помнят, что еще с Тейлора идея менеджмента номер один: отделение управления от операционной деятельности...

Аминь,Александр, хоть в чем-то мы сошлись. :D
Николай (Тюленев) , я далеко не юрист , но если хотите дискуссии, давайте определяться в терминах.
А то меня несколько напрягает когда огульно людей осуществляющих свою деятельность на основании существующего законодательства с Вашей помощью записывают в преступники, по причине отсутствия у них некоторых неподдающихся объективному измерению качеств, которыми они по Вашему мнению, должны якобы обладать.
А теперь прежде чем двигаться предлагаю осмыслить следующее (повторяюсь):
1. Учитывая опыт последних десяти лет , какова вероятность того, что будет принят закон защищающий интересы добросовестных участников РН ?
2. А какова вероятность того, что будет принят еще один коррупционный закон, цель которого, как минимум -повсеместные поборы , как максимум- монополизация РН?
После оценки шансов, нормальный человек делает выбор, что ему поддерживать реально существующих условиях.
25 мая 2010
Дегтярёв Сергей писал(а):
А то меня несколько напрягает когда огульно людей осуществляющих свою деятельность на основании существующего законодательства с Вашей помощью записывают в преступники, по причине отсутствия у них некоторых неподдающихся объективному измерению качеств, которыми они по Вашему мнению, должны якобы обладать.

Сергей, Вы меня прям каким-то инквизитором представляете. ;)
Существует презумпция невиновности: "Никто не может быть признан виновным иначе, чем по приговору суда".
Кто, кого и каким образом с моей помощью записывает в преступники?
Отсутствие профессиональных знаний и опыта работы в любой сфере деятельности не преступление. Это факт, который может являтся причиной, по которой человек не допускается к конкретной работе.
Например, за руль автобуса может сесть лишь водитель 1 класса. Потому, как велика ответственность за людей в салоне.

У риэлторского бизнеса сегодня есть два пути дальнейшего развития.
1. Никакой ответственности и кухарка может проводить миллионные сделки. Это путь тотальных мобилизаций и тактика выжженной земли по отношению к клиентам.
2. Ответственность и соответствующий отбор. Это путь интеллектуализации профессии, повышения её престижа, работы не числом, а умением.

1. Учитывая опыт последних десяти лет , какова вероятность того, что будет принят закон защищающий интересы добросовестных участников РН ?
2. А какова вероятность того, что будет принят еще один коррупционный закон, цель которого, как минимум -повсеместные поборы , как максимум- монополизация РН?
После оценки шансов, нормальный человек делает выбор, что ему поддерживать в реально существующих условиях

Закон будет принят рано или поздно. А вот насколько он будет коррупционным, во многом зависит от самих участников РН.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
25 мая 2010
Я соглашусь с тем, что риэлторы должны обучаться, если обучение будет качественным и доступным по цене - это главное. Чтобы каждый талантливый человек при желании мог войти в профессию.
Вообще, такое ощущение, что законотворцы преследуют в первую очередь цель почистить рынок не только качественно, но и количественно. Кушать становится нечего, теперь нужно 5-ю точку отрывать, чтобы клиентов найти.....лучше понаставить барьеров, глядишь 50% риэлторов отвалится ;)
Если законотворцы хотят риэлторской ответственности, им мое предложение.
Для определения четкой ответственности риэлтора, достаточно:
1) разработки бланков четких стандартных договоров на оказание услуг, в которых будут прописаны права и обязанности клиента и фирмы, а также ответственность сторон.
2) Обязательное страхование риэлторской ответственности. Если будут стандартные договора на оказание услуг, я думаю можно легко проработать законодательно договора о страховании риэлторской ответственности.
3) Если кому -то мало страхования риэлторской ответственности, можно страховать титул.

И ни какие СРО при этом не нужны.
25 мая 2010
Николай Тюленев писал(а):
sergus писал(а):
Вот и все.

Всё, так всё.
Категоричность высказываний, как известно, не располагает к дальнейшему обсуждению.

А Вы можете что-то противопоставить этим высказываниям?
25 мая 2010
Закон будет принят рано или поздно. А вот насколько он будет коррупционным, во многом зависит от самих участников РН.

Чушь - это все. Я участник РН, только вот от меня ни черта не зависит. Примут закон и плевать им на участников РН.
25 мая 2010
Отсутствие профессиональных знаний и опыта работы в любой сфере деятельности не преступление. Это факт, который может являтся причиной, по которой человек не допускается к конкретной работе.

К сожалению Николай , при всем так сказать... вынужден закругляться . Так и не увидел четкого определения того , что вы считаете "профессииональным знанием", но тем не менее его отсутствие для "кого-то" может послужить причиной недопуска к профессии.
Одни слова.
Кто в состоянии подтвердить факт наличия или отсутствия профессиональных знаний у конкретного агента? Кто и на основании чего?
Что есть профессиональное знание для нас?
Если самой профессии нет.
Вы как юрист должны от этого плясать , а не преграды ставить НЕПОНЯТНОКАКИЕ и НЕПОНЯТНОКОМУ.

Вы слушали "Пионерскую зорьку" - аут.
Лично я уже запарился учить юристов выстраивать логические цепочки.
Кто ясно мыслит , тот ясно излагает.
Звиняйте ежели чего не так.
25 мая 2010
Zhagrusha писал(а):
sergus писал(а):

Вот и все.

Сергус, низкий от меня поклон.
А то совсем уж было думала- не в театре ли абсурда я нахожусь?

А что будет, если театр станет нашей жизнью благодаря законотворцам, можете себе представить.
Такое ощущение, что господа юристы никогда агентсткой работой и не занимались. Скорее всего их хлеб - это сопровождение сделок, а что такое поиск покупателей и продавцов им похоже не ведомо. Это по их мнению так... пустячок ;) Только этому пустячку кроме как в агентствах недвижимости нигде учить не будут.
25 мая 2010
Я знаю как в столице, но можно еще рассмотреть рассвет коммунизма в отдельно взятом уездном городе, где самые авторитеные участники РН совершают самые "смелые" сделки (я в плохом смысле этого слова). А потом еще и прикрываются этим же авторитетом и статусом
Таким он даст все карты в руки.

Начинать надо с себя. Ибо никто не даст гарантию, что те, кто инициировал идею закона будут так же честны, объективны и справедливы, как об этом говорят в интервью.

Этот закон выйдет боком тем, кто будет неугоден. Это современный способ борьбы с конкурентами.