Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
Хм. Помню, при лицензировании риэлторской деятельности работал как-то без лицензии. И тут буду. При любом раскладе. У нас полстраны гадит на законы. Уйду только на пенсию.
Сдается 1-33000 Москва. Речной Вокзал Ул. Дыбенко 22к1. После ремонта, всё необходимое! внешняя ссылка
Хм. Помню, при лицензировании риэлторской деятельности работал как-то без лицензии. И тут буду. При любом раскладе. У нас полстраны гадит на законы. Уйду только на пенсию.
Гадят больше. Людей всего 20 процентов от всего населения Планеты.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
Разработка формулировок меморандума? Если не секрет - можно их где-то увидеть?Именно и конкретно то, что внесла ГРМ.
Можно. А зачем? Мы имеем уже конечный текст.
Так "можно" или - "зачем"? Может мне хочется гордиться сопричастностью к гильдии, в которой состоял.
NeoRealty писал(а):
То есть твоя фраза "Мы (ГРМ) участвовали в подготовке меморандума с конца прошлого года. " - это просто такая фигура речи. Если только, конечно, под словом "Мы" ты не подразумеваешь себя.
ГРМ - организация, имеющая свои органы управления. Осуществление ей деятельности ведется этими органами управления, А НЕ ЧЛЕНАМИ. Члены - входят в орган управления "общее собрание", которое принимает решения врамках своей компетенции. Рабочие документы - совместно всеми членами не пишутся, кроме тех которые регулирую уставную деятельность или решаются на общем собрании. Так же как коллективно не печатаются счета, не ставится одна печать 20-тью руками и пр. В этом есть что-то новое о работе организаций?
Организация ради организации? Меморандум ради меморандума? Или всё-таки меморандум будет касаться впрямую тех, кто и "в поле" работает? Мы Вы "пытаетесь построить риэлторскую работу в правовом поле" ((с) К.Апрелев) на демократических принципах? Или - на автократических?
NeoRealty писал(а):
Знать и участвовать - очень разные величины, не находишь?
При чем тут участвовал ли какой-то конкретный сотрудник конкретной компании в разработке меморандума или нет? Каждая компания имеет свое право присоединиться к нему или не присоединяться - там так написано вроде. Так что каждая компания,в ходящая в какое-либо профессиональное сообщество, может примет это решение обособленно от коллег. Тут вопрос в том, что объединения ратифицировали меморандум. А компании выскажут свое желание висеть на сайте ПМ в частном порядке.
А объединения - это кто? Совокупность компаний и ДАЖЕ - ИП, если не ошибаюсь? То есть, если АН или ИП не согласны с тем, что за них, не спрашивая и не привлекая к совместной работе, написали и приняли в меморандуме, у них один путь - выйти из объединений?
Агенты компаний и частные маклеры никак не участвовали. Может оно и клучшему))
Кто Вас уполномочил говорить от всего риэлторского мира Москвы?
Да не было никакого риэлторского мира. Пиар. Обычный. Мы войдем в меморандум, который МАР подписал с ПМ. Ну мало ли что они за все это время подписывали. Завтра РГР до кучи че нить подпишет А ГРМ планирует присоединиться . Их тоже не особо спрашивали. Но сказать, что мы де к этому присоединимся - типа надо.... Кино, в общем. Ни риэлторам это не надо ни ГРМ, по большому счету. Но у себя на сайте написать - мы присоединились к меморандому ПМ - это ж круто!
А если большинство риэлторов не согласятся с новыми условиями работы? Что тогда?
Большинства риэлторов никто не спрашивал и спрашивать не будет. Какой меморандум с маленькими АН и ИП? Кто они? Никто! Только вот они более половина рынка имеют. Междусобойчик. Мы стучим в налоговую! Получат отток клиентов. Кому хуже сделали? Себе же в первую очередь...
В целом Юля ответила по сути - ГРМ (и уж тем более МАР) не заинтересована в том, чтобы на рынке все были равны. Мы заинтересованы в том, чтобы больше работы доставалось тем, кто входит в организованное сообщество. Т.е. в том "меньшинство" по вашему, которое вырабатывает и принимает новые условия игры. На самом деле, конешно это "меньшинство" - это на самом деле "БОЛЬШИНСТВО" ГРМ - еще маленькая организация, с малым количеством компаний и достаточно слабыми участниками. МАР - это ассоциация контролирующая компании, совокупная доля которых на рынке москвы это явно "большинство".
taniusk писал(а):
А почему все произошло за спиной общественности? Сложно было на начальном этапе зайти сюда и запилить темку?
Мы не только не видели в этом смысла, но и считали что по ряду соображений это нецелесообразно.
taniusk писал(а):
Кто Вас уполномочил говорить от всего риэлторского мира Москвы? А если большинство риэлторов не согласятся с новыми условиями работы? Что тогда?
ГРМ - структура, созданная для радости и счастья СВОИХ ЧЛЕНОВ. И мы работаем на их благо и на их финансовый успех в бизнесе. Который придет через цивилизацию рынка. Мы не говорим от всего риэлторского мира москвы, нет. Мы говорим только от лица ГРМ.
И если кому-то не имеющему отношения к нашему объединению это не нравится - это не наши половые трудности. Вступайте - тогда ваш голос услышат.
ПС: это теория об интересе профессиональных объединений и их роли в истории. А практика такова, что правила работы пока никак не меняются... Я уже писал что это рамочное соглашение - просто как первая точка начала новой дружбы с городом. По сути на рынке ничего не изменится. Просто компании, входящие в объединения и присоединившиеся к декларации добрыз намерений будут представленаы на сайте ПМ как компании, которым рекомендовано доверять. а другие - не будут представлены, вот и все. Надеюсь это никак вас не обидит.
ППС: И при всем уважении... Вы же не глупый человек, ну как вы можете полагать, что кто-то посоветуется о будущем рынка с неким серым ником на открытом форуме? Чтобы вас стали воспринимать как участника рынка - нужно для начала обрести ФИО. Тогда проф объединение станет понимать с кем общается, и думать над целесобразностью такого общения уже в свете конкретной компании, а не неизвестного набора букв. Не очевидно разве?
Мы войдем в меморандум, который МАР подписал с ПМ. Ну мало ли что они за все это время подписывали. Завтра РГР до кучи че нить подпишет А ГРМ планирует присоединиться .
Евгений, Вы с таким упорством декларируете осведомленность о вещах, о которых ничего не знаете, что тем самым обесцениваете даже те свои рассуждения, которые строились Вами на реальных знаниях.
Сам Меморандум - НЕ ПОДПИСЫВАЕТСЯ ни МАРом, ни ГРМом.
Он подписан как ОДНОСТОРОННИЙ документ со стороны ПМ, к которому могут присоединится ВСЕ сообщества. МАР подписал присодинение сразу. РГР - скорее всего вообще не планирует, иначе бы тодже сделали это сразу. ГРМ - подпишет на днях.
Если присоединилось сообщество - то уже отдельные компании могут присоединиться через сообщество. А могут и обойтись без этого.
Ну а ваши рассуждения что никто ни с кем ничего не обсуждал - это очередной плод вашего воображения. У нас прошло 3 встерчи с министром и 1 с вице-мэром для согласования позиций, акромя встреч и переписок с исполнителями из ПМ. Не мелите ерунды с умным видм там, где вы не разбираетесь в вопросе. Делайте сделки))
Может мне хочется гордиться сопричастностью к гильдии...
Гордитесь, кто мешает)) Как подпишем - я пришлю Вам инфу и ссылку на пресс-релиз.
NeoRealty писал(а):
Или всё-таки меморандум будет касаться впрямую тех, кто и "в поле" работает?
Это самостоятельно определит директор каждой компании, входящей в профессиональное сообщество.
К лучшему - для кого?
Для всех, наверное. Я так и вижу себе процесс выработки ЛЮБОГО документа, над которым одновременно работали бы агенты и чмаки из ВСЕХ компаний Москвы)) Это тот процесс, когда массовый коллективный труд явно не уместен. Тут на форуме было несколько попыток общим хором что-то написать осмысленное как единый документ. Вспоминайте опыт чужих ошибок, чтобы не делать своих.
Мы не только не видели в этом смысла, но и считали что по ряду соображений это нецелесообразно.
И теперь понятно почему. Для Вас лучше, что бы эта тема вообще не всплывала.
ГРМ - структура, созданная для радости и счастья СВОИХ ЧЛЕНОВ. И мы работаем на их благо и на их финансовый успех в бизнесе. Который придет через цивилизацию рынка. Мы не говорим от всего риэлторского мира москвы, нет. Мы говорим только от лица ГРМ.
Сергей, (к сожалению отчества не знаю, ФИО у Вас не полное ) Вам знакомо слово КОРРУПЦИЯ???? Две организации решили продвинуть свои интересы с помощью государственных чиновников. Круто. Хоть сейчас к Ген.Прокурору. "....начала новой дружбы с городом" - Вы прям Альфонс Фьорелло Капони.
И напоследок: По мне - вся Ваша постройка цивилизованного рынка только на руку. "Серый" рынок не отбелить. Народ уйдет в "черный". И кто там будет его ждать?? Я. Я не зря помянул Аль Капоне. Помните? Именно сухой ЗАКОН породил бутлегеров.
Сдается 1-33000 Москва. Речной Вокзал Ул. Дыбенко 22к1. После ремонта, всё необходимое! внешняя ссылка
Для Вас лучше, что бы эта тема вообще не всплывала.
Нет. Если бы эта тема не всплывала, то у компаний - членов объединения не было бы возможности в скором времени увидеть свои названия на сайте ПМ как компании рекомендованные потребителям. Наш интерес именно в этом.
taniusk писал(а):
Две организации решили продвинуть свои интересы с помощью государственных чиновников. Круто. Хоть сейчас к Ген.Прокурору.
Не говорите глупостей. В меморандуем написано что ЛЮБОЕ профессиональное объединение модет присоединиться к нему. Тут нет запрещения конкуренции - создали объединение, пошли и присоединились. Вон - НЕРС тоже вроде регистрировали как объединение... Никто не мешает присодиниться. Послужит на пользу членам наверное.
taniusk писал(а):
Я не зря помянул Аль Капоне. Помните?
Я помню что он плохо кончил. А я же желаю вам всяческого здоровья и долгих лет жизни, поэтому и разъясняю некторые вещи открыто, чтобы как-то настроить вас на позитивный подход к цивилиованному рынку.
Не мелите ерунды с умным видм там, где вы не разбираетесь в вопросе. Делайте сделки))
Смелю-ка я ерунду оторвусь от сделок.
Классический сценарий, по которому в нашей стране любая верхушка реальная или мнимая пытается жить, не замечая низов, презирая их, обречен. Нет не сегодня, чуть позже, но обречен.
Аналогия с нашей властью 100%. Нам плевать, что вы платите налоги, нам плевать, что вы нас выбираете, мы будем делать то, что нам удобно, иногда кидая вам подачки. В случае риэлторского сообщества: мы будем устраивать междусобойчики с гильдиями, каждая из которых будет выстраивать отдельные взаимоотношения с властными структурами. Каждая будет надувать щеки и "делать себе темно", не замечая милюзгу, у которой половина рынка, и которую трудно привлечь в свои ряды. Значит по старой советской традиции попытаемся задушить, презирая. Что-нибудь хорошее из этого подхода когда-нибудь получалось? Для страны в целом или отдельного ее рынка? Никогда. И не получится.
Народ будет мимикрировать, уворачиваться и выживать самыми неудобными способами, но они будут более комфортны и здравы для людей, чем властные придумки строго в своих интересах.
Демократия и рыночные отношения. Только они в нашей благословенной стране искарежены советской отрыжкой неуважения власти к подданным и всяческим административным ресурсом, который до поры до времени народ терпит. Терпит, но выкручивается и приспосабливается всегда. Алаверды не уважая власть.
Приятно посмотреть, как и МВА не влияет на советскость.