РГР о регулировании РД 134 / 2374
Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
20 дек. 2013
Червяков Игорь писал(а):alexey moskva писал(а):Червяков Игорь писал(а):Алексей, все таки мир устроен так, что лохов меньше, чем ищущих их на рынках.
Вам не повезло и РГР тут не причем.
Абсолютно не понятная фраза: причем здесь лохи, причем здесь мне не повезло?
Вы ждете лоха с мешком денег за плечами, го их мало и базу из них не создашь.
А прошу прощения у многоуважаемой аудитории форума за флуд в этой теме, но вынужден ответить: я не жду никакого лоха, я жду обратную связь при продаже или обмене объекта.
Как это происходит у меня, да я уверен и почти у всех риэлторов в Москве:
1.Оцениваем объект путем просмотра подобных вариантов на районе. Далее прозваниваем их на предмет проданы, под авансом или что там с историей. Ну можно еще проехать, посмотреть на них в живую.
2.Выставляем объект в базу и ждем звонков покупателей или риэлторов их представляющих.
А звонков нет, ну нет звонков.
И я жду месяц, два жду, снижаю цену, теряя время. А за это время достойный вариант для обмена при альтернативе уходит. А уходит он, потому что надо было сходу ставить на 300т.р. дешевле к примеру.
В итоге сделка не состоялась.
А если бы я на момент выставления объекта в рекламу увидел бы в базе покупателей, что есть покупатель, который готов купить мою квартиру на 300т.р. дешевле, то сделка состоялась бы.
Вот так вот простенькая база может кардинальным образом изменить систему рынка недвижимости.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
20 дек. 2013
alexey moskva
коротко по твоей проблеме: не правильная методика/схема продажи квартиры (тем более с альтернативой) на текущем рынке.
При чём тут РГР ???
(хотя конечно методическо-аналитический отдел там бы не помешал
)
коротко по твоей проблеме: не правильная методика/схема продажи квартиры (тем более с альтернативой) на текущем рынке.
При чём тут РГР ???
![Не видал? :ne_vi_del:](./images/smilies/bn.gif)
(хотя конечно методическо-аналитический отдел там бы не помешал
![хи-хи-хи :hi_hi_hi:](./images/smilies/ap.gif)
20 дек. 2013
Алексей, это только ваши с Валерием фантазии на тему и ничего более.
Когда у меня бывают фантазии, я никого ничего не прошу, а сам их удовлетворяю, чего и вам желаю.![Улыбка :)](./images/smilies/ab.gif)
Когда у меня бывают фантазии, я никого ничего не прошу, а сам их удовлетворяю, чего и вам желаю.
![Улыбка :)](./images/smilies/ab.gif)
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
20 дек. 2013
Алексей, вот, посмотрите, здесь на примере: на карточке объекта потенциальный покупатель может предложить свою цену. (Есть специальное окно сразу под описанием - Предложить Свою Цену.) В том случае, если объект размещен риэлтором (зарегистрированным на сайте), то информация о встречном предложение цены видна только ему в личном кабинете. Если объявление от собственника, то видно всем.
Кликните, чтобы увидеть более четкое изображение принт скрина.
![Изображение](http://img.ners.ru/foto/medium/49/492010f47ec023d8e37f28e1b877578d.jpg)
Кликните, чтобы увидеть более четкое изображение принт скрина.
![Изображение](http://img.ners.ru/foto/medium/49/492010f47ec023d8e37f28e1b877578d.jpg)
Все консультации бесплатны тел. 8 925 920 62 49
20 дек. 2013
Сергей А. Шевченко писал(а):Алексей, вот, посмотрите, здесь на примере: на карточке объекта потенциальный покупатель может предложить свою цену. (Есть специальное окно сразу под описанием - Предложить Свою Цену.) В том случае, если объект размещен риэлтором (зарегистрированным на сайте), то информация о встречном предложение цены видна только ему в личном кабинете. Если объявление от собственника, то видно всем.
Извините за резкость, но практически бесполезная вещь, скажу я Вам. Потому что:
Чтобы поставить свою цену контрагент должен как минимум показать объект клиенту. Иначе зачем ставить новую стоимость, если даже объект не просмотрен.
Но если объект просмотрен, то зачем ставить новую стоимость на сайте(разве что для отчетности перед продавцом или руководством), когда проще позвонить агенту и сделать ему предложение по телефону.
------------------------------------------------------------
База покупателей нужна, чтобы просмотреть весь потенциальный спрос, то есть покупателей, в том числе не показывая объект.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
20 дек. 2013
Давайте закроем тему о фантазиях, не имеющих никакого отношения к нормальным рыночным отношениям. Алексей, создайте свою тему про базу спроса и обсуждайте свои фантазии.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
20 дек. 2013
Зачем договариваться о просмотре и тратить свое время и время риэлтора/собственника, если потенциальный покупатель видит, что он не вписывается со своим бюджетом (альтернативой) в этот объект по рекламируемой цене? И даже сразу после просмотра, не все потенциальные покупатели готовы сразу начинать торговаться и предлагать свою цену.alexey moskva писал(а):Сергей А. Шевченко писал(а):Алексей, вот, посмотрите, здесь на примере: на карточке объекта потенциальный покупатель может предложить свою цену. (Есть специальное окно сразу под описанием - Предложить Свою Цену.) В том случае, если объект размещен риэлтором (зарегистрированным на сайте), то информация о встречном предложение цены видна только ему в личном кабинете. Если объявление от собственника, то видно всем.
Извините за резкость, но практически бесполезная вещь, скажу я Вам. Потому что:
Чтобы поставить свою цену контрагент должен как минимум показать объект клиенту. Иначе зачем ставить новую стоимость, если даже объект не просмотрен.
Но если объект просмотрен, то зачем ставить новую стоимость на сайте(разве что для отчетности перед продавцом или руководством), когда проще позвонить агенту и сделать ему предложение по телефону.
При покупке недвижимости невозможно торговаться абстрактно. Покупка квартиры для постоянного проживания, это не покупка однородного штампованного товара. Могу предположить, что то, о чем Вы говорите, может подойти скажем, для выбора квартиры временного проживания - гостиница или аренда на непродолжительный срок не семейному человеку.
alexey moskva писал(а):База покупателей нужна, чтобы просмотреть весь потенциальный спрос, то есть покупателей, в том числе не показывая объект.
Вы считаете, что такая база будет работать как инструмент ценообразования свободного рынка? По принципу - спрос рождает предложение?
Может лучше опубликовать список всех вкладчиков банков с указанием размеров их вкладов, которые в анкете или при опросе указали, что они в каком-то будущем хотели бы что-то купить из недвижимости?
Все консультации бесплатны тел. 8 925 920 62 49
20 дек. 2013
Создал новую тему viewtopic.php?f=3&t=37105 и перенес туда последнее сообщение
20 дек. 2013
Все эти Гильдии - вещь в себе, сама для себя и сама о себе.
Объединение риэлторов СЕЙЧАС возможно только на уровне физ.лиц, четко понимающих - какой профит они получат от членства.
Иначе - ещё больше народа уйдет в "серый" сектор.
Лицензирование - ни о чем.
Сначала профессию легализуйте, сделайте реальные места обучения ей - затем в рамки уже можно вводить.
Иначе получается - ловля тумана дырявым сачком.
Объединение риэлторов СЕЙЧАС возможно только на уровне физ.лиц, четко понимающих - какой профит они получат от членства.
Иначе - ещё больше народа уйдет в "серый" сектор.
Лицензирование - ни о чем.
Сначала профессию легализуйте, сделайте реальные места обучения ей - затем в рамки уже можно вводить.
Иначе получается - ловля тумана дырявым сачком.
"Удивил - победил". А.В.Суворов
20 дек. 2013
NeoRealty писал(а):Лицензирование - ни о чем.
Не соглашусь. По крайней мере отсеются бабушки торговавшие семечками накануне, а теперь гордо именуються - риэлтор мол я.
NeoRealty писал(а):Сначала профессию легализуйте,
Ну так..)) внесли ж уже в реестр. Мы теперь не хухры мухры! Мы теперь в ядерной энергетике... о как. Но типа легализованы.
NeoRealty писал(а):сделайте реальные места обучения
Кто кроме РГР имеет договора с регламентом, стандартами и иными необходимыми условиями с основными ВУЗами страны?Причем эти ВУЗы выдают сертификаты гос. образца. Мало? Согласен! Но кто кроме уральской палаты сделал в России большее?
NeoRealty писал(а):какой профит они получат от членства.
Мне кажется некорректно поставлен вопрос. Прежде чем что то получить, надо отдать...и это далеко не только членские взносы. Да система РГР не совершенна, но... она есть и сам фактор этого уже есть плюс!
Самарская область.
г.Тольятти.
ООО " Городская недвижимость" т. 8(8482) 733-363, 95-33-22, сот. 8 927 8910 535
http://www.gorned.ru/
г.Тольятти.
ООО " Городская недвижимость" т. 8(8482) 733-363, 95-33-22, сот. 8 927 8910 535
http://www.gorned.ru/