Обязательное лицензирование агентств недвижимости 77 / 1482

Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
25 окт. 2016
Maravilla писал(а):
и что там обещают?)

Спеть канарейкой за копейку. (проверить все что можно и нельзя) но в нашем обществе халявы, однозначно дешевые розовые очки пользуются спросом. Одел и все розовое, красить не надо
Процентывнешняя ссылка недорогой опытный риелтор
25 окт. 2016
zver писал(а):
Там был один такой мечтатель - Александр Тестянов.

Почему,простите,был?Я был,есть и буду!А лицензирования не будет!Будет завуалированое лобби крупных ТАНОВ,как это случилось с нотариусами.Но Народ всё равно будет обращаться к Тестяновым,ибо их он получает по рекомендации от знакомых,друзей,родственников и т.д ,которым он-Народ доверяет гораздо больше ,чем ТАНАМ,лицензиям и нотариуса!ИМХО.
внешняя ссылка Быть добру!
25 окт. 2016
zver писал(а):
Константин CB писал(а):
А что если... Давайте помечтаем. Механизм такой - риэлтор страхует свою ответствеенность (условие для получения лицензии), а не собствкнник квартиры страхует "титул". Регпалата и прочие мфц принимают доккменты от продавца и покупателя (при купле-продаже) ТОЛЬКО в сопровождении лицензионного риэлтора (как нибудь он даже фигурирует в дкп). Риэлтор башляет и страховой, и за лицензию, но зато без риэлтора сделку просто невозможно зарегистрировать (для участников тоже плюс получается - сделка как бы застрахована, причем страховку оплачивает риэлтор). Риэтор превращается.... в некий обязательный для всех гарант безопасности

Помечтайте, а пока мечтаете изучите viewtopic.php?f=36&t=43260. Там был один такой мечтатель - Александр Тестянов. Но вы, безусловно, Александра Тестянова переросли. Внесу пару корректив в ваш безусловно инновационный подход: Сбербанк РФ уже 2 месяца (по крайней мере в нашей провинции) предлагает услугу электронной регистрации, т.е. вообще нет необходимости идти в Росреестр. Сбербанк сам направляет документы в Росреестр, заверив их ЭЦП. Поэтому пишите сразу, "лицензированный риэлтор сам вносит информацию в ЕГРП и заверяет своей ЭЦП".
А договор тоже сбербанк составляет?У меня есть сейчас клиенты,которые через электронную регистрацию в сбере подали землю,а про хоз. постройки в договоре забыли.В итоге земля перешла к ним ,а застройки теперь регистрировать никто не хочет.Предлагают расторгать договор и подавать заново,а это Жесть(там ипотека),денежки из ячейки уже ушли.(((По итогу земля принадлежит им ,а постройки на этой земле Продавцу.Классно сбер и электронная регистрация сработала,не правда ли?))Теперь к нам прибежали и правильно сделали!
Последний раз редактировалось Александр Тестянов 25.10.16, 22:59, всего редактировалось 1 раз.
25 окт. 2016
dimakler писал(а):
Я уже ознакомился с ихинеей юридической проверкой.

)))) Ждём судебной практики )))
26 окт. 2016
Александр Тестянов писал(а):
zver писал(а):
Там был один такой мечтатель - Александр Тестянов.

Почему,простите,был?Я был,есть и буду!А лицензирования не будет!Будет завуалированое лобби крупных ТАНОВ,как это случилось с нотариусами.Но Народ всё равно будет обращаться к Тестяновым,ибо их он получает по рекомендации от знакомых,друзей,родственников и т.д ,которым он-Народ доверяет гораздо больше ,чем ТАНАМ,лицензиям и нотариуса!ИМХО.

;;-))) я выделил то, почему именно был. Потому, что Вы, Александр, стали более реально смотреть на вещи. Лобби крупных ТАНов даже если оно есть уже ничего не решит. Поздно.
Александр, не разжигайте. А то понабегут некоторые с рекламными текстами как в ТАНе жить хорошо и какие туда очереди из частников-неудачников на собеседование стоят.
26 окт. 2016
Александр Тестянов писал(а):
А договор тоже сбербанк составляет?У меня есть сейчас клиенты,которые через электронную регистрацию в сбере подали землю,а про хоз. постройки в договоре забыли.В итоге земля перешла к ним ,а застройки теперь регистрировать никто не хочет.Предлагают расторгать договор и подавать заново,а это Жесть(там ипотека),денежки из ячейки уже ушли.(((По итогу земля принадлежит им ,а постройки на этой земле Продавцу.Классно сбер и электронная регистрация сработала,не правда ли?))Теперь к нам прибежали и правильно сделали!

Александр а вот это Ваше упущение (или риэлтора до Вас, если сделка проводилась до вашего в ней участия). Кто мешал запросить договор заранее, проверить и внести в него коррективы. Тем более такой заинтересованной стороне как покупатель? И электронная регистрация здесь не при чем. Сбербанк между прочим, включает в пакет электронной регистрации услугу изготовления ДКП, но не настаивает на этом. И для клиентов факт изготовления ДКП вообще не афиширует. (по крайней мере у нас)
26 окт. 2016
zver писал(а):
Лобби крупных ТАНов даже если оно есть уже ничего не решит. Поздно.

Да нет никакого лобби. Есть болтовня. Лобби - это деньги, а их нет у кучи АНов. Междусобойка, разброд и шатание, переезд РГР на Урал - вообще знаковое событие.
26 окт. 2016
zver писал(а):
Александр а вот это Ваше упущение (или риэлтора до Вас, если сделка проводилась до вашего в ней участия). Кто мешал запросить договор заранее, проверить и внести в него коррективы. Тем более такой заинтересованной стороне как покупатель? И электронная регистрация здесь не при чем. Сбербанк между прочим, включает в пакет электронной регистрации услугу изготовления ДКП, но не настаивает на этом. И для клиентов факт изготовления ДКП вообще не афиширует. (по крайней мере у нас)
Они были вообще без риелтора и именно сбер и слепил этот договор.
26 окт. 2016
zver писал(а):
Александр, не разжигайте. А то понабегут некоторые с рекламными текстами как в ТАНе жить хорошо и какие туда очереди из частников-неудачников на собеседование стоят.

:lol:
26 окт. 2016
zver писал(а):
...как в ТАНе жить хорошо и какие туда очереди из частников-неудачников на собеседование стоят.

С вечера еще, с талонами :lol: