Сбербанк открыл агентство по недвижимости, риэлторы ухмыльнулись 209 / 5249

Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
18 фев. 2017
Инициатива у ГО хорошая, весьма дельная, двигаться дальше по цепочке создания ценности предлагая более полную услугу конечному пользователю, с другой стороны решается вопрос черезмерно закредитованых сбером застройщиков - вот тебе готовы рынок сбыта, тут можно и без первого взноса давать живи и плати как за Аренду, а через 20 лет квартира твоя.
В недружественных странах это работает приблизительно так же, downpayment\monthly installement
Вероятно через 2-3 года борды будут завешаны не ценами квартир, а размерами ежемесячных платежей.

Это конечно же хорошо для конечного пользователя, но вопрос в качестве исполнения.

- , за Всю свою историю Сбер так и не смог создать токового инвестиционного подразделения,так и купили Тройку..
18 фев. 2017
Alexey Moskva писал(а):
Yaroslav писал(а):
Alexey Moskva писал(а):
И еще:
Тут наверное не все понимают, что СБЕР- это государство, а государство знает все про всех. И юридическую проверку проведут на 5+, и напоминалок всяких смс ных- типа у тебя зарплата 100т.р.- хватит снимать, пора покупать.

или тебе уже 30лет, бери ипотеку, аренде- нет

Много у нас "Государств в Государстве".. вон, у Государства Газпром, даже своя армия есть..)
Сбер может пойти по стандартизации услуги..какая нибудь "проверка", за 3-5 тыс рублей.. и т д. Лющи же не понимают, что они там напроверяли.. доверие к Сберу большое.. Клиенты -ипотечники, много раз говорили.. "а зачем Риэлтор, Банк всё и так проверит.. это же Банк".. будет демпинг..как следствие.

1. Одно дело взять выписку из ЕГРН и по ней проверять, а другое дело- когда сбер будет работаь с архивками

Я не удивлюсь, если под сбер еще пару законов примут, чтобы совсем переживать было не за что

2. Ну и конечно страхование титула в виде обязательного шага.

Ярослав- все это решаемо.
Очень просто.

Ну и не думайте, что там дилетанты будут сидеть.

Пригласят директоров крупных агентств- вот и все

Не думаю, что им нужны директора крупных АН.. и дело тут, не в дилетантизме, а в огромных ресурсах и не только финансовых.
18 фев. 2017
Похоже, некоторые неподкупные начинают торговаться.))
18 фев. 2017
Ермаков писал(а):

Лесть бывает угодливой, дежурной, грубой и тонкой, разной...
Тролль владеет саркастичной.
18 фев. 2017
al25 писал(а):
Ермаков писал(а):

Лесть бывает угодливой, дежурной, грубой и тонкой, разной...
Тролль владеет саркастичной.

"Трактат о лести" неизвестный автор
18 фев. 2017
Alexey Moskva писал(а):
И еще:
И юридическую проверку проведут на 5+,

Видели мы эту проверку. Ту, что сейчас они впаривают заемщикам за 16тыр.
Если коротко - то ни о чем. Проверяют малую часть того, что нужно.
Думаю, что и с агентством будет такой же подход :)
Любые вопросы по Красногорску
18 фев. 2017
Червяков Игорь писал(а):
Я помню розовых мечтателей из самого Яндекса

внешняя ссылка

Сын основателя «Яндекса» запустил стартап по доставке свежих продуктов
Свободное плавание
Лев Волож, сын одного из основателей «Яндекса» Аркадия Воложа, запустил собственный проект MoscowFresh.ru, рассказал РБК представитель «Яндекса». Эту информацию сам Волож-младший подтвердил порталу VC.ru. Moscowfresh — сервис экспресс-доставки свежих продуктов. Ассортимент состоит из товаров, купленных на московских рынках — от фермерских молочных продуктов и домашнего мяса до фруктов и охлажденной рыбы, доставленных самолетом из других стран.

:ЖЕСТКИЙ ФИНАЛ :

Год назад Лев Волож, сын основателя «Яндекса» Аркадия Воложа, ушел из корпорации отца и запустил Moscowfresh — сервис экспресс-доставки продуктов с рынков. Однако реальность оказалась суровее, чем казалось на первый взгляд
внешняя ссылка
19 фев. 2017
В феврале 2013 года было уже известно о том, что Сбербанк планирует в будущем открыть свои агентства недвижимости и было это на 16 конгрессе по недвижимости, который проводился в Турции.

Выбор площадки также не случаен: конгресс пройдет в турецком городе Кемере накануне корпоративного мероприятия специалистов Сбербанка РФ. Таким образом, в деловой программе нашего форума смогут принять участие 150 топ-менеджеров территориальных органов Сбербанка РФ. Нет нужды подчеркивать важность этого обстоятельства: сегодня доля сделок на рынке недвижимости России с привлечением кредитных ресурсов растет. То, что Сбербанк РФ как крупнейший финансовый институт занимает в этом лидирующие позиции, также не вызывает никаких сомнений.

внешняя ссылка

А так же наткнулась на видеоролик от Сбербанка, который мне понравился, я его вижу впервые, сделан для нас, партнеров сбербанка))) Хотя они в этом больше заинтересованы больше, т.к. их задача выдать кредит, а кредит выдается только при наличии выбранного объекта с нормальной историей и нормальными документами)))

Куда хочу, Туда лечу...
19 фев. 2017
Yaroslav писал(а):
Ермаков писал(а):
Yaroslav писал(а):
Я тоже так думаю.. поэтому, буду работать Риэлтором)

Этика и Эстетика облегченно вздохнули)))

Эстетика, - наука о красоте. Этика, -наука о человеческих отношениях. Я, почти работаю по специальности, в прикладном, так сказать, варианте..

Ярослав, желаю Вам однажды начать работать по своей специальности. Вы нужны нашей Родине, правда, причём вместе с однокурсниками.
20 фев. 2017
Червяков Игорь писал(а):
gunka писал(а):
Думаю, предполагается реализовывать те "активы", которые сейчас лежат у них "в пассиве"

Для этого агентство не требуется, достаточно специализированного отдела по реализации, который у них есть, как и в любом другом банке.

Или заниматься профильной деятельностью или сопутствующий отдел. В любом случае - жалкое подобие левой руки(с)