Кирилл Кашин: ДОМКЛИК. Много букв 59 / 2816
Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
04 дек. 2017
Я и сейчас накидаю помидор, если нет понимания сути риэлторских задач, а оцифровать простейшую задачу, как доехать из пункта А в пункт В не сложно.04.12.17, 23:04index_svg писал(а):Год или полтора назад, когда я предположил появление агрегатора по аналогии с Uber/Gett/Yandex taxi ... меня закидали гнилыми помидорами.
Торговцы информацией уйдут с рынка, как уйдут те, кто занимается коммерческой недвижимостью и простейшими задачами по прямым продажам.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
05 дек. 2017
как называется?04.12.17, 18:12Антон Смолев писал(а):В одной из групп на ФБ усиленно верят, что банк как никто волнуется за чистоту квартиры и проверяет досконально. Аргументы против не слышат вообще. ♂️
05 дек. 2017
Полностью соглашусь с вами, уже сейчас замечаю отмирание посредников по аренде, держатся пока, но всё сложнее04.12.17, 23:31Червяков Игорь писал(а):Торговцы информацией уйдут с рынка, как уйдут те, кто занимается коммерческой недвижимостью и простейшими задачами по прямым продажам.
05 дек. 2017
Сбер отберет и задачи посложнее. Не так давно я был в их новом строящимся ЦОДе в Сколково. Его мощности перекрывают задачи самого Сбера как банка по стране на порядок.04.12.17, 23:31Червяков Игорь писал(а):Я и сейчас накидаю помидор, если нет понимания сути риэлторских задач, а оцифровать простейшую задачу, как доехать из пункта А в пункт В не сложно.
Пример, классика альтернативы, я продаю и тут же покупаю. Сбер, а для него это даже не копейки, это ноль, без проблем дает мне льготный кредит на новую, скажем месяца на три-четыре, чтобы я спокойно сперва купил, освободил свою и продал. Это его козырь и он обязательно его разыграет, у АН и ЧМ его нет. Куда приду я, как клиент? Более сложную альтернативу Сберу проще запустить, у него есть те самые, изначально-запускающие процесс, деньги. Причем для клиента, это будет выглядеть как купля-продажа, он понятия иметь не будет, что он частичка сложной альтернативы. ;)
Половина сделок в миллионниках идет через Cбер, в городах поменьше еще больше, это статистика. Есть подозрение, что Сбер ей воспользуется и таки начнет оценивать бетон не хуже людей ... ну кроме Давида Моисеевича, пожалуй.
05 дек. 2017
неистово плюсую!
Более того, чисто математически за секунды из всей базы сбера создаются не ЦЕНИ, а деревья... Ни один частник или АН это не под силу.
Был в том старом разговоре аргумент профи о том, что кроме формальных признаков есть еще куча - нравится-не нравится - как вариант... все это ерунда, ибо конкретному желающему переехать будет предложено очень много вариантов автоматически. Все алгоритмы расписывать не буду, но в свое время в аспирантуре я занимался схожими сведениями потребностей - но в соц сетях. Все работает!!! Но для РН еще никем не сделано, возможно сбер - сделает!!! Экосистема,именно.
Более того, если цепь вырисовывается, то само замыкание цепи не требуется.
Пример, получилось цепь? ужас-ужас сложная для риелторов(мало того что договорится с клиентами, так еще и с друг другом зачастую беда-беда)
1>2>3>4>5>6>7>8>выход с $.
8 объектов. один выход в деньги.
Банально 8* 150 = 1.200.000. уйдет риелторам в этой цепи...
Если каждый участник снизится на 150, то головную квартиру можно продать на лям ниже.
А на выходе участник 8 получит кэш тот, что и хотел. Только риелторам придется говорить только спасибо (((
Банк имея огромную СВОЮ базу СВОИХ клиентов чисто технически без проблем проведет всю цепочку.
Далее, крупный банк вполне себе может позволить иметь лишние хаты на балансе для обеспечения этих самых цепочек.
РН уже давно кричит, я буду рынком обмена!!!! Имея ресурсы Сбер в этот новый рынок вполне себе впишется и очень органично. Увидите. Если конечно проггеры не наложают. Кроме программ нужна еще и социальная инженерия. И много чего. Но все вместе это будет ЭплСтор. И все будут довольны.
Греф не зря уже несколько лет все про Биг Дату "пономарит". А вообще - чел и его команда - очень грамотные. Им доступны знания!
Про юридические пороки... Если у вас продается в магазине один перфоратор в месяц, то каждый возврат для вас на грани краха... Имел удовольствие сравнить возврат брака в леруа и маленькой конторке...
В леруа даже не стали разбираться - а вдруг это не брак... а в конторке все нервы измотали, через месяц выдали опять брак, но хоть как-то работал... плюнул и оставил, тк покупал прибор от срочной необходимости...
Когда через тебя проходит в месяц тысячи позиций, % потерь за счет правовых пороков - банальный правовой риск, которым уже можно управлять, в том числе и за счет комиссии с клиентов. "ОСАГО" на РН.
как-то так.
ПС. смешно читать Великих Рассуждения про управление продажами, рисками и всякими воронками.
Теорема Чебышева - не не слышали, у нас 125 сделок и мы ими управляем...
05 дек. 2017
И вы у нас вызываете лишь улыбку.05.12.17, 12:22Vinek писал(а):ПС. смешно читать Великих Рассуждения про управление продажами, рисками и всякими воронками.
Таких прог, о которых вы мечтаете, рынок видел уже сотни и еще увидит, в том числе, возможно и от Сбера, могли бы сложить в цифру ментальность, давно бы сложили. Не здесь, так где-нибудь в Кремниевой долине. Фантазеры, млин.
Только один раз попробуйте увязать хотя-бы 3-5 семей в одну сделку, не говоря уже про 10-15 и только тогда поймете, кто тут рулит, что они делают на сделке и как это все оцифровать. )
внешняя ссылка
внешняя ссылка
05 дек. 2017
и, да, кстати, банально про цепочку - если головная квартира ну никак не продается - банк может банально ее пустить в "распродажу" или дисконт за счет комиссией участников цепочки, или за счет акции 1% по ипотеке.. и так далее.. у банка инструментов КУЧА. и АН объективно их 2 - или впаривание или жесткий дисконт за счет продавца. ВСЁ.
05 дек. 2017
Хех))) вживую я участвовал только в цепочке 5 объектов. И нутрянку видел не по наслышке. Группе риелторов с горем пополам собравшим цепь из-за ограниченности вариантов приходится работать психологами !!! Зачастую врать, нагибать своего же клиента, причем РАДИ его же блага, ибо товарищ - ДЕРЕВО...
В БигДате этого нет. Тараканы отсеиваются тем, что изначально каждому клиенты предлагается пул. Более того, возможны варианты, когда не дерево сделок выстраивается, а конгломерат из разорваных деревьев- лес. И это тоже работает. Закон больших чисел также выводит из сделок клиентов, которые не уверены, что им надо переехать. зато остаются мотивированные.
У вас, бьюсь об заклад, были и не раз цепочки, которые обрывались из-за неадекватности одного звена. и вся работа по цепочке - считай впустую. В Биг дате этого нет. Просто вы не совсем владеете этим предметом. Описать словами мне трудно, я математически это в свою юность, как уже писал, делал.
Но самый цимус -
05.12.17, 09:30index_svg писал(а):Причем для клиента, это будет выглядеть как купля-продажа, он понятия иметь не будет, что он частичка сложной альтернативы. ;)
Я вообще не склонен к мечтам. Я исхожу из объективной реальности. Есть инструмент - пользуюсь. Нет инструмента - не пользуюсь. РН для меня - рынок услуг, где я потребитель. Как потребитель имею запрос, как человек с профильным образованием знаю как этот запрос может быть реализован. Дело за Рынком, но инструмент появится. однозначно. Слишком жирная поляна, чтобы ее не окучить.05.12.17, 12:29Червяков Игорь писал(а):Таких прог, о которых вы мечтаете, рынок видел уже сотни и еще увидит
И,да, "таких прог" еще не было, а ваше мнение о том, что они "были" показывает, что мы просто о РАЗНОМ говорим... Ещё НИКТО БИГДАТу не применял к РН. База объектов недвижимости(Ци,Винер вато и еже с ними), это не БИГ ДАТА, на секундочку. То - прошлый век.
05 дек. 2017
здесь соглашусь. возможностей стало на порядки больше.05.12.17, 12:48Vinek писал(а):И,да, "таких прог" еще не было, а ваше мнение о том, что они "были" показывает, что мы просто о РАЗНОМ говорим... Ещё НИКТО БИГДАТу не применял к РН. База объектов недвижимости(Ци,Винер вато и еже с ними), это не БИГ ДАТА, на секундочку. То - прошлый век.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
05 дек. 2017
зашел я на дом клик.
Хм... Что-то всего о чем я говорил не заметил.
Пока они судя по всему учатся. "пробуют".
Считай аналог Ци(а может парсинт ци и прочих...) с заточкой на банковские продукты. никакого удовлетворения запроса на рынок обмена там нет. Конкретно домклик к нано технологиям никакого отношения не имеет:-))))))))))))) пока.
Хм... Что-то всего о чем я говорил не заметил.
Пока они судя по всему учатся. "пробуют".
Считай аналог Ци(а может парсинт ци и прочих...) с заточкой на банковские продукты. никакого удовлетворения запроса на рынок обмена там нет. Конкретно домклик к нано технологиям никакого отношения не имеет:-))))))))))))) пока.