Закрытый реестр агентов 167 / 3075

Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
14 мар. 2018
14.03.18, 22:00
Мальцев Александр писал(а):
Если же директор А в курсе, что сделка законная, то оба руководителя дают всячески зеленый свет по ряду вопросов, которые возникают в процессе сделки.
Я так понимаю другой вариант, что если директор агентства А оказывается не в курсе ,что его сотрудник Вася проводит эту сделку с агентством B, то Васе и проведению сделке будут всячески вредить, гадить и включать красные и желтые цвета. Вывод по крайней мере именно такой можно сделать из рассказа. Не нужно быть семи пядей во лбу, что такие Васи быстро сообразят (или уже сообразили) , что покупателя надо выбирать среди частников-ССР (благо их большинство) и среди частных агентов. А агентам из АН сразу давать отлуп, ну или не сразу, а как разберуться. Уж на сделку с таким АН им точно идти глупо.
Последний раз редактировалось GreetS 14.03.18, 22:23, всего редактировалось 3 раза.
14 мар. 2018
Суть данного реестра в том, чтобы сделки могли контролироваться агентствами. На предмет "левых" сделок.
:lol:
а как красиво все начиналось про противодействие незаконному предпринимательству)
14 мар. 2018
А, но руководитель агентства А об этой сделке ни сном, ни духом. Тогда он вправе принять соответствующие меры.
Александр, ещё лет пять назад, если риэлтор приходил на сделку без менеджера или оформителя , в его АН звонили и уточняли, знает ли руководитель. Сейчас никто даже не станет подобное делать, нужны сделки, клиенты должны покупать и продавать, а за моральным разложением пусть руководство следит.
Зима — это когда перестаешь ходить как женщина… и начинаешь ходить как пингвин!
14 мар. 2018
14.03.18, 22:13
Asti495 писал(а):
14.03.18, 22:00Мальцев Александр писал(а):
Суть данного реестра в том, чтобы сделки могли контролироваться агентствами. На предмет "левых" сделок.

а как красиво все начиналось про противодействие незаконному предпринимательству)
Гильдия хочет за деньги выполнять функцию СРО и её легенда должна быть красивой.
Главное управление по перенаправлению управления основными направлениями.
14 мар. 2018
14.03.18, 22:13
Asti495 писал(а):
Так никто не против , чтобы подобные общались только с подобными. Цель- загнать АН и работающих там агентов в Винер, и сделки , чтобы они делали только с такими же агентами из АН. Это можно только приветствовать. А Циан и прочие сайты и базы оставить собственникам и частным риэлторам.
14 мар. 2018
Так вот приходит агент Вася из агентства А на сделку в агентство Б. Понятное дело, что сотрудничать с ним будут по-любому. Вопрос на каком уровне. Накануне сделки Васю пробивают в реестре и выясняют, что он работает в А
Это если Вася озвучил свою фамилию.
А если нет? От сделки отказываться?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
14 мар. 2018
14.03.18, 22:26
GreetS писал(а):
Так никто не против , чтобы подобные общались только с подобными. Цель- загнать АН и работающих там агентов в Винер, и сделки , чтобы они делали только с такими же агентами из АН. А Циан и прочие сайты и базы оставить собственникам и частным риэлторам.
Неа, будет не так.
Количество леваков удвоится, если не утроится и т.д., потому что из-за чужих тараканов никто не будет валить сделки своим клиентам.
Да и клиентам неинтересно участвовать фиг знает в чем. К каждому левачащему просто добавится +1, или +2, или +3.
В общем, их идее нельзя отказать в гениальности - таки оторвут себе ухо бабушке на зло)

P.S. Агентство обожают только его учредители. Никакой привязанности к нему до умопомрачения ни у кого больше нет.
Если эта тема поедет, то я совершенно точно могу сказать, что буду левачить. Интересы клиентов выше тараканов любых агентств.
Я не собираюсь втягивать клиентов в какие-то мутные никчемные разборки, сама участвовать в них не имею желания или как-то ограничивать клиентов в разумной выборе то же не буду. Агентство не должно создавать мне и клиентам проблем. Если оно это начнет делать, то на фиг с пляжа. Найду другое, где люди не будут чушью страдать.
Последний раз редактировалось Asti495 14.03.18, 22:39, всего редактировалось 2 раза.
14 мар. 2018
14.03.18, 22:29
Asti495 писал(а):
Неа, будет не так.
Количество леваков удвоится, потому что из-за чужих тараканов никто не будет валить сделки своим клиентам. К каждому левачащему добавится +1.
Да, это по-нашему :lol:
IceCool
14 мар. 2018
14.03.18, 22:28
Николай Тюленев писал(а):
Это если Вася озвучил свою фамилию.
У Васи очевидно на входе требуют паспорт (когда он за авансом пришел в офис АН) , записывают, и потом быстренько пробивают по реестру.Находят его там и звонят директору того АН , где он числится.Такая вот раскладка будет для тупых Вась.
14 мар. 2018
14.03.18, 22:29
Asti495 писал(а):
таки оторвут себе ухо бабушке на зло
Бабушку Лурье имеете в виду? :hi_hi_hi: