Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
Просто "самопровозглашенным-профям-юристам-с" ввиду нехватки клиентского трафика, и неумения работать в новых реалиях с тем что есть, а этому по книгам не выучить , оченно хочеться попаразитировать до пенсии на одном из потоков: 1 Доступ к профессии 2 Страх отлучения от профессии 3 Поголовное платное изнасилование мозгов "профессиональными знаниями", чему учить собрались, не ясно. Ответ прост: Николай Тюленев писал(а): Тут старым-то "талантам" жрать скоро нечего станет ... Вон, нотариусы хотят ввести возрастной ценз от 30 и до 70. Хорошая мысль.
Внимательно читал,но по сути не высказывался.. Ситуация абсолютна похожа на ту, которая сейчас на Украине. Более того,из-за невозможности протолкнуть Закон "под себя", в АСНУ(Ассоциация специалистов по недвижимости Украины), заинтересованная часть "дедов" от профессии создала себе новую организацию. АСНУ за СРО, Палата риэлторов за Закон о риэлторской деятельности. Не буду говорить о различиях интересов и допуска к профессии, но одно прослеживается очень четко: Это прямая заинтересованность в том,чтобы управлять потоками . Как получить деньги ? Про Закон о риэлторской деятельности. Много там всякого текста, но то, что написано между строк не вырезать: После принятия Закона, должна быть создана Палата риэлторов, которая определяет местечковых смотрителей(структура однако). В регионах создаются учебные центры, которых акредитирует соответствующий орган "СВЕРХУ". После учебы сдаются экзамены и можно получать допуск к профессии. Представляете себе скольких надо обучить спецов. Уверен, что те, кто сегодня прошли в в своих общественных организациях добровольную сертификацию получат преференции (увеличение численности). А те, кто еще "добровольную Ксиву" не получил будут выкладывать деньги за обучение. А это тыщи и тыщи. А как вам борьба с конкуренцией? Или взятка "профессору" на экзамене? А "Профессор" наверняка из "дедов" будет, у которого трафика сегодня нет и АН почти нет, а кушать хочется. И сидят важные риэлторы, которые еще при динозаврах начинали,и размышляют о том, как теперь разучившись работать на земле создать себе ПЕНСИОННЫЙ фонд. Примерно так. Сам состою в Совете АСНУ 2 года, и все эти движняки знаю изнутри. Один известный на форуме человек сказал мне:" Гарантия чистой и надежной работы риэлтора - Это Кодекс ЭТИКИ и МЛС. Риэлтору нужны стандарты взаимоотношений и инструмент для обслуживания. И если эти стандарты нарушаются,то "плохой агент" изгоняется из сообщества, с помощью которого он сегодня зарабатывает деньги" А клиента защищает государство, которое для него, любимого, написало много др.разных Законов. Будущее за региональными системами взаимоотношений, с их особенностями и обычаями. Только для этого надо много работать и уметь вовлекать людей в идею, которая будет понятна и выгодна.
Один известный на форуме человек сказал мне:" Гарантия чистой и надежной работы риэлтора - Это Кодекс ЭТИКИ и МЛС. Риэлтору нужны стандарты взаимоотношений и инструмент для обслуживания. И если эти стандарты нарушаются,то "плохой агент" изгоняется из сообщества, с помощью которого он сегодня зарабатывает деньги".
Хорошие слова. Но это - лишь слова. Я их слышу в различных интерпретациях как минимум два последних года. И что? Где Кодекс, где МЛС? Вот и имеем вместо "чистой и надежной" совсем другую работу. И чем дальше, тем больше. Засраные пустышками риэлторские базы, двойные-тройные авансы за квартиру, скрытые комиссии и т.д. ... Все это порождает соответствующее отношение к профессии. Кого-то из коллег такое положение устраивает, и они кричат: "не трожьте - будет хуже" - и усиленно ищут личные мотивы у активистов продвижения Закона. Кто-то молча продолжает ловить рыбку в мутной воде. Большинство же просто не верит, что ситуацию можно выправить.
Никто не сможет упрекнуть меня в том, что я "далек от передовой", что насущные потребности агентов мне не известны. Сегодня я по сути - "полевой командир". И с этой позиции я приветствую очередную попытку навести порядок, позволящий риэлторам перестать быть изгоями общества и занять достойное место в ряду уважаемых всеми профессий.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
Прочла проект Закона... Назвать его хорошим или плохим, на сегодняшний день, покуда не испытается он в "поле", на практике, невозможно. Но он, практически создан. После его принятия, мы смело и гордо, сможем называться "риэлтерами", есть у нас кое-какие права по сбору документов, но... Хотелось бы уточнения на предмет отвественности., дабы не вешали на нас потом "всех собак" , как это часто бывает, как-то: 1. четкий набор требований к документам, чтобы риэлтер не нес ответственности за "косяки", пардон, за ошибки , предоставляемые, теми самыми , госорганами. (думается, каждый из нас страдал, когда в выписке из ЕГРП недоставало сведений об обременении, аресте, приватизации и пр.), не указанных в договорах -правах проживания и пр...и пр... 2. сведения о регистрации, выдаваемые органами внутренних дел, похоже, не будут содержать данные о "сидельцах". Короче, необходимо, думается, разработать - "от сих до сих" - защиту риэлтера, определить конкретный набор ответственности, свыше которого, требовать с последнего - не правомерно. Ибо, все мы знаем - что ныне риэлтер " и швец, и на дуде игрец", всегда, во всем и везде виноватый...
Кого-то из коллег такое положение устраивает, и они кричат: "не трожьте - будет хуже" - и усиленно ищут личные мотивы у активистов продвижения Закона. Кто-то молча продолжает ловить рыбку в мутной воде. Большинство же просто не верит, что ситуацию можно выправить.
Забыли упомянуть про тех, кто просто честно работает, не взирая на потуги некоторых ловить рыбку в мутной воде и намутить воду. А для тех, кто мутит воду, чтобы рыбку наловить есть ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ органы. И не надо на себя взваливать их роль.
В идеале... Принимается Закон. Общественные организации на местах усиливают свою роль. Создают систему взаимоотношений как идеологию и Информационную систему как инструмент. Ушедшие в тень теряют доступ к ресурсу, с помощью которого можно зарабатывать. Дальше вопрос времени.
Николай Тюленев писал(а):
Я их слышу в различных интерпретациях как минимум два последних года. И что? Где Кодекс, где МЛС? Вот и имеем вместо "чистой и надежной" совсем другую работу. И чем дальше, тем больше. Засраные пустышками риэлторские базы, двойные-тройные авансы за квартиру, скрытые комиссии и т.д. ...
А это уже вопрос к сообществу в котором вы будете активны, иначе вам предложат то, что предложат. Законом, засранные пустышками базы, не убрать и осматривать агента объект перед тем, как подавать в рекламу не заставить. Максимум интересного,что может дать Закон (и это возможно главный плюс) это доступ риэлтора к информации, которую сегодня получить очень трудно. Во всем остальном, при существующей коррупции, все сложные взаимоотношения власть-агент решаются просто.
Господа, не морочте себе мозг, риэлторское сообщество не такое сильное что бы помочь депутатам принять этот закон. А у самого гос-ва вообще не назрело его принимать. Спим спокойно и не нервничаем - если что по телевизору покажут Года через 4. Ну что вы ей богу познакомился какой нибудь Полторак с депутатом из едра, и на нервных клетках выложил ему какие журналюги пидерасты и опустили все и вся, и тут хитры депутат и решил что заседательная сессия концу подходит и свой законо-проэкт(дада это обязательно надо, вы думаете откуда берется?) депутат еще не внес на рассмотрение(не за этим он вообще в парт-ячейку записывалсо), а тут как раз и обиженный Полторак у которого уже готовый черновик законо-проэкта есть(какая разница какого лиш бы в думе в графе предложенные законопроэкты палка стояла) и вот пошла бурная деятельность: обсуждать, писать и разговаривать. Депутат не нарадуется, риэлторы - пишут, всем хорошо и светло - только закон этот не примут в думме, по самым простым и объективным причинам, по крайней мере не в ближайшие лета.