Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
основной вопрос-сколько будут стоить услуги нотариуса? Второй вопрос-какого масштаба достигнут очереди к ним,если сейчас иногода приходится ждать и не по одному часу?
Стоимость нотариальных действий прописана в ФЗ "О нотариате" и нормативных актах. Тем более все затраты лягут на участников сделки, сообщество этому поспособствует!!!
Про очереди! Их в Росреестре нет?! Аттракцион ещё тот !! В 4 утра займи очередь, в 7 дадут номерок без гарантий , а по времени , уж как повезёт! Начинаем жить в новаых реалиях .
И харэ считать ЧУЖИЕ деньги!!! "Нам чужого не надо . своё бы не отобрали "- говаривал член Президиума ВС РФ
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
основной вопрос-сколько будут стоить услуги нотариуса? Второй вопрос-какого масштаба достигнут очереди к ним,если сейчас иногода приходится ждать и не по одному часу?
Если услуги будут стоить больше 1%, а они как говорят так и будут стоить, комиссию придется снижать, а иначе люди будут сами покупать и продавать квартиры ( по крайней мере простые сделки). ЧМ выживут, а вот крупные игроки...большой вопрос...
прогноз логичный ... возможно и расчеты через ячейку уйдут в небытиЁ, так как право собственности скорее всего будет возникать сразу с момента нотариального удостоверения ... а не с момента перерегистрации перехода права
... зарабатывать начнут хорошо агенты умеющие продавать ... а агентам помогающим покупать и оформлять придется сложнее
Последний раз редактировалось Руденко Владимир 28.04.12, 11:12, всего редактировалось 3 раза.
✔Автоматизация риелтором работы в ВК по привлечению клиентов ➜ внешняя ссылка
Стоимость нотариальных действий прописана в ФЗ "О нотариате" и нормативных актах. Тем более все затраты лягут на участников сделки, сообщество этому поспособствует!!!
Про очереди! Их в Росреестре нет?! Аттракцион ещё тот !! В 4 утра займи очередь, в 7 дадут номерок без гарантий , а по времени , уж как повезёт! Начинаем жить в новаых реалиях .
И харэ считать ЧУЖИЕ деньги!!! "Нам чужого не надо . своё бы не отобрали "- говаривал член Президиума ВС РФ
Дык как раз,свои считаем:) Которые имею шанс резко уменьшиться в объеме....
Мир - зеркало. он возвращает каждому его собственное отражение. Теккерей.
Если услуги будут стоить больше 1%, а они как говорят так и будут стоить, комиссию придется снижать, а иначе люди будут сами покупать и продавать квартиры ( по крайней мере простые сделки). ЧМ выживут, а вот крупные игроки...большой вопрос...
А мне кажется.что наоборот...Сама ИП...Ох,пора палатку что-ли открывать бежать с апельсинами...
Это смотря кто сколько берет, у меня прайс в среднем как и у АН, ну сделаю скидку на теже 50 тыр. Ну заработаю не 150 а 100 это для примера...не беда, а вот агентству это убыток. Или нужно будет всему рынку поднимать прайс на 1% тогда все будет как раньше...но трафика будет меньше...
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
[quote=] А мне кажется.что наоборот...Сама ИП...Ох,пора палатку что-ли открывать бежать с апельсинами...[/quote] Это смотря кто сколько берет, у меня прайс в среднем как и у АН, ну сделаю скидку на теже 50 тыр. Ну заработаю не 150 а 100 это для примера...не беда, а вот агентству это убыток. Или нужно будет всему рынку поднимать прайс на 1% тогда все будет как раньше...но трафика будет меньше...[/quote]
Кучеряво живете:) У нас 50 тыр-это средняя комиссия . Это то,что вполне реально и быстро можно заработать...Двигаться то некуда уже...
Мир - зеркало. он возвращает каждому его собственное отражение. Теккерей.
А мне кажется.что наоборот...Сама ИП...Ох,пора палатку что-ли открывать бежать с апельсинами...
Это смотря кто сколько берет, у меня прайс в среднем как и у АН, ну сделаю скидку на теже 50 тыр. Ну заработаю не 150 а 100 это для примера...не беда, а вот агентству это убыток. Или нужно будет всему рынку поднимать прайс на 1% тогда все будет как раньше...но трафика будет меньше...
Про апельсины не я писал
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
Мне более интересен механизм регистрации купли -продажи за рубежом (Европа, Америка, Азия).
Вопрос к участникам форума , работающими и живущми (коих не мало) за рубежом . Приблизились -ли мы к цивилизованным странам с введением новых норм в ГК.?
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
Вопрос к участникам форума , работающими и живущми (коих не мало) за рубежом . Приблизились -ли мы к цивилизованным странам с введением новых норм в ГК.?
Пока идёт к этому ,но ведь ещё не известно как всё перевернут на местах ?
С Уважением Андрей Загайнов.+34 651020098 А Вы ещё не купили квартиру на море? внешняя ссылка