Открытое письмо членам УПН или почему Этажи сбежали 395 / 12383

Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
19 мая 2016
Николай Тюленев писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
назвать риэлторскую услугу сетевым маркетингом также смешно, как и любую другую, необходимую для качественной жизни человека, включая стоматологию и пошив одежды

Речь не об услуге, а о сетевом наборе кого попало.

сетевой набор? это шо? :sh_ok:
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
19 мая 2016
Юлия Лурье писал(а):
в Тургеневском, например, куда я захожу каждый месяц, цифра лояльности еще выше - там 50 процентов работающих, начальников и экспертов, все те же, бессменные

Был я в вашем Тургеневском дважды перед НГ.
Пустые коридоры и отделы пустые. Одна начальница в комнате на 20 кв.м.
Можно, конечно, сказать, что "все в поле". ) Но раньше такого не наблюдалось - кишели как муравьи.

сетевой набор? это шо?

Это когда берут подряд всех желающих.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
19 мая 2016
сетевой набор? это шо?-

А надо брать нежелающих? :lol:

Если бы не брали всех желающих, так и мы бы с вами не стали риэлторами - вы же ИТР, а я преподаватель, где-то даже чиновник в большей степени

Николай Валентинович, почитайте про сетевые продажи - это как раз тот случай , когда услуга или товар втюхиваются нежелающим, так что ваш аргумент - мимо!Это скорее аргумент в пользу существующей системы набора
19 мая 2016

Не могу вам огласить известные мне цифры закрытия отделов И- Тургеневского ежемесячно - не моя это коммерческая тайна, но руку на пульсе держу - уверена, любой участник рынка облезет от такой информации
19 мая 2016
В столице массово закрываются офисы крупных агентств

Ну это еще не массово. Стараются как могут держаться, вид делают, что все хорошо.
19 мая 2016
Юлия Лурье писал(а):
сетевой набор? это шо?-

Если бы не брали всех желающих, так и мы бы с вами не стали риэлторами - вы же ИТР, а я преподаватель, где-то даже чиновник в большей степени

Николай Валентинович, почитайте про сетевые продажи - это как раз тот случай , когда услуга или товар втюхиваются нежелающим, так что ваш аргумент - мимо!Это скорее аргумент в пользу существующей системы набора

Брали желающих, но не всех.
В компанию, где я начинал в 93-м брали только с высшим образованием, московской пропиской, семейных мужчин.
Так что, это Вы не стали бы риэлтором, если бы своевременно не сменили пол и не женились. )

Существующая система набора направлена на привлечение не самих будущих сотрудников, как таковых, а на получение их родственников, друзей и знакомых, в качестве потенциальных клиентов.
Ну, и бесплатные ноги и руки для расклейки и прозвона, разумеется.
Об каком-то образовательном цензе речи нет вообще, и хорошо, если учитывается хотя бы гражданство.

Вы поинтересуйтесь у своего начальника г-на Вихлянцева о критериях набора в "корпоративный университет", который он создал. Не зря же Анна Федоровна мыкается на форуме в поисках адекватного стажера.
Ибо, много званных, да мало избранных.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
19 мая 2016
Всё равно, кто захочет стать риэлтором, обязательно им станет )) Скорее вопреки....экономической ситуации и прочим факторам.
"Клеить" НЕ обязательно. Не нужно. И глупо. В настоящее время. Расклейщики для этого есть.
Обучение в любом случае должно быть платным ))
А так согласна....доля РН, всё такое...кого-нибудь да приведут ))
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
19 мая 2016
Еще один из примеров сетевого маркетинга- косметика Avon.
Сейчас уже нет столько распространителей, как раньше, потому что каждый научился быть им. И получать скидку. И уже товар стал неинтересен, так как доступен.
То же и с риэлторской услугой будет.
19 мая 2016
Юлия Лурье писал(а):
в Тургеневском, например, куда я захожу каждый месяц, цифра лояльности еще выше - там 50 процентов работающих, начальников и экспертов, все те же, бессменные

Можно, конечно, сказать, что "все в поле". ) Но раньше такого не наблюдалось - кишели как муравьи.

сетевой набор? это шо?

Не верно, Николай! Дело не в наборе..
Элементы сетевого маркетинга, крупные АН используют при наборе Клиентской базы.
Ничего плохого, я в этом не вижу.
19 мая 2016

Yaroslav писал(а):
Ничего плохого, я в этом не вижу.