Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
Предполагаю, что это конкретные нелегалы и занимаются незаконной предпринимательской деятельностью.
Ошибаетесь, Сергей. Конкретные нелегалы, как правило, по профессиональным знаниям на голову выше "бойцов" из АН (особенно из крупных). Иначе, кто бы к ним пошёл за услугами.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
Предполагаю, что это конкретные нелегалы и занимаются незаконной предпринимательской деятельностью.
Ошибаетесь, Сергей. Конкретные нелегалы, как правило, по профессиональным знаниям на голову выше "бойцов" из АН (особенно из крупных). Иначе, кто бы к ним пошёл за услугами.
Правильно! Конкретным нелегалам не на кого надеяться, кроме как на себя, за ними не стоит мощь агентства и его юристы. И дежурств на рекламных телефонах у них нет, так что все клиенты свои, выстраданные.
...быть может в коммерческой недвижимости юрист вступает в сотрудничество от начального до конечного этапа сделки, и действительно все правовые вопросы можно адресовать от потенциальных покупателей к нему лично, минуя собственное участие... но среди агентов жилой недвижимости таковой практики нет и не будет... вот, скажите, должен ли агент понимать, что он продает: долю в квартире или комнату в квартире как отдельный объект недвижимости (хотя в документах она также обозначается долей)?.. это этап позиционирования объекта...
"Минуя собственное участие"- это не верно. Участие риэлтора ПЕРВИЧНО на всех этапах сделки и именно он привлекает, по мере надобности в нужный момент ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ специалистов (юристов, рекламщиков , детективов и т.д). И именно риэлтор ставит задачу этим "узким" специалистам. Ключевое- СТАВИТ ЗАДАЧУ , а не внимает разинув рот , особенно касаемо юристов (те еще з-цы в массе своей ), вспоминаю сколько намучался пока не нашел нормального юриста. Да и откуда бы им появиться ?? За последние годы ВУЗы наклонировали миллионы юридических прудентов в возрасте от 20 до 75 лет. Носятся со своими дипломами как дети малые. Ищут чего-то. Думаю- дорогу в "правовое государство" Да , хороший , вменяемый и адекватный юрист - на вес золота.
вот, скажите, должен ли агент понимать, что он продает: долю в квартире или комнату в квартире как отдельный объект недвижимости (хотя в документах она также обозначается долей)?.. это этап позиционирования объекта...
Скажу с прямотой римлянина , Александр -ДОЛЖЕН. , должен понимать. что продает. А , что в Питере так все запущено? Бывает, что не понимают? Таких обучение не спасет.Предполагаю, что это конкретные нелегалы и занимаются незаконной предпринимательской деятельностью. Это клиент МВД.
вот этим постом, Сергей, сами и сняли "проблему чистого посредника"... нет, таковых... сами говорите: ставлю задачи! а чтобы поставить задачу, а тем более проконтролировать ее исполнение, нужно все-таки обладать какими-то правовыми преставлениями (а иначе не "босс" будет "управлять" специалистом, а он "боссом" (т.с. хвост вертит собакой); а "нормальный юрист" в моем представвлении - это тот, который "заслужил" доверие своим профессионализмом и ответственностью... и самостоятельно (без "частных" и многоразово поставленных задач) делает по сделке все что требуется логикой самой сделки...
по вопросу "юридизации" познаний посредника на рынке жилой недвижимости... сказанное Вами - ДОЛЖЕН: это признание необходимости юр. познаний за посредником или еще все-таки нет... ибо вопрос-то был построен хотя и на основе правовой осведомленности риэлтора, но предполагал и наличие элементарного здравомыслия при ответе... в Питере всякие есть риэлторы, заданный вопрос был вызван практикой взаимодействия на рынке... вот агент в сделке настаивал (правда, недолго), что если определен порядок пользования, то он продает именно эту комнату в квартире, находящейся в долевой собственности, а не другую, меньшую (прим.: всего две комнаты в кв.: 12+20); что вот они с хозяином 1/2 доли показывают именно объект продажи (комнату).... но он, этот агент, пересмотрел свою позицию... согласился, что нужно поглубже вникнуть в вопрос... а это вопрос - в правой сфере... А ведь он "проторговал" объектом к тому времени более полугода... (избил ноги; тратился на рекламу, терял время)... так в чем была его ошибка, ошибка "чистого посредника"?
Правильно! Конкретным нелегалам не на кого надеяться, кроме как на себя, за ними не стоит мощь агентства и его юристы. И дежурств на рекламных телефонах у них нет, так что все клиенты свои, выстраданные.
...и мой опыт общения с нелегалами говорит, что они более тщательны, внимательны в проводимых сделках, чем агенты "крупняка"; их ответственность просто несравнима: агенты - случись что - легко "умывают руки", а вот с нелегала спрос может быть по полной... даже действуй он сверх профессионально, смотреть будут на другое: он - незаконный предприниматель, на него можно завести дело... вот в связи с этим, вопрос: почему же они, нелегалы, не желают выходить в правовое поле? ведь, легально действовать сегодня и вчера финансово совсем не нагрузно (упрощенка - 6%, только налоговая отчетность у ПБЮЛа)... то есть здравомыслие должно подсказывать: пора "на свет" выходить...
А у Г. Полторака, посмотрел недавно, оказалось совсем "не могучие руки"...
Это Вы на сюжет Александра Рогаткина намекаете? Возможно, там Полторак умышленно спрятал бицепсы. Не задумывались? В свете последних событий у меня появилась версия о самоподставе, дабы запустить двух-ходовку: "Ответим жестким Законом на праведный народный гнев".
...вызываю огонь на себя! ...а бомбометание по всей необъятной?.. оч. героично... но пока вижу не "бомбы", а "тухлые яйца"... и летят они очень кучно... ...можете, Николай, пошутить...
А у Г. Полторака, посмотрел недавно, оказалось совсем "не могучие руки"...
Это Вы на сюжет Александра Рогаткина намекаете? Возможно, там Полторак умышленно спрятал бицепсы. Не задумывались? В свете последних событий у меня появилась версия о самоподставе, дабы запустить двух-ходовку: "Ответим жестким Законом на праведный народный гнев".
+1 тоже так думаю, хитро разыграно (!) А что касается Закона... вот у юристов отменили лицензию, и ничего, работают... Дружно работают И ИП, и ООО и никто не пытается создать СРО, чтобы окучивать грядки расплодившихся юристов
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка
...и никто не пытается создать СРО, чтобы окучивать грядки расплодившихся юристов
Спасибо, Илья, за четкую формулировку СВЕРХзадачи всяческих СРО - защищать интересы,... нет, глубже, - позволить диктовать местечковым "предводителям дворянства" свои условия. Разумеется, в "интересах клиента" ... Тогда как Закон позволит регулировать взаимоотношения участников ЛЮБОГО РН, ЛЮБОГО населенного пункта. И это - здраво. Это есть - ПРАВОМОЧНОЕ, т.е. основанное на Законе, регулируемое Законом, и защищенное Законом развитие ПРОФЕССИИ. А то, что питерцы устроили, судя по всему, "междусобойчик" - так это прослеживается старая песня по "перетягиванию" одеяла власти и чистой воды популизм по отношению к регионам, (при всем уважении к Павлу Борисовичу) , а не желание открытого, искреннего " всериэлторского" обсуждения, к каковому призывает Полторак.
По моим наблюдениям все те кого я причисляю к профессионалам давно оформлены минимум как ИП. Может это особенность нашего региона? не знаю. Цена вопроса 6%. с того, что видно И вот именно их мы опять будем выводить в тень, начиная требовать с них сертификаты? И унижать их сборами в "общак". Про ответственность "неформалов" -не соглашусь, это было , но прошло.
По моим наблюдениям все те кого я причисляю к профессионалам давно оформлены минимум как ИП. Может это особенность нашего региона? не знаю.Цена вопроса 6%. с того, что видно И вот именно их мы опять будем выводить в тень, начиная требовать с них сертификаты? И унижать их сборами в "общак". Про ответственность "неформалов" -не соглашусь, это было , но прошло.
...Сергей, нет - это не особенность региона, это нормальное явление профессионализации деятельности, причем любой ...для меня риэлторское (агентское) саморегулирование - это еще и эффективный инструмент для бесповоротного решения вопроса, связанного с "политической" активностью "крупняка", который при помощи государства все пытается "отрегулировать" рынок в своих интересах; этот закон (мск) - последняя его "песня"... ...взносы в СРО профессионалов должны быть малозначительны; "сервисные услуги" не должны навязываться (только на рыночных основаниях); аппарат на зарплате - только исполнительный (никто не должен искать в сообществе синекуру)... я лично не "фанатею" от идеи саморегулирования; отношусь ко всему (связанному к закону и его продвижению) вполне рационально и без "корыстной мотивации"... так что, Сергей, твои опасения понятны, но, думаю, в последние годы врямя потекло столь стремительно, что уже не знаешь, что будет ли все это актуально через два года (... в условиях нарастающей политизации общества?...)
Последний раз редактировалось alex33 02.06.10, 11:01, всего редактировалось 2 раза.
Вот спросони, еще раз окунулся в тему, кроме выражения "Это же апофеоз творческого профессионального ананизма" - в голову ничего не пришло. Всё это или от скуки или от уменьшенного потока бабла в карман. Вменяемые люди просто так правилами себя ограничивать не будут. Они будут делать всё что возможно при этом не мешать другим. Я уверен что закон в любом виде еще выльется его создателям в такие проблемы о которых они даже и не мечтают. Кстати "законотворцы" и дату даже представили - ежели не выполнят к этому времени - буду их чмырить поголовно. А они не выполнят - просто по тем причинам что не знают что такое и как продвинуть закон.