Закон "О риэлторской деятельности" - дубль 3 653 / 9464

Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
02 июн. 2010
Илья писал(а):
А что касается Закона... вот у юристов отменили лицензию, и ничего, работают...
Дружно работают И ИП, и ООО
и никто не пытается создать СРО, чтобы окучивать грядки расплодившихся юристов

Да, немногие хотят чтобы их окучивали.
На самом деле, что такого в этой профессии, чтобы отдельным законом
выделять? Это же не туриндустрия.
Вот когда налоговики подтянутся до европейского уровня - тут вам и разрешатся
все проблемы чистоты рядов и отстройки от конкурентов.
А пока всё, что пытаются создать - амбиции, самореклама и показуха.
02 июн. 2010
Спартак К.
+100 Просто мы видим многие проблемы изнутри, и они нам кажутся всеобъемлющими. На самом же деле это много разных проблем которые регулируются различными кодексами и которые просто надо привести в порядок в соотвествии со здравым смыслом и текущим временым отрезком в обществе. Те же кто хочет проф. ответственности или еще какого СРОнья - ничего не мешает подготовить документы в местное отделение минюста и зарегистрировать собственную некомерческую организацию и средствами массовой информации донести полезность этого деяния до общества и начать принимать в ряды профи за бабло или другие бенефиты. А так текущий закон - узкая группа лиц хочет обеспечить себе безбедную пенсию различными препонами для остальных сограждан. У меня кроме желания надрать им задницу в лучшем смысле американского боевика других желаний нет. Я уже 3 года работаю без всяки там созиновых и полтараков и вообще слышать бы про них не хотел, пусть живут в своем узиньком мирке дум о недвижимости и не мешают другим работать.
02 июн. 2010
Tundr писал(а):
... Те же кто хочет проф. ответственности или еще какого СРОнья - ничего не мешает подготовить документы в местное отделение минюста и зарегистрировать собственную некомерческую организацию и средствами массовой информации донести полезность этого деяния до общества и начать принимать в ряды профи за бабло или другие бенефиты. А так текущий закон - узкая группа лиц хочет обеспечить себе безбедную пенсию различными препонами для остальных сограждан..

Совершенно согласен. Пусть выёживаются как хотят и играют в свои игрушки.
Только не за мой счёт. Мне интересны люди, которые видят, знают и умеют поболее
моего. Но ровно до той поры, пока это не начинает затрагивать мои интересы.
"Своекорыстные умники"(с) мне как-то не очень симпатичны. Они всем будт говорить
как всё плохо, чтобы запустить руку в мой карман.
Если у законодателей хватило ума и воли отменить лицензию, то надеюсь хватит
этой же воли не загромождать вполне нормальный РН.
02 июн. 2010
Спартак К. писал(а):
... вполне нормальный РН.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
03 июн. 2010
Николай Тюленев писал(а):
Спартак К. писал(а):
... вполне нормальный РН.

"В Москву бресть - последнюю копейку несть. "

"В Москве толсто звонят, да тонко едят."
:lol:
03 июн. 2010
Спартак К. писал(а):
Пусть выёживаются как хотят и играют в свои игрушки.
Только не за мой счёт. Мне интересны люди, которые видят, знают и умеют поболее
моего. Но ровно до той поры, пока это не начинает затрагивать мои интересы.
"Своекорыстные умники"(с) мне как-то не очень симпатичны. Они всем будт говорить
как всё плохо, чтобы запустить руку в мой карман.
Если у законодателей хватило ума и воли отменить лицензию, то надеюсь хватит
этой же воли не загромождать вполне нормальный РН.

Все верно, Спартак. Хорошо сформулированная мысль , под которой готов подписаться =D>
alex33 писал(а):
...Сергей, нет - это не особенность региона, это нормальное явление профессионализации деятельности, причем любой
...для меня риэлторское (агентское) саморегулирование - это еще и эффективный инструмент для бесповоротного решения вопроса, связанного с "политической" активностью "крупняка", который при помощи государства все пытается "отрегулировать" рынок в своих интересах; этот закон (мск) - последняя его "песня"...
...взносы в СРО профессионалов должны быть малозначительны; "сервисные услуги" не должны навязываться (только на рыночных основаниях); аппарат на зарплате - только исполнительный (никто не должен искать в сообществе синекуру)...
я лично не "фанатею" от идеи саморегулирования; отношусь ко всему (связанному к закону и его продвижению) вполне рационально и без "корыстной мотивации"...
так что, Сергей, твои опасения понятны, но, думаю, в последние годы врямя потекло столь стремительно, что уже не знаешь, что будет ли все это актуально через два года (... в условиях нарастающей политизации общества?...)

Александр ,я рад только одному, что есть хоть какой то противовес московским гешефтмахерам от риэлторства.
Если бы Вы при этом , ушли от всяких там , зарплат, "регулировок входа", "обязательных обучалок" , и т.д , то я бы целиком был на вашей стороне.
Хороший пост Александр, так бы сразу и сказали, а то стандарты, обучение, ...
03 июн. 2010
Сегодня с утра по каналу ТВ "Россия" вновь мелькал г. Апрелев. Только я так и не
понял к чему.
Темой передачи были московские новостройки, в которых квартиры продаются
многократно. Всё свалили на чёрных риэлтеров и сообщили о передовом решении
Верховного Суда о том, что:
1. При многократной продаже одной квартиры Собственником будет считаться тот,
кто первый занял жилое помещение.
2. Если виновный найден и не имеет возможность выплатить пострадавшим их
средства, то долг будут выплачивать их родственники в случае... получения ими
наследства от мошенника.

Наверное в новых правовых актах укажут, что продавать одну и ту же кваритру
нескольким лицам нехорошо и неправильно.
03 июн. 2010
Спартак К. писал(а):
... и сообщили о передовом решении Верховного Суда о том, что:
1. При многократной продаже одной квартиры Собственником будет считаться тот,
кто первый занял жилое помещение.

"Если продавец заключил несколько договоров купли-продажи в отношении одного и того же недвижимого имущества, суд удовлетворяет иск о государственной регистрации перехода права собственности того лица, во владение которого передано это имущество применительно к статье 398 ГК РФ. Иные покупатели вправе требовать возмещения убытков, вызванных неисполнением договора купли-продажи продавцом."

(Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации и Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации внешняя ссылка.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
04 июн. 2010
Главные лоббисты закона "О РД"\
1. Крупные АН, которым маклеры дорогу перешли (работают за меньший проценты, идет демпинг на рынке услуг)
2. Учебные центры. В кризис никто особо не хочет учиться. А ежели введут Закон "О РД", очередь выстроится. А суммы то не малые декларируются. В Уфе 8 тыс. руб. за 1 неделю. Умножьте на 1 тыс. профи, которым вдруг придется обучаться... Кругленькая сумма выходит.
3. РГР. Понятно, что выстроится очередь желающих вступить в НП (СРО), если это сделают обязаловкой. Тут и цены можно поднять. На местах, как всегда, будут перегибы. Неугодных не будут пущать. Судя по оценщикам, будут также хорошие суммы (от 50 тыс.руб. на брата) в компенсационный фонд. Компенсационный фонд будет ложиться на депозит в банк. Там тоже неплохие деньги крутятся.

Кому закон не нужен.
1. Профессионалам со своей клиентурой.
2. Клиентам. Они и так защищены УК, ГР, ЖК и другими кк
внешняя ссылка Вся недвижимость Уфы. Спецпредложения! Бесплатная программа для работы офф-лайн и он-лайн. Бесплатное размещение объектов недвижимости
07 июн. 2010
Ufan.ru писал(а):
Главные лоббисты закона "О РД"
1. Крупные АН, которым маклеры дорогу перешли (работают за меньший проценты, идет демпинг на рынке услуг)
2. Учебные центры. В кризис никто особо не хочет учиться. А ежели введут Закон "О РД", очередь выстроится. А суммы то не малые декларируются. В Уфе 8 тыс. руб. за 1 неделю. Умножьте на 1 тыс. профи, которым вдруг придется обучаться... Кругленькая сумма выходит.
3. РГР. Понятно, что выстроится очередь желающих вступить в НП (СРО), если это сделают обязаловкой. Тут и цены можно поднять. На местах, как всегда, будут перегибы. Неугодных не будут пущать. Судя по оценщикам, будут также хорошие суммы (от 50 тыс.руб. на брата) в компенсационный фонд. Компенсационный фонд будет ложиться на депозит в банк. Там тоже неплохие деньги крутятся.
Кому закон не нужен.
1. Профессионалам со своей клиентурой.
2. Клиентам. Они и так защищены УК, ГР, ЖК и другими кк

Позвольте с Вами не согласиться.
Не отношусь ни к одной из перечисленных Вами групп «лоббистов», но я За ЗАКОН О РИЭЛТОРСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ!
Я за порядок в риэлторском бизнесе, а не за хаос и бардак (то же могу сказать про страну в целом и про агентство в отдельности).
Уверена, что БОЛЬШИНСТВО СОГЛАСНЫ со мной!
Мы ПРОТИВ не Закона о РД,
- МЫ ПРОТИВ ОТДЕЛЬНЫХ ЛИЧНОСТЕЙ в риэлторском бизнесе, которые нам не симпатичны, которых мы НЕ УВАЖАЕМ, но они в комиссии по подготовке проекта о РД.
- МЫ ПРОТИВ РГР, которая за годы своего существования показала свою несостоятельность, хотя «завалили» РГР не миссия и цели, а отдельные личности, которых МЫ же с ВАМИ как будто бы и выбирали. Нам всегда ровным счетом ПОХ..., когда нужно кого-то выбрать или что-то ГЛОБАЛЬНОЕ принять, зато потом ИМЕЕМ ТО, ЧТО ИМЕЕМ.
- МЫ ПРОТИВ НЕРАБОТАЮЩИХ ЗАКОНОВ в нашей стране и БЕСПРЕДЕЛА ЧИНОВНИКОВ.
- Мы против ЛАЗЕЕК в законе, которые пропишут конкретно для себя законоТВОРИТЕЛИ.
Ну и тому подобное.
А Закон о риэлторской деятельности нужен нам, КАК ДЕТКАМ РОДИТЕЛИ. Мы можем обходиться без него, как видим, но НАМ ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО без него – мы тоже это видим.
Надо прописать ПРАВИЛА риэлторской деятельности в нашей стране, которые определились (наметились) уже СЛОЖИВШЕЙСЯ риэлторской ПРАКТИКОЙ.
ВАЖНО теперь для всех для нас КАКИМ ЭТОТ ЗАКОН БУДЕТ!
И сегодня еще многое ЗАВИСИТ ОТ НАС.
МЫ ПРОСТО ОБЯЗАНЫ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В НАПИСАНИИ И ОБСУЖДЕНИИ БУДУЩЕГО НАШЕГО ЗАКОНА, чтобы потом не было мучительно больно…
Не включать в рабочую комиссию по подготовке ПРОЕКТА ЗАКОНА о РД не членов МАР – ну это, по крайней мере, глупо, смешно и вообще черт-е-что, и КАК ВООБЩЕ ТАКОЕ ВОЗМОЖНО в нашей демократичной свободной стране? Быр-р-р.
Вот так… ИМХО