Открытое письмо членам УПН или почему Этажи сбежали 395 / 12383

Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
23 мар. 2016
Ольга Меркулова писал(а):
Laverna писал(а):
Потому что я знаю технологию работы на неэксовом рынке.

И что?
Я ее тоже знаю.
У нас Покров- весь сплошь неэксовый.
Но другой вопрос: ДОБРО ли это для РИЭЛТОРОВ.
Мы вообще то не благотворительностью занимаемся как бэ))

1. А добро для РИЭЛТОРОВ никто не обещает - вы разве не поняли ещё?
2. Добро будет для клиентов, для айтишников, для рекламщиков этажей, для владельца, для менеджеров, для сопровождающих юристов.
3. А риэлтор может вообще выпасть из этой пищевой цепочки, как лишнее звено, или сильно уменьшиться в количественном выражении.

1. Поняла.В обещаниях ничьих не нуждаюсь. Пусть не мешают.
2. Мы с Вами клиенты? :du_ma_et:
3. Вас это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО восхищает? :sh_ok: Стокгольмский синдром какой-то.
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
23 мар. 2016
kritser писал(а):
Ольга Меркулова.Ваша позиция по поводу выставления эксов УПН в базу Этажей правильная.Но есть одно но...Вы точно знаете, что Вашего собственника будут убеждать расторгнуть договор с Вами ,рассказывая как это лучше сделать (любезно предоставляя фирменный бланк Этажей о расторжении экс договора).Даже если Вы готовы поделиться из своей 6 процентной 3 процента комиссией..Вам оно надо?
Если ты пьешь с ворами -опасайся за свой кошелек..Искушать их тоже не нужно..

Я боюсь, что никто никого убеждать не будет.
С такой рекламой, которую ваша УПН сделала Этажам и с такой шумихой, которая вокруг них поднялась им сейчас вообще ничего не нужно делать с вашими эксами.
До нас вон волна докатилась, представляю, что там у вас в городах творится.
Сейчас все эти товарищи, выступающие с речами в достаточно известных, заметьте, изданиях, делают Этажам бешеную рекламу.
И общественное мнение на стороне Этажей, а не на стороне риэлторов-упырей, которые только и мечтают связать руки-ноги клиенту эксом.
И это тоже просто поразительная недальновидность.
Ну отнесем такую реакцию УПН на шок в связи с выходом.
Зачем было вообще этот факт так афишировать? ну вышли- ну вошли, в чём проблема-то?
Сидите себе примуса починяете и починяйте, что уж так бурно реагировать...
Кто поумнее - задумайтесь и попытайтесь подтянуться до уровня.
Но МОЛЧИТЕ уже, не гоните волну.
Просто в Этажах, похоже и PR-службы неплохие, просчитали шаги и точно знают, что пиар, неважно какого цвета, это - ПИАР.
Раздули - вот теперь держите местный рынок.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
23 мар. 2016
Laverna писал(а):
Laverna писал(а):
И что?
Я ее тоже знаю.
У нас Покров- весь сплошь неэксовый.
Но другой вопрос: ДОБРО ли это для РИЭЛТОРОВ.
Мы вообще то не благотворительностью занимаемся как бэ))

1. А добро для РИЭЛТОРОВ никто не обещает - вы разве не поняли ещё?
2. Добро будет для клиентов, для айтишников, для рекламщиков этажей, для владельца, для менеджеров, для сопровождающих юристов.
3. А риэлтор может вообще выпасть из этой пищевой цепочки, как лишнее звено, или сильно уменьшиться в количественном выражении.

1. Поняла.В обещаниях ничьих не нуждаюсь. Пусть не мешают.
2. Мы с Вами клиенты?
3. Вас это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО восхищает? Стокгольмский синдром какой-то.

А что - заметно?
Я вообще люблю наблюдать яркие моменты и переломы рынка.
Вот это меня восхищает.
+7 952 950 71 41
23 мар. 2016
Вот это меня восхищает.

Ольга Викторовна. А Вы не забыли что Вы пока ИГРОК, а не счёт- ведущий? :du_ma_et: :nez-nayu:
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
23 мар. 2016
ВикторВ писал(а):
У них в Москве офис-визитка. Типа они тут тоже присутствуют :)

В основном замечены в копировании объявлений с Авито. В регулярной компашке агентств, которые этим грешат :)

А в других регионах у них по другому?
Иркутск, Сочи, Красноярск, Новосибирск, Пермь, Екатеринбург, Казань, Оренбург - они там существуют так же, как в Москве, а именно никак.
За другие регионы не скажу. Где крайне редко бываю или вообще не бываю, не интересуюсь местным составом.
На что они живут-то и какова цель? Ей Богу, не понимаю :nez-nayu: Офисы - это в любом случае некоторые постоянные затраты.
Какая-то цель безусловно у всего этого есть, но что это за цель, которая прикрыта некой якобы риэлторской деятельностью?
23 мар. 2016
Asti495 писал(а):

Какая-то цель безусловно есть, но что это за цель, которая прикрыта некой якобы риэлторской деятельностью?

Мне вообще интересно откуда он взялся...
НЕТ О НЕМ никаких сведений практически)
23 мар. 2016
Учитывая, что в Екатеринбурге рынок на самом деле ЭКСовый. В полной мере, в отличие от иных регионов РФ, то подобным демаршем Этажи ускорили свой уход оттуда. Если ранее не все участники УПН имели счастье на личном примере столкнуться с практикой перевыставления их объекта (на ЭКСе) Этажами, то благодаря этой рекламе об этом узнали 100% риэлторов города.
Это единственный регион, где существует реальная ответственность за подобные проделки. Многие из вас, господа, просто никогда не работали на таком рынке, где есть ответственность за воровство клиентов. Потому и представить сложно. А там есть. Там ЭКС защищён.
И призыв Этажей для местных риэлторов похерить эксовый рынок, я вам скажу, выглядит как попытка выйти из самолёта на лету. Они там как сумасшедшие сегодня выглядят.

И если я могу представить, что продажу квартир они могут обеспечить за счет работы с покупателями, которые без риэлторов.
То как они теперь будут альтернативы выстраивать лично мне не понятно. Их будут игнорить почти все местные агентства. Это абсолютно точно. Филиал можно закрывать.
С уважением,
Илья Шкоп
23 мар. 2016
Laverna писал(а):
Вот это меня восхищает.

Ольга Викторовна. А Вы не забыли что Вы пока ИГРОК, а не счёт- ведущий?

Вот именно потому что я пока ИГРОК я и слежу внимательно за тенденциями, чтоб ненароком по причине отсутствия любопытства к происходящему и нежеланию разобраться в деталях, не оказаться в нужный момент в ненужном месте и не смочь перестроить ряды.
+7 952 950 71 41
23 мар. 2016
Один из законов Мерфи по отношению ко всему новому, что приходит в нашу жизнь:
Три стадии восприятия
1. Этого не может быть, потому что не может быть никогда.
2. В этом что-то есть
3. Да мы всегда именно так и работали!
Сейчас мы на первой стадии.
+7 952 950 71 41
23 мар. 2016
Повязали клиента эксом по рукам и ногам с бешеной ценой в договоре и сидят, на хромой козе не подъедешь, на падающем рынке с гордым видом, пока клиент сам уже в истерике в уши не начнёт кричать: снижайте!

Если бы я вас не знала, то подумала бы, что вы завидуете )
Никого не ищу и вообще меня тут нет)