Открытое письмо членам УПН или почему Этажи сбежали 395 / 12383
Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
23 мар. 2016
Ольга Меркулова писал(а):Laverna писал(а):Ольга Меркулова писал(а):Потому что я знаю технологию работы на неэксовом рынке.
И что?
Я ее тоже знаю.
У нас Покров- весь сплошь неэксовый.
Но другой вопрос: ДОБРО ли это для РИЭЛТОРОВ.
Мы вообще то не благотворительностью занимаемся как бэ))
1. А добро для РИЭЛТОРОВ никто не обещает - вы разве не поняли ещё?
2. Добро будет для клиентов, для айтишников, для рекламщиков этажей, для владельца, для менеджеров, для сопровождающих юристов.
3. А риэлтор может вообще выпасть из этой пищевой цепочки, как лишнее звено, или сильно уменьшиться в количественном выражении.
1. Поняла.В обещаниях ничьих не нуждаюсь. Пусть не мешают.
2. Мы с Вами клиенты?
![Думает :du_ma_et:](./images/smilies/bw.gif)
3. Вас это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО восхищает?
![Шокирован :sh_ok:](./images/smilies/ai.gif)
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
23 мар. 2016
kritser писал(а):Ольга Меркулова.Ваша позиция по поводу выставления эксов УПН в базу Этажей правильная.Но есть одно но...Вы точно знаете, что Вашего собственника будут убеждать расторгнуть договор с Вами ,рассказывая как это лучше сделать (любезно предоставляя фирменный бланк Этажей о расторжении экс договора).Даже если Вы готовы поделиться из своей 6 процентной 3 процента комиссией..Вам оно надо?
Если ты пьешь с ворами -опасайся за свой кошелек..Искушать их тоже не нужно..
Я боюсь, что никто никого убеждать не будет.
С такой рекламой, которую ваша УПН сделала Этажам и с такой шумихой, которая вокруг них поднялась им сейчас вообще ничего не нужно делать с вашими эксами.
До нас вон волна докатилась, представляю, что там у вас в городах творится.
Сейчас все эти товарищи, выступающие с речами в достаточно известных, заметьте, изданиях, делают Этажам бешеную рекламу.
И общественное мнение на стороне Этажей, а не на стороне риэлторов-упырей, которые только и мечтают связать руки-ноги клиенту эксом.
И это тоже просто поразительная недальновидность.
Ну отнесем такую реакцию УПН на шок в связи с выходом.
Зачем было вообще этот факт так афишировать? ну вышли- ну вошли, в чём проблема-то?
Сидите себе примуса починяете и починяйте, что уж так бурно реагировать...
Кто поумнее - задумайтесь и попытайтесь подтянуться до уровня.
Но МОЛЧИТЕ уже, не гоните волну.
Просто в Этажах, похоже и PR-службы неплохие, просчитали шаги и точно знают, что пиар, неважно какого цвета, это - ПИАР.
Раздули - вот теперь держите местный рынок.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
23 мар. 2016
Laverna писал(а):Ольга Меркулова писал(а):Laverna писал(а):И что?
Я ее тоже знаю.
У нас Покров- весь сплошь неэксовый.
Но другой вопрос: ДОБРО ли это для РИЭЛТОРОВ.
Мы вообще то не благотворительностью занимаемся как бэ))
1. А добро для РИЭЛТОРОВ никто не обещает - вы разве не поняли ещё?
2. Добро будет для клиентов, для айтишников, для рекламщиков этажей, для владельца, для менеджеров, для сопровождающих юристов.
3. А риэлтор может вообще выпасть из этой пищевой цепочки, как лишнее звено, или сильно уменьшиться в количественном выражении.
1. Поняла.В обещаниях ничьих не нуждаюсь. Пусть не мешают.
2. Мы с Вами клиенты?
3. Вас это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО восхищает? Стокгольмский синдром какой-то.
А что - заметно?
Я вообще люблю наблюдать яркие моменты и переломы рынка.
Вот это меня восхищает.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
23 мар. 2016
Ольга Меркулова писал(а):Я вообще люблю наблюдать яркие моменты и переломы рынка.
Вот это меня восхищает.
Ольга Викторовна. А Вы не забыли что Вы пока ИГРОК, а не счёт- ведущий?
![Думает :du_ma_et:](./images/smilies/bw.gif)
![Не знаю :nez-nayu:](./images/smilies/bk.gif)
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
23 мар. 2016
ВикторВ писал(а):У них в Москве офис-визитка. Типа они тут тоже присутствуют
В основном замечены в копировании объявлений с Авито. В регулярной компашке агентств, которые этим грешат
А в других регионах у них по другому?
Иркутск, Сочи, Красноярск, Новосибирск, Пермь, Екатеринбург, Казань, Оренбург - они там существуют так же, как в Москве, а именно никак.
За другие регионы не скажу. Где крайне редко бываю или вообще не бываю, не интересуюсь местным составом.
На что они живут-то и какова цель? Ей Богу, не понимаю
![Не знаю :nez-nayu:](./images/smilies/bk.gif)
Какая-то цель безусловно у всего этого есть, но что это за цель, которая прикрыта некой якобы риэлторской деятельностью?
23 мар. 2016
Asti495 писал(а):
Какая-то цель безусловно есть, но что это за цель, которая прикрыта некой якобы риэлторской деятельностью?
Мне вообще интересно откуда он взялся...
НЕТ О НЕМ никаких сведений практически)
23 мар. 2016
Учитывая, что в Екатеринбурге рынок на самом деле ЭКСовый. В полной мере, в отличие от иных регионов РФ, то подобным демаршем Этажи ускорили свой уход оттуда. Если ранее не все участники УПН имели счастье на личном примере столкнуться с практикой перевыставления их объекта (на ЭКСе) Этажами, то благодаря этой рекламе об этом узнали 100% риэлторов города.
Это единственный регион, где существует реальная ответственность за подобные проделки. Многие из вас, господа, просто никогда не работали на таком рынке, где есть ответственность за воровство клиентов. Потому и представить сложно. А там есть. Там ЭКС защищён.
И призыв Этажей для местных риэлторов похерить эксовый рынок, я вам скажу, выглядит как попытка выйти из самолёта на лету. Они там как сумасшедшие сегодня выглядят.
И если я могу представить, что продажу квартир они могут обеспечить за счет работы с покупателями, которые без риэлторов.
То как они теперь будут альтернативы выстраивать лично мне не понятно. Их будут игнорить почти все местные агентства. Это абсолютно точно. Филиал можно закрывать.
Это единственный регион, где существует реальная ответственность за подобные проделки. Многие из вас, господа, просто никогда не работали на таком рынке, где есть ответственность за воровство клиентов. Потому и представить сложно. А там есть. Там ЭКС защищён.
И призыв Этажей для местных риэлторов похерить эксовый рынок, я вам скажу, выглядит как попытка выйти из самолёта на лету. Они там как сумасшедшие сегодня выглядят.
И если я могу представить, что продажу квартир они могут обеспечить за счет работы с покупателями, которые без риэлторов.
То как они теперь будут альтернативы выстраивать лично мне не понятно. Их будут игнорить почти все местные агентства. Это абсолютно точно. Филиал можно закрывать.
С уважением,
Илья Шкоп
Илья Шкоп
23 мар. 2016
Laverna писал(а):Ольга Меркулова писал(а):Я вообще люблю наблюдать яркие моменты и переломы рынка.
Вот это меня восхищает.
Ольга Викторовна. А Вы не забыли что Вы пока ИГРОК, а не счёт- ведущий?
Вот именно потому что я пока ИГРОК я и слежу внимательно за тенденциями, чтоб ненароком по причине отсутствия любопытства к происходящему и нежеланию разобраться в деталях, не оказаться в нужный момент в ненужном месте и не смочь перестроить ряды.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
23 мар. 2016
Один из законов Мерфи по отношению ко всему новому, что приходит в нашу жизнь:
Три стадии восприятия
1. Этого не может быть, потому что не может быть никогда.
2. В этом что-то есть
3. Да мы всегда именно так и работали!
Сейчас мы на первой стадии.
Три стадии восприятия
1. Этого не может быть, потому что не может быть никогда.
2. В этом что-то есть
3. Да мы всегда именно так и работали!
Сейчас мы на первой стадии.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
23 мар. 2016
Ольга Меркулова писал(а):Повязали клиента эксом по рукам и ногам с бешеной ценой в договоре и сидят, на хромой козе не подъедешь, на падающем рынке с гордым видом, пока клиент сам уже в истерике в уши не начнёт кричать: снижайте!
Если бы я вас не знала, то подумала бы, что вы завидуете )
Никого не ищу и вообще меня тут нет)