Кирилл Кашин: ДОМКЛИК. Много букв 59 / 2816
Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
05 дек. 2017
Даже в Германии арендники умерли сразу после законодательной отмены их найма со строны арендодателя.05.12.17, 08:08Уля-ля писал(а):Полностью соглашусь с вами, уже сейчас замечаю отмирание посредников по аренде, держатся пока, но всё сложнее04.12.17, 23:31Червяков Игорь писал(а):Торговцы информацией уйдут с рынка, как уйдут те, кто занимается коммерческой недвижимостью и простейшими задачами по прямым продажам.
Теперь все ходят к юристам.
Верящие в росте цен на МРН в 2018-2019 годах, как геи - вроде бы их много, но среди моих знакомых их нет.
05 дек. 2017
Для кого? Для вас лично? Вы своего клиента-покупателя спросите про его "второй план"04.12.17, 18:52Александр Сидоркин писал(а):Юридическая чистота уже отходит на второй план.04.12.17, 16:51Lea ** писал(а):Обыватель - он такой: чем дешевле услуга, тем она привлекательнее. Сбер - не просто крупный игрок, он мощнейший лоббист. Со временем сумеет отрегулировать все недоработки нашего жилищного законодательства: все эти дурацкие доли в наследуемых квартирах, права отказников и многое другое, то, что заставляет клиентов обращаться к помощи риэлторов и трепетать в ожидании подвоха. И тогда юридическая чистота отойдет на десятый план. В сухом остатке - комфорт и консалтинг.
Считаю, что основная ценность агента - знание рынка,
05 дек. 2017
Каков автор, таковы и эксперименты, что удивляет?
![Улыбка :)](./images/smilies/ab.gif)
05 дек. 2017
Ничего предосудительного в помыслах не вижу. Сам когда продавал свои квартиры, ходил вниз, в ценовой диапазон худшего сегмента, пощупать рынок и поискать там спрос, не нашел и вернулся назад. Это было осенью 15-года, стояло там все мертво.05.12.17, 13:26Евгений Палько писал(а):Каков автор, таковы и эксперименты, что удивляет?![]()
Сходил с расклейкой в дома того же сегмента, они обычно улучшали свое жилье в моем сегменте и вытащил больше 20-ти звонков в первый же вечер после расклейки. Понял, что спрос есть, но он не активный и по доскам объявлений не рыщит.
Иными словами, пощупать рынок не зазорно, зазорно сидеть на попе ровно и ничего не делать.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
05 дек. 2017
адекватные эксперименты. что не так? Если есть цель продать АН должно же выявить ЦУ, ЦО публики, в том числе для корректировки ЦО продавца- клиента. Чито не так?
05 дек. 2017
Программирование на этом и строится любая самая сложная задача разбивается на подзадачи и вот каждую простейшую отдельно можно попытаться оцифровать. Я тоже давно здесь пишу по Юбер-риэлтор, но форумчане не хотят даже слышать, обижаются типа мы не таксисты. С моей т.з. идея системы04.12.17, 23:31Червяков Игорь писал(а):Я и сейчас накидаю помидор, если нет понимания сути риэлторских задач, а оцифровать простейшую задачу, как доехать из пункта А в пункт В не сложно.04.12.17, 23:04index_svg писал(а):Год или полтора назад, когда я предположил появление агрегатора по аналогии с Uber/Gett/Yandex taxi ... меня закидали гнилыми помидорами.
1. Забрать у исполнителя функцию поиска объемов самому себе работы (снизить эти сейлзовские издержки, зачастую неэффективные), и сведению ее к консультационно-оформительской. А взамен за предоставленный трафик=клиентов система справедливо попросит с исполнителя комиссионные, для конечного потребителя все станет проще, прозрачнее и дешевле (последнее не факт).
2. Улучшить качество оказываемых услуг за счет предоставления потребителю более качественного и верифицированного выбора исполнителя, а не нанимать кота в мешке. (как пример docdoc.ru заметьте там совсем не таксисты, у многих ученая степень и практикуют в известных клиниках)
А почему про ком.так не уважительно, значит чтобы хату купить в которой 50% времени спать будешь нужен мегапрофи, а помещение под бизнес может каждый лох выбрать, мне вот доводилось выбирать помещение под типографию, и скажу факторов которые необходимо учесть гораздо больше, чем для жилой.04.12.17, 23:31Червяков Игорь писал(а):Торговцы информацией уйдут с рынка, как уйдут те, кто занимается коммерческой недвижимостью и простейшими задачами по прямым продажам.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка
05 дек. 2017
Любопытно, а почему вдруг уйдут те, кто занимается коммерческой недвижимостью?04.12.17, 23:31Червяков Игорь писал(а):Торговцы информацией уйдут с рынка, как уйдут те, кто занимается коммерческой недвижимостью и простейшими задачами по прямым продажам.
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
05 дек. 2017
Ты сходил и убедился сам в том, что давно протестировано и хорошо известно действующим риэлторам. Он действительно есть. И спрос действительно давно забил на клей.05.12.17, 13:38Червяков Игорь писал(а):Понял, что спрос есть, но он не активный и по доскам объявлений не рыщит.
А эти по прежнему учат маркам клея и учат персонажу Плюшкину - тащить в дом все подряд, включая очевидное дерьмо. Но даже школьник знает, что из дерьма конфетку не сделать. А тут тупо и прямо про гадости...
Делать гадости - это не сидеть на попе. Это западло во всех слоях общества.Червяков Игорь писал(а):Иными словами, пощупать рынок не зазорно, зазорно сидеть на попе ровно и ничего не делать.
05 дек. 2017
Как раз не забил, он давно там сидит и на клей его можно выманить на рынок. Эх, Женя, Женя)))05.12.17, 16:59Евгений Палько писал(а):Ты сходил и убедился сам в том, что давно протестировано и хорошо известно действующим риэлторам. Он действительно есть. И спрос действительно давно забил на клей.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
05 дек. 2017
Пишите, теоретик, пишите)05.12.17, 15:31Kalendar писал(а):Я тоже давно здесь пишу по Юбер-риэлтор, но форумчане не хотят даже слышать
внешняя ссылка
внешняя ссылка