Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
Единогласным решением XIX съезда Российской гильдии риэлторов, состоявшегося сегодня в Екатеринбурге, Григорий Полторак утвержден в должности президента Гильдии. ... Их спрашивают: кого же вы в этой профессии представляете?! от чьего имени говорите? что вы за такая "могучая кучка", которую будет слушать законодатель? Они талдычат свое: один стандарт на всех, и это - их стандарт (эргээровский)... НО что там от профессионального стандарта? ничего... пустышка... зато хорошо просматривается картельное соглашение об условиях оказания услуг, причем весь его смысл заключался в том, чтобы "отстраивать конкурентов" из числа предпринимателей и не давать таким образом возможности выхода "из фирм" самодостаточных риэлторов...
Давайте, Александр, на минуту представим, что в прошлом году на выборах президент-электа победил Павел Созинов и единогласным же решением был намедни утвержден в должности Главного Риэлтора страны. А теперь, внимание, вопросы: 1. Появился бы проект Закона вообще? 2. И если да, то кто бы сейчас проект лоббировал?
Главные лоббисты закона "О РД" 1. Крупные АН, которым маклеры дорогу перешли (работают за меньший проценты, идет демпинг на рынке услуг) 2. Учебные центры. В кризис никто особо не хочет учиться. А ежели введут Закон "О РД", очередь выстроится. А суммы то не малые декларируются. В Уфе 8 тыс. руб. за 1 неделю. Умножьте на 1 тыс. профи, которым вдруг придется обучаться... Кругленькая сумма выходит. 3. РГР. Понятно, что выстроится очередь желающих вступить в НП (СРО), если это сделают обязаловкой. Тут и цены можно поднять. На местах, как всегда, будут перегибы. Неугодных не будут пущать. Судя по оценщикам, будут также хорошие суммы (от 50 тыс.руб. на брата) в компенсационный фонд. Компенсационный фонд будет ложиться на депозит в банк. Там тоже неплохие деньги крутятся. Кому закон не нужен. 1. Профессионалам со своей клиентурой. 2. Клиентам. Они и так защищены УК, ГР, ЖК и другими кк
Позвольте с Вами не согласиться. Не отношусь ни к одной из перечисленных Вами групп «лоббистов», но я За ЗАКОН О РИЭЛТОРСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ! Я за порядок в риэлторском бизнесе, а не за хаос и бардак (то же могу сказать про страну в целом и про агентство в отдельности). Уверена, что БОЛЬШИНСТВО СОГЛАСНЫ со мной! Мы ПРОТИВ не Закона о РД, - МЫ ПРОТИВ ОТДЕЛЬНЫХ ЛИЧНОСТЕЙ в риэлторском бизнесе, которые нам не симпатичны, которых мы НЕ УВАЖАЕМ, но они в комиссии по подготовке проекта о РД. - МЫ ПРОТИВ РГР, которая за годы своего существования показала свою несостоятельность, хотя «завалили» РГР не миссия и цели, а отдельные личности, которых МЫ же с ВАМИ как будто бы и выбирали. Нам всегда ровным счетом ПОХ..., когда нужно кого-то выбрать или что-то ГЛОБАЛЬНОЕ принять, зато потом ИМЕЕМ ТО, ЧТО ИМЕЕМ. - МЫ ПРОТИВ НЕРАБОТАЮЩИХ ЗАКОНОВ в нашей стране и БЕСПРЕДЕЛА ЧИНОВНИКОВ. - Мы против ЛАЗЕЕК в законе, которые пропишут конкретно для себя законоТВОРИТЕЛИ. Ну и тому подобное. А Закон о риэлторской деятельности нужен нам, КАК ДЕТКАМ РОДИТЕЛИ. Мы можем обходиться без него, как видим, но НАМ ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО без него – мы тоже это видим. Надо прописать ПРАВИЛА риэлторской деятельности в нашей стране, которые определились (наметились) уже СЛОЖИВШЕЙСЯ риэлторской ПРАКТИКОЙ. ВАЖНО теперь для всех для нас КАКИМ ЭТОТ ЗАКОН БУДЕТ! И сегодня еще многое ЗАВИСИТ ОТ НАС. МЫ ПРОСТО ОБЯЗАНЫ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В НАПИСАНИИ И ОБСУЖДЕНИИ БУДУЩЕГО НАШЕГО ЗАКОНА, чтобы потом не было мучительно больно… Не включать в рабочую комиссию по подготовке ПРОЕКТА ЗАКОНА о РД не членов МАР – ну это, по крайней мере, глупо, смешно и вообще черт-е-что, и КАК ВООБЩЕ ТАКОЕ ВОЗМОЖНО в нашей демократичной свободной стране? Быр-р-р. Вот так… ИМХО
Тань, тут немного другое- те кого причисляют к "противникам закона" так и не получили ни одного внятного разъяснения по поводу критериев отбора, стоимости "обучений" и самое главное: совершенно очевидно, что реально работать будут только "карающие" "ограничивающие" и "обязывающие" статьи. Тань у нас конституция и та на половину не соблюдается в тч высшим руководством. Ну подумай , какая разница ,что там напишут, на деле будут только поборы и монополизация РН. Поговори со строителями, просветление гарантирую. На посошок , Тань оглянись на 20 лет , череда красивых лозунгов сменят друг друга и оборачивается грязной ложью, назови хоть одну причину, что сейчас будет не так. А закон нужен, но нет ни одного субъекта на данный момент способного : 1 разработать 2 принять 3 проконтролировать выполнение закона, защищающего интересы потребителя риэлторской услуги и основной массы риэлторов- предпринимателей. Тань , я тоже за светлое будущее , но давай так глупо не будем потворствовать гешефтмахерам от риэлторства. Их цель - монополия и дань. К слову, у Питерцев подход более здравый, но к сожалению Александр не может снизойти до такого уровня изложения этой позиции, чтоб нормальный человек (рискну себя к ним причислить) прочитав одну страницу А-4 составил четкое представление о ней. Сыпет цитатами , византийщину какую то устроили, юристы.... До того довели, как Людмила Петровна кого аплодисментами одарит так потом ночь не сплю , все проверяю по утру не подъехал ли воронок за мной из нашей местной артели зачистку рынка делать (кто его знает, что у них на уме , вдруг критерий какой не СОБЛЮЛ )
... ночь не сплю , все проверяю по утру не подъехал ли воронок за мной из нашей местной артели зачистку рынка делать (кто его знает, что у них на уме , вдруг критерий какой не СОБЛЮЛ )
Не переживайте уж так, Сергей. Когда Наши возьмут Томск, я Вас (по старой дружбе) выведу через чёрный ход.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
совершенно очевидно, что реально работать будут только "карающие" "ограничивающие" и "обязывающие" статьи. Тань у нас конституция и та на половину не соблюдается в тч высшим руководством...
А закон нужен, но нет ни одного субъекта на данный момент способного : 1 разработать 2 принять 3 проконтролировать выполнение закона, защищающего интересы потребителя риэлторской услуги и основной массы риэлторов- предпринимателей...
К слову, у Питерцев подход более здравый, но к сожалению Александр не может снизойти до такого уровня изложения этой позиции, чтоб нормальный человек (рискну себя к ним причислить) прочитав одну страницу А-4 составил четкое представление о ней. Сыпет цитатами , византийщину какую то устроили, юристы....
То, что у нас законы не работают и как работают наши суды по проверке нарушения Законности решений административных органов, на собственном опыте убедилась . Если кто-то не в курсе, но кому интересно про наши "бодания" с РФМ и Судом по "антиотмывочному" закону, вот ссылка на тему на форуме http://forum.ners.ru/viewtopic.php?f=3&t=18132. В остальном, я же и призываю Самим Разработать Проект Закона, то есть вот здесь, прямо сейчас и начать: Брать одну позицию одной стороны и мнение по той же позиции другой стороны: РГР и Питерцы и начинать обсуждать и приходить к консенсусу и выходить с выработанными позициями уже на РГР и на Питерцев. Обосновывать, предлагать что-то совсем новое, свое, учитывая наработанную практику, опыт. Хорошо бы это организованно провести, располагать концепцией обеих Сторон, грамотно ставить вопросы на обсуждение. Кто возьмется за Это? Кому доверить. Пригласить официально участвовать в обсуждениях обе Стороны, самим активно включиться. Предлагаю открыть ветку: Проект Закона о риэлторской деятельности. По каждому пункту Закона открыть отдельную тему. Выбрать ответственных за ведение Тем. Ответственные должны быть компетентными в обсуждаемых вопросах, владеть практикой риэлторской деятельности, изучить существующие позиции, касающиеся Тем, вести эти темы. Времени-то у нас очень мало. К сентябрю наметили. А чтобы суды как положено работали - Законно и Исполнительная власть - это тоже в наших руках, если Мы будем едины и вместе, как в Притче про веник.
Закон нужен, но главное, что нужен ПРАВИЛЬНЫЙ закон!
Простите за мою наивность, но практика показывает, что у наивных лучше всё получается, чем у реалистов. Реалисты всё взвешивают, оценивают и говорят: Не получится! и ничего не делают. А наивные задумали и вперед на амбразуру. Правда, сами могут "запороться", но результат получается.
... ночь не сплю , все проверяю по утру не подъехал ли воронок за мной из нашей местной артели зачистку рынка делать (кто его знает, что у них на уме , вдруг критерий какой не СОБЛЮЛ )
Не переживайте уж так, Сергей. Когда Наши возьмут Томск, я Вас (по старой дружбе) выведу через чёрный ход.
Николай, ну вы талант , даже в одной фразе так все запутайте, кто-кого-куда-выведет? За это я Вас юристов и люблю.
Хорошо бы это организованно провести, располагать концепцией обеих Сторон, грамотно ставить вопросы на обсуждение. Кто возьмется за Это? Кому доверить. Пригласить официально участвовать в обсуждениях обе Стороны, самим активно включиться. Предлагаю открыть ветку: Проект Закона о риэлторской деятельности. По каждому пункту Закона открыть отдельную тему. Выбрать ответственных за ведение Тем. Ответственные должны быть компетентными в обсуждаемых вопросах, владеть практикой риэлторской деятельности, изучить существующие позиции, касающиеся Тем, вести эти темы. Времени-то у нас очень мало. К сентябрю наметили. А чтобы суды как положено работали - Законно и Исполнительная власть - это тоже в наших руках, если Мы будем едины и вместе, как в Притче про веник.
Простите за мою наивность, но практика показывает, что у наивных лучше всё получается, чем у реалистов. Реалисты всё взвешивают, оценивают и говорят: Не получится! и ничего не делают. А наивные задумали и вперед на амбразуру. Правда, сами могут "запороться", но результат получается.
Тань , ... короче я в шоке. Я с тобой не согласен, но я тобой горжусь. Томичка
Такие бурные обсуждения в этой теме, подустал писать тут. Короче, господа, кто за закон к написанию которого он не будет иметь никакого отношения, но исполнять будет обязан - вазелин покупайте.
Хорошо бы это организованно провести, располагать концепцией обеих Сторон, грамотно ставить вопросы на обсуждение. Кто возьмется за Это? Кому доверить. Пригласить официально участвовать в обсуждениях обе Стороны, самим активно включиться. Предлагаю открыть ветку: Проект Закона о риэлторской деятельности. По каждому пункту Закона открыть отдельную тему. Выбрать ответственных за ведение Тем. Ответственные должны быть компетентными в обсуждаемых вопросах, владеть практикой риэлторской деятельности, изучить существующие позиции, касающиеся Тем, вести эти темы. Времени-то у нас очень мало. К сентябрю наметили. А чтобы суды как положено работали - Законно и Исполнительная власть - это тоже в наших руках, если Мы будем едины и вместе, как в Притче про веник.
Сибиряки! Революционеры!
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка
Такие бурные обсуждения в этой теме, подустал писать тут. Короче, господа, кто за закон к написанию которого он не будет иметь никакого отношения, но исполнять будет обязан - вазелин покупайте.
Переведите с уральско-москальского на провинциально-поволжский, плиз!
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка
Сергей, а с чем же всё-таки конкретно ты не согласен? Ты же согласен, что Закон нужен. Вот какой Закон - решать и нам, РИЭЛТОРАМ, в первую очередь. Если мы останемся сейчас в стороне, примут в Госдуме свой Закон без наших рекомендаций и предложений. Вот тогда будем чесать, кто что... Томичи и прочая провинция, присоединяйтесь! Или "наша хата с краю..."?