Депутаты считают риэлторов вымирающей популяцией 122 / 2635

Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
08 апр. 2017
Людмила Воронина писал(а):
Елочка писал(а):
У Адекамера другие проблемы. На мой взгляд

Проблему таких "продаванов" можно сформулировать примерно так:
1) А то мне денех не хватит.
2) Дешевле назначенной по своему разумению цены продавать мне нет смысла.
[b]Вот и получаются у таких бессмысленные по году-два-три безнадежные продажи.[/b]
Каждый новый клиент - это лекция на тему, что РН плевать на то, чего они там "хотят". Дороже - не купят.
P.S. Продавать и ПРОДАТЬ - вещи совершенно разные

Это не продажа, это - хобби.
Называется игра в продавца квартиры.
И кстати, он не одинок, это такой тип продавца.
Ими бывают люди, у которых либо не сформирована потребность, либо есть скрытое желание не продавать, а внешнее желание демонстрировать готовность продать, но только лишь для того, чтоб отвязаться от требований близкого окружения на улучшение условий существования.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
08 апр. 2017
KeyserSoze писал(а):
Елочка писал(а):
KeyserSoze писал(а):

Про юр сопровождение не говорю. А вот именно найти циане квартиру и договориться по цене в чем проблема?

Никаких проблем. Кроме того, что не все стоит покупать, не все найденное можно купить, и из найденного, сторгованного и желаемого не мешает и вовремя уйти, не теряя зря времени.

Согласен. С хорошим риэлторов можно сэкономить кучу времени. Но с плохим риэлторов можно попасть на хорошие деньги. Поэтому нужны четкие критерии, кто профессионал, а кто нет. Но депутаты тут не помогут, риэлторы должны самоорганизоваться и сделать некоторое сообщество, членство в котором - это знак качества

Найти и выбрать риэлтора - это работа ума, каждый имеет того риэлтора, которого заслуживает.
08 апр. 2017
KeyserSoze писал(а):
Поэтому нужны четкие критерии, кто профессионал, а кто нет.

Нет и не будет таких "критериев". Это как выбор врача. Человек должен САМОСТОЯТЕЛЬНО выбрать . Как Вы себе представляете это?

Ну в Америке каждый врач состоят в соответствующей ассоциации, где его регулярно тестируют и обучают. И чем выше его квалификация, тем больше ему готовы платить клиенты.

Или в финансах есть куча организации для каждой профессии, получая членство которой, ты подтверждаешь, что ты как минимум знаешь все стандартные процедуры и кодекс этики.

Там для особо умных и опытных должны объяснить, что нельзя покупать клиенту из Сургута паленку и ставить сточки над ё гелевой ручкой.
АН "Буй". Когда будет отлив, мы узнаем кто плавал голым. +7(495) 728-89-80
08 апр. 2017
KeyserSoze
Кому надо, то находит. Обычно примерно через год самостоятельных действий (если это можно так назвать) , человека осеняет, что он должен заморочиться поисками РИЭЛТОРА. И ищут....в поте лица.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
08 апр. 2017
Делит писал(а):
KeyserSoze писал(а):
лфз38 писал(а):
Людмила Воронина
Любит наш народ рисковать, ведь риск - благородное дело, говорят, что за него дают шампанское отпить, тем кто участвует. :a_g_a:

У меня друг продавал квартиру. Там полный букет косяков с доками. И риэлтор покупателя благополучно все пропустил, очень хотел быстрее комиссию срубить.
\.

Именно это ключевой момент - быстро срубить комиссию. По факту это в основном не касается юридических вопросов, т.к. этими вопросами юристы занимаются, а не риелторы, но и здесь можно поиграть информацией согласен. А вот подтолкнуть человека к покупке не совсем хорошего варианта по самому дому. Например, окна на дорогу ("замылив" проблему другими плюсами этого дома), не проверить соседей близлежащих по этажу, ниже, выше или недосказать о них и т.д. Вот тут основная проблема, т.к. агент заточен на получение денег по своей мотивации.

Не могу согласиться. Риэлтор не хочет, чтобы его вспоминали после сделки "незлым тихим словом". Риэлтору нужны рекомендации.
08 апр. 2017
Елочка писал(а):
Делит писал(а):
KeyserSoze писал(а):
У меня друг продавал квартиру. Там полный букет косяков с доками. И риэлтор покупателя благополучно все пропустил, очень хотел быстрее комиссию срубить.
\.

Именно это ключевой момент - быстро срубить комиссию. По факту это в основном не касается юридических вопросов, т.к. этими вопросами юристы занимаются, а не риелторы, но и здесь можно поиграть информацией согласен. А вот подтолкнуть человека к покупке не совсем хорошего варианта по самому дому. Например, окна на дорогу ("замылив" проблему другими плюсами этого дома), не проверить соседей близлежащих по этажу, ниже, выше или недосказать о них и т.д. Вот тут основная проблема, т.к. агент заточен на получение денег по своей мотивации.

Не могу согласиться. Риэлтор не хочет, чтобы его вспоминали после сделки "незлым тихим словом". Риэлтору нужны рекомендации.

Ну, смотрите вы недавно предлагали купить квартиру трешку на Литовском с 3 окнами на Литовский. Литовский там в 50 метрах.
Да. там светофор и т.д. но 50 метров, Карл. Это не спасет отца..... При этом играли аргументацией про светофор, дом жск, мало денег и т.д. но это семейная квартира напоминаю, т.к. трешка. Вспомнит ли вас хорошим словом покупатель квартиры за немаленькие деньги? А я знаю разницу в этих домах с улица и со двора по тишине и, соответственно, комфорту. Насчет рекомендаций - еще раз повторюсь, что я не говорю о явных косяках, которые может вычислить покупатель и не обратиться к вам снова. Просто недоговорить-проверить по верхам, а потом сказать, что ну, кто мог знать-то? сосед-то тихий, а сын его наркоман. не сказали нам соседи.
08 апр. 2017
Делит писал(а):
Елочка писал(а):
Делит писал(а):

Ну, смотрите вы недавно предлагали купить квартиру трешку на Литовском с 3 окнами на Литовский. Литовский там в 50 метрах.
Да. там светофор и т.д. но 50 метров, Карл. Это не спасет отца..... При этом играли аргументацией про светофор, дом жск, мало денег и т.д. но это семейная квартира напоминаю, т.к. трешка. Вспомнит ли вас хорошим словом покупатель квартиры за немаленькие деньги? А я знаю разницу в этих домах с улица и со двора по тишине и, соответственно, комфорту. Насчет рекомендаций - еще раз повторюсь, что я не говорю о явных косяках, которые может вычислить покупатель и не обратиться к вам снова. Просто недоговорить-проверить по верхам, а потом сказать, что ну, кто мог знать-то? сосед-то тихий, а сын его наркоман. не сказали нам соседи.

Если Вы знаете Литовский (а Вы знаете), то понимаете, что движение и количество машин в этой части Литовского, где я продаю квартиру, не сравнить с частью Литовского от Ханоя и до Паустовского. Трешки на Литовском в домах ЖСК с окнами во двор стоят на 1.5 - 2 млн дороже. Или Вы хотите сказать, что в домах с худшим контингентом лучше жить, но с окнами во двор? Так и в них дороже стоят трешки. В чем я лукавлю? Про соседей расскажу про всех, спрашивайте.
Скажу более того, продаваемая мною квартира - лучшее предложение по Литовскому на сегодня. Все остальные конкуренты хуже и дороже. В цене все учтено. По уровню шума - приемлемо.
08 апр. 2017
Елочка писал(а):
Делит писал(а):
Елочка писал(а):

Если Вы знаете Литовский (а Вы знаете), то понимаете, что трафик в этой части Литовского, где я продаю квартиру, не сравнить с частью Литовского от Ханоя и до Паустовского. Трешки на Литовском в домах ЖСК с окнами во двор стоят на 1.5 - 2 млн дороже. Или Вы хотите сказать, что в домах с худшим контингентом лучше жить, но с окнами во двор? Так и в них дороже стоят трешки. В чем я лукавлю?
Скажу более того, продаваемая мною квартира - лучшее предложение по Литовскому на сегодня. Все остальные конкуренты хуже и дороже. В цене все учтено. По уровню шума - приемлемо.

Скажу вам так, что критерий оценки квартир у всех разный, но сказать правду нужно сразу. Трафик, действительно, разный, но три окна до дороги в 50 метрах и с этим трафиком, который все равно достаточно интенсивный, ощущаешь сразу. Причем под разный тип квартир критерии меняются. Если это однушка, то большая часть контингента выберет окна на улицу другим негативным моментам, а семейные могут выбрать уже критерий с окнами в тихий двор. Все зависит от предпочтений семьи, но это нужно сразу понять и обговорить. Я лично не выбрал бы эту квартиру для своей семьи. Так как для меня критичны окна на улицу, т.к. в мегаполисе шума и грязи и так хватает везде и не хочу еще это и дома иметь в такой концентрации тем более на окраине Москвы в таком чудном районе как Ясенево . По поводу цены конкретно вашей квартиры - цены на квартиры меняются, появляются новые варианты и т.д. все течет, меняется, поэтому будут и другие варианты со схожими ценами.
08 апр. 2017
У меня сейчас девица.....такое хочет купить, что не знаю я, КАК безопасно для неё купить-то....вот, Пятецкого жду из отпуска...и бывший соб ПНД (черепно/мозговая травма) и Договор дарения менее года (чтобы вывести соба-ПНД из числа собственников - лучше бы оставили всё как есть)
ИНКОМ думает, как безопасно ТАКОЕ продать, а я ломаю голову как купить.

Встречной покупкой альтернативы, затем договором мены

достаточно прийти в МФЦ и его сотрудники дадут бесплатную квалифицированную консультацию по любым вопросам оформления прав на недвижимое имущество. Что касается юридического оформления сделки, то помимо риэлторов, такую услугу в настоящее время оказывают нотариусы, причем по фиксированной стоимости с предоставлением гарантии «юридической чистоты» совершенной сделки, добросовестности участников и фигурирующей в ней недвижимости.

Столько бреда не может быть написано случайно. Отказ в законе лоббирован опасениями при создании мифических банковских структур не выдержать конкуренции риэлторов. Риэлторы умные, опытные, гибкие. "Таким образом, на рынке недвижимости появится мощный игрок в лице банков, располагающих обширными базами данных". Цель - залезть ко всем в карман. Сотрудники мощного игрока тупые, без опыта, ленивые.
Процентывнешняя ссылка недорогой опытный риелтор
08 апр. 2017
Делит писал(а):
Елочка писал(а):
Делит писал(а):

Если Вы знаете Литовский (а Вы знаете), то понимаете, что трафик в этой части Литовского, где я продаю квартиру, не сравнить с частью Литовского от Ханоя и до Паустовского. Трешки на Литовском в домах ЖСК с окнами во двор стоят на 1.5 - 2 млн дороже. Или Вы хотите сказать, что в домах с худшим контингентом лучше жить, но с окнами во двор? Так и в них дороже стоят трешки. В чем я лукавлю?

Скажу вам так, что критерий оценки квартир у всех разный, но сказать правду нужно сразу. Трафик, действительно, разный, но три окна до дороги в 50 метрах и с этим трафиком, который все равно достаточно интенсивный, ощущаешь сразу. Причем под разный тип квартир критерии меняются. Если это однушка, то большая часть контингента выберет окна на улицу другим негативным моментам, а семейные могут выбрать уже критерий с окнами в тихий двор. Все зависит от предпочтений семьи, но это нужно сразу понять и обговорить. Я лично не выбрал бы эту квартиру для своей семьи. Так как для меня критичны окна на улицу, т.к. в мегаполисе шума и грязи и так хватает везде и не хочу еще это и дома иметь в такой концентрации тем более на окраине Москвы в таком чудном районе как Ясенево . По поводу цены конкретно вашей квартиры - цены на квартиры меняются, появляются новые варианты и т.д. все течет, меняется, поэтому будут и другие варианты со схожими ценами.

Не будет вариантов со схожими ценами. Посмотрите. Можете догадаться сами, почему :)
В Ясенево трешки можно покупать только в 2-х домах - Литовский 13/12 и Литовский, 19. Но их нужно суметь поймать и заплатить за них столько, сколько попросят, как правило, сумев одновременно продать свою двушку или однушку. Дальше считаем вероятность покупки. Да, некоторым везет (все звезды совпали и денег хватило), а остальные идут покупать трешки в другие дома. Что и требовалось доказать - в каждую квартиру придет свой покупатель.