Проект закона о риэлторской деятельности 2 89 / 2092

Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
03 окт. 2017
03.10.17, 08:42
Юлия Лурье писал(а):
03.10.17, 08:38
Adivinanza писал(а):
03.10.17, 08:05
Юлия Лурье писал(а):
Российским риэлторам,а пуще всего гражданам,которые зачастую всякий сброд принимают за представителей профессии,нужен Закон
Это мое жесткое мнение,по-другому не избежать налоговых преступлений и простого криминала в этой сфере
Для этого нужно выпускать с белым билетом недориэлторов, которых обучали вы и вам подобные. Теперь они в свободном полете и вытворяют полный беспредел безграмотности. Сами создали такие условия, теперь от них и страдаете. Но, похоже, ещё никак ни до кого это не дойдёт и управленцы в кавычках до сих пор жуют кактус, набирая всякое отрезке в лице стажеров. Ума на другое и перестройку бизнеса в текущий момент уже не хватает. Теперь нужно законы принимать регулирующие. Вот уж действительно, психология старперстаа в чистом виде. ( старперство в голове, а не в паспорте конечно),
Ещё и на финку равняется, где 5 риэлторов на весь маленький городок... :)
Конечно,лучше не учить и не учиться..лучше приехать из деревни и назвать себя решателем вопросов для москвичей..
У вас много коренных москвичей в агентстве?))))
03 окт. 2017
03.10.17, 08:50
Adivinanza писал(а):
03.10.17, 08:42
Юлия Лурье писал(а):
03.10.17, 08:38
Adivinanza писал(а):

Для этого нужно выпускать с белым билетом недориэлторов, которых обучали вы и вам подобные. Теперь они в свободном полете и вытворяют полный беспредел безграмотности. Сами создали такие условия, теперь от них и страдаете. Но, похоже, ещё никак ни до кого это не дойдёт и управленцы в кавычках до сих пор жуют кактус, набирая всякое отрезке в лице стажеров. Ума на другое и перестройку бизнеса в текущий момент уже не хватает. Теперь нужно законы принимать регулирующие. Вот уж действительно, психология старперстаа в чистом виде. ( старперство в голове, а не в паспорте конечно),
Ещё и на финку равняется, где 5 риэлторов на весь маленький городок... :)
Конечно,лучше не учить и не учиться..лучше приехать из деревни и назвать себя решателем вопросов для москвичей..
У вас много коренных москвичей в агентстве?))))
Много
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
03 окт. 2017
Какая разница где человек родился (в Москве или нет), если он знает законы РФ и работает на московском рынке?
Я вот специалист в Финляндии, но в России я не знаю о процессе продажи недвижимости Н-И-Ч-Е-Г-О!
Я не смогу юридически консультировать клиентов на российском рынке недвижимости, не говоря уже о том, чтобы предлагать ему свои услуги по продаже или покупки!
Лицензирование (если не риелтора, то агентство недвижимости) считаю очень важным. Потому что риелторов много, а специалистов мало. Лицензия должна защищать клиентов от махинаций. Всё-таки имеем дело с огромными деньгами (и совсем не своими!). Конечно и сейчас на рынке есть профессионалы своего дела и без лицензии. Но "отбор" поможет внушить клиентам доверие к риелторам. Как же нужно НЕ любить свою профессию, чтобы не хотеть гордиться ею?
Когда у моего брата в России спрашивают "кем работает твоя сестра?" и он отвечает "риелтором", то люди реагируют чуть ли не "Фуууу"!!! А когда он добавляет "и нотариусом по недвижимости" - люди отвечают "Оооо!!! Классно!!".... Мне обидно! Потому, что нотариус просто заверяет договоры купли-продажи и смотрит, чтобы договор был составлен юридически правильно! Риелтор делает ВСЮ остальную работу! Риелтор помогает клиентам решить их проблему. Нотариус просто ставит точку в самом конце.
Мне нравится моя профессия, которой я занимаюсь уже больше 11 лет.
Экзамен по лицензии дал мне ОГРОМНЫЕ знания в законодательстве! Разве это лишнее?
Финляндия. Лицензированный риелтор. Нотариальный заверитель сделок с недвижимостью
03 окт. 2017
03.10.17, 09:34
Alinka_ писал(а):
По фински вы уже свободно говорите и понимаете?
03 окт. 2017
03.10.17, 09:40
GreetS писал(а):
Alinka_ писал(а):
По фински вы уже свободно говорите и понимаете?
Матюкаться могу бЭз акцента :-D О риелторской деятельности говорю на финском лучше, чем на русском :)
Я переехала в Фин в 1998 году. Говорю и понимаю свободно :) Иногда не понимаю на каком языке говорят (например в фильмах) на русском или на финском - понимаю одинаково хорошо.
Финляндия. Лицензированный риелтор. Нотариальный заверитель сделок с недвижимостью
03 окт. 2017
Alinka_ писал(а):
Риелтор помогает клиентам решить их проблему. Нотариус просто ставит точку в самом конце.
Красиво!)
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
03 окт. 2017
03.10.17, 09:47
Червяков Игорь писал(а):
Alinka_ писал(а):
Риелтор помогает клиентам решить их проблему. Нотариус просто ставит точку в самом конце.
Красиво!)
А разве нет? Разве нет повода гордиться этой профессией? :)
03 окт. 2017
а в чем кайф из-за бугра топить за перемены, которые тебя не касаются?
03 окт. 2017
03.10.17, 11:06
Раг-дай писал(а):
а в чем кайф из-за бугра топить за перемены, которые тебя не касаются?
А почему бы и нет? У меня живут родственники в России, у моей семьи в России несколько объектов недвижимости, которые (когда-нибудь) будут продавать не я, а риелоры в России. Я беспокоюсь о деньгах семьи :) По-моему это законно и не должно вызывать удивление :)
03 окт. 2017
03.10.17, 09:49
Alinka_ писал(а):
03.10.17, 09:47
Червяков Игорь писал(а):
Alinka_ писал(а):
Красиво!)
А разве нет? Разве нет повода гордиться этой профессией? :)
у вас все красиво
и офис козырный - в центре, в историческом здании, с антикварной мебелью
и суперсовременным оснащением
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно