Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
Николай, здравствуйте! Последовал Вашему совету и тут же (благодаря ссылке) нашел письмо Г.Полторака. В той же лексике переписал то, что было так сказать преамбулой вышеозначенного и прокомментированного мной ранее письма от 29.05.2009 и предлагаю к ознакомлению (не очень ли обеднил сущностное?): ….СМИ отражают острое противоборство двух команд, двух программ. Впервые проблемы обсуждаются по существу, среди широкого круга риэлторов. В ходе предвыборной борьбы открылось много интересного, заслуживающего внимания, все это сказывается на видении будущего РГР…
СРЕДИ ЭТОЙ позитивной части послания есть еще некоторый экскурс в недалекую историю предвыборной борьбы, и в насколько возможно нейтральной лексике (здесь посложнее будет без потери смысла) представляемое так: …ознакомился с программой Созинова, посчитал ее разрушительной и стал на защиту фундаментальных ценностей и интересов РГР…
Непонятым осталось следующее в послании Г.Полторака: программа «разрушения» вдруг оказалась, со слов процитированного Созинова, близкой программе Полторака, а истина – по середине… И тут возникает вопрос: почему Полторак уже не так категоричен, как в начале предвыборной гонки, когда поднял знамя («Родина в опасности!»), и зовет «разрушителя» «в святая святых» – за баррикаду – в органы управления РГР? Поясните, если знаете: либо Созинов изменил свою программу, либо изменилось ее восприятие г-ном Полтораком?
либо Созинов изменил свою программу, либо изменилось ее восприятие г-ном Полтораком?
А чё шило в мешке таить... Можно сколько угодно говорить о "традициях", о "заслугах", о сохранении РГР в ее посконно-рукотворно-домотканном якобы девичьем некоммерческом целомудрии, указуя перстами "суть барыжную" питерского БН и "неволонтерскую" сущность претендента... Но о чем говорить? Те, кто был в РГР ради лицензии, свалили в течение 1-1,5 года после отмены лицензирования. Но это было уже достаточно давно. Остались в большинстве своем лишь реально заинтересованные в объединении. А за последний год членская база сократилась практически в 2,5 раза. Они ушли. Они проголосовали ногами и против "традиций", и против "заслуг". Думаю, ушедшим будет интересна любая концепция объединения риелторов, в которой будут реально учтены их интересы, в которой они будут пропорционально представлены, и которая будет продвигать их интересы в реале, вместо того, чтобы шевелить усами и писать проекты заведомо непроходимых законов. Имхо, об этом стоит думать.
Остались в большинстве своем лишь реально заинтересованные в объединении. А за последний год членская база сократилась практически в 2,5 раза. Они ушли. Они проголосовали ногами и против "традиций", и против "заслуг". Думаю, ушедшим будет интересна любая концепция объединения риелторов, в которой будут реально учтены их интересы, в которой они будут пропорционально представлены, и которая будет продвигать их интересы в реале, вместо того, чтобы шевелить усами и писать проекты заведомо непроходимых законов. Имхо, об этом стоит думать.
Ушли. все правильно - много поуходило, особенно в кризис . Планктон, он везде был и всегда голосовал ногами (Сан.Саныч, не про тебя - я, о тебе так, конечно не скажешь.) Да, были хорошие ребята - но, этого мало. Ужели, правильнее организовать новое - чем, зажав в кулак обиды, или, проанализировав причины уходов, внести предложения, разработав программу, и при этом, добиваться их исполнения, возложив на себя обязанность контроля? Возможно, новое и "попрет" вначале... Но, ежели основа объединения - лишь бы в пику РГР... Далеко ли на протесте уедешь? Так ить с водой можно и ребенка выплеснуть. А "хорошая война" - обеспечена на все 100. и "худой мир" не будет лучше... А про обращение г-на Полторака - не вижу никакого там "унижения"... и пр. Хорошая мина при плохой игре. Но, здравое предложение. Правда, придется обоим много потрудиться, чтобы найти общий язык и общую программу. Но это - не революция, которыми сыты все по горло.
Поясните, если знаете: либо Созинов изменил свою программу, либо изменилось ее восприятие г-ном Полтораком
В тексте есть ответ на Ваш вопрос: "... и был приятно удивлен той трансформацией, которую претерпела позиция Павла и его Программа."
И ещё. Александр, хотелось бы услышать Ваше мнение относительно письма г-на Романенко внешняя ссылка, ставшего побудительным мотивом для обращения Григория Витальевича.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
В тексте есть ответ на Ваш вопрос: "... и был приятно удивлен той трансформацией, которую претерпела позиция Павла и его Программа."
Извините, добрые мои коллеги и умные люди... А что, если ты знаешь человека и за что-то ему благодарен, то ты даешь ему индульгенцию на остаток веков? Мне невероятно непонятно, как вы при даже самых очевидных обстоятельствах ищете всегда всему логических оправданий... ЗначиЦЦа так: мне пох, кого выберет РГР, но лишь при одном условии: чтобы выбранный не мешал мне работать. Я, с некоторыми перерывами, работаю с 1986-1987 года и мне напряжно, что какая-то хрень будет мне говорить, что мне надо делать. Если это будет так, то я стану очень агрессивный. Вы мне не указ. Если я войду в союз, то только с теми, кто мне выгоден, и кто мною уважаем. На НЕРСе их немерено , но они пока не спешат...
Поясните, если знаете: либо Созинов изменил свою программу, либо изменилось ее восприятие г-ном Полтораком
И ещё. Александр, хотелось бы услышать Ваше мнение относительно письма г-на Романенко внешняя ссылка, ставшего побудительным мотивом для обращения Григория Витальевича.
...обескуражили, Николай! Прочитал не очень внимательно. Тем не менее, хотелось выслушать на сей счет самого П.Созинова, ибо так и не ясно: действительно ли программа кандидата претерпела столь разительные перемены, в чем именно, насколько принципиально... А то может че огород городить: будем харизмами меряться и всем - шампанского...
А письмо А.Романенко я пробежал глазами... разобрать его на составные? не знаю, не знаю... ведь Александр Юрьевич состоит в штабе Г.Полторака, смысл его деятельности в этой ипостаси - хорошо подать (обеспечить) своего кандидата... и по-возможности, принизить другого... а там - в этом письме - просто "тапки вытерли"...
Последний раз редактировалось alex33 31.05.09, 21:13, всего редактировалось 1 раз.
Извините, добрые мои коллеги и умные люди... А что, если ты знаешь человека и за что-то ему благодарен, то ты даешь ему индульгенцию на остаток веков? Мне невероятно непонятно, как вы при даже самых очевидных обстоятельствах ищете всегда всему логических оправданий... ЗначиЦЦа так: мне пох, кого выберет РГР, но лишь при одном условии: чтобы выбранный не мешал мне работать. Я, с некоторыми перерывами, работаю с 1986-1987 года и мне напряжно, что какая-то хрень будет мне говорить, что мне надо делать. Если это будет так, то я стану очень агрессивный. Вы мне не указ. Если я войду в союз, то только с теми, кто мне выгоден, и кто мною уважаем. На НЕРСе их немерено , но они пока не спешат...
Это не революция, это трансформация. ----------------------------------------------- Похоже, что работает тяжёлая артиллерия по П.Созинову. И дыркой от бублика уже давно не пахнет. Интересы не маленькие за всем этим. Другое дело, чтобы за всеми этими баталиями, мнимыми победами и поражениями не забыли главное наши короли.(А на доске сейчас даже не ферзи). Сейчас самое время нашего уважаемого BBЬ с его риторическим вопросом: "А кто же всё-таки учредители?" Ответа нам не дождаться, как не докопаться до корней происходящего. Пусть победит та бизнесс-структура, которая больше даст риелт. сообществу. Перемены нужны, но это не революция.(Если хотите перестройка). -------------------------------------------------- P.S. Если бы кандидатом был Романенко А.Ю., то я бы проголосовал за него, но сейчас я голосую за П.Б.Созинова, и не потому что он из Питера. Я стараюсь быть объективным. И наш опрос очень показателен.
А письмо А.Романенко я пробежал глазами... разобрать его на составные? не знаю, не знаю... ведь Александр Юрьевич состоит в штабе Г.Полторака, смысл его деятельности в этой ипостаси - хорошо подать (обеспечить) своего кандидата... Быть может, найду подходящюю точку зрения.
Я помогу Вам, Александр. Суть обращения г-на Романенко мне видится в следующей фразе: "Я поверил бы в благие пожелания Созинова, если бы за ними стоял реальный опыт руководящей работы. Но еще год назад никто в риэлторском сообществе России не знал господина Созинова. Я же знаю Павла Созинова больше 10 лет (он год работал моим представителем как президента РГР) и хотелось бы видеть хотя бы одно практическое доказательство, что он действует в интересах риэлторов". Другими словами, г-н Романенко опасается, что прийдя на пост президента РГР, (которая в нынешнем своем состоянии риэлторам хотя бы не мешает работать), Павел Борисович может вообще начать действовать в интересах иных бизнес-кругов.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939