Выборы ПРЕЗИДЕНТ-ЭЛЕКТа РГР 2009 год 686 / 32593

Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
Выборы кандидата в Президент-электы РГР (предварительный опрос)
За Созинова П.Б.
22 (27%)
За Полторака Г.В.
18 (22%)
Против обоих кандидатов
15 (18%)
Пока не готов принять решение
4 (5%)
Не буду голосовать
23 (28%)
Всего голосов: 82
31 мая 2009
[quote="Спартак К."]Это не революция, это трансформация.
-----------------------------------------------
Похоже, что работает тяжёлая артиллерия по П.Созинову.
И дыркой от бублика уже давно не пахнет. Интересы не маленькие за всем этим.
Другое дело, чтобы за всеми этими баталиями, мнимыми победами и поражениями
не забыли главное наши короли.(А на доске сейчас даже не ферзи). Сейчас самое время
нашего уважаемого BBЬ с его риторическим вопросом: "А кто же всё-таки учредители?"
Ответа нам не дождаться, как не докопаться до корней происходящего.
Пусть победит та бизнесс-структура, которая больше даст риелт. сообществу.
Перемены нужны, но это не революция.(Если хотите перестройка).
--------------------------------------------------
quote]

... короли, ферзи... все это те же пешки, только побольше... важна не фигура резанная (к тому ж - на фабрике), а сами игроки... (выигрывают не фигуры)... в моем восприятии - их попросту нет... всем правит стихия (даже если кажется иное), сейчас блеклый отсвет игрока - само риэлтерское сообщество, но сможет ли оно себя оформить в этом статусе - пока большой вопрос...
Те 14 учредителей - игроки давно минувших дней, но они тогда, да, игроками были...
Последний раз редактировалось alex33 31.05.09, 21:25, всего редактировалось 1 раз.
31 мая 2009
Николай Тюленев писал(а):
Другими словами, г-н Романенко опасается, что прийдя на пост президента РГР, (которая в нынешнем своем состоянии риэлторам хотя бы не мешает работать), Павел Борисович может вообще начать действовать в интересах иных бизнес-кругов.

Не просто иных - а, уже обозначенных, - строительный и страховой.
31 мая 2009
Я вот как-то очень хорошо понимаю Александра Дидусенко. Давайте друзья договоримся. Сначала НЕРС, потом всё остальное. Без фанатизма пожалуйста. Людмила Петровна, мы на вас уже давно обратили внимание. Спасибо Вам.
31 мая 2009
Спартак К. писал(а):
Я вот как-то очень хорошо понимаю Александра Дидусенко. Давайте друзья договоримся. Сначала НЕРС, потом всё остальное. Без фанатизма пожалуйста. Людмила Петровна, мы на вас уже давно обратили внимание. Спасибо Вам.

Спартак, вообще-то мое участие в обсуждении - не для-ради аплодисментов, а выражение моей жизненной позиции. :!:
А ежели мои посты мешают Вам выразить свою точку зрения - аргументируйте внятней.
01 июн. 2009
alex33 писал(а):
А письмо А.Романенко я пробежал глазами... разобрать его на составные? не знаю, не знаю... ведь Александр Юрьевич состоит в штабе Г.Полторака, смысл его деятельности в этой ипостаси - хорошо подать (обеспечить) своего кандидата... Быть может, найду подходящюю точку зрения.

Я помогу Вам, Александр.
Суть обращения г-на Романенко мне видится в следующей фразе:
"Я поверил бы в благие пожелания Созинова, если бы за ними стоял реальный опыт руководящей работы. Но еще год назад никто в риэлторском сообществе России не знал господина Созинова. Я же знаю Павла Созинова больше 10 лет (он год работал моим представителем как президента РГР) и хотелось бы видеть хотя бы одно практическое доказательство, что он действует в интересах риэлторов".
Другими словами, г-н Романенко опасается, что прийдя на пост президента РГР, (которая в нынешнем своем состоянии риэлторам хотя бы не мешает работать), Павел Борисович может вообще начать действовать в интересах иных бизнес-кругов.

Тут один возникает вопрос... Почему А.Романенко поставил П.Созинова (два с небольшим года назад) быть его представителем на Северо-Западе, если "хотелось бы видеть хотя бы одно практическое доказательство, что он действует в интересах риэлторов", а ведь на тот момент "знал" его, как минимум, лет семь...
Тут часто происходит отсылка к интересам "БН", дескать - в его интересах Созинов будет работать на посту в РГР... Быть может, кто пояснит, как это может выглядеть на практике (он что - подписаться принудит на журнальчик?)
01 июн. 2009
Людмила Петровна писал(а):
Спартак, вообще-то мое участие в обсуждении - не для-ради аплодисментов, а выражение моей жизненной позиции. :!:
А ежели мои посты мешают Вам выразить свою точку зрения - аргументируйте внятней.

Ничего личного Людмила Петровна, чем меньше женщина мелькает в политике, тем более ей благодарны.
Вами изложены интересные мысли и лучше над ними подумать спокойно, чем они многократно навязываются.
Посты у вас хорошие и позиция понятна.
01 июн. 2009
А если Вам придется выбирать: выгоден или уважаем?

Это на самом деле очень просто, во всяком случае для меня:
1. В бизнесе - на первом месте "выгоден".
2. В личной жизни - на первом месте "уважаем".
Я как-то оч. четко разделяю коммерческие интересы и личную жизнь. :D
Ну, а если в отношениях с кем-то совпадает и "выгоден" и "уважаем", то я этому только радуюсь. :D
Мысли пачкают мозги
01 июн. 2009
Спартак К. писал(а):
Людмила Петровна писал(а):

Посты у вас хорошие и позиция понятна.

чем меньше женщина мелькает в политике, тем более ей благодарны.
А вы хотите чтобы женщина стряпала пирожки, а вечером кормила мужа и красиво, как мы это умеем,поворачивала его шейку в нужном нам направлении.
Приходя на работу и выдавая свои мысли за свои: вы точно уверены, что вы так подумали, а может виноват пирожок. Но это так лирика. Когда у руля РГР была Елена Дранченко, разве было так, что сейчас происходит??? Так и хочется закричать; да давайте остановимся - куда мы летим на этом "паровозе". Нам профессию спасать надо. Вы СМИ почитайте. Кто из наших детей может с гордостью сказать - Моя мама риэлтор? Я против обоих кандитатов.
"Debes,ergo potes"- когда это выражение стали забывать,Римская империя быстро оказалась в руках варваров.
01 июн. 2009
Алена Papsueva писал(а):
А вы хотите чтобы женщина стряпала пирожки, а вечером кормила мужа и красиво, как мы это умеем,поворачивала его шейку в нужном нам направлении.

У меня так и есть,и я хочу ,чтоб так было вечно :D
01 июн. 2009
Кроме политических заявлений, деклараций, программ и писем, характеризующих нынешнюю ситуацию, этакий тектонический сдвиг общественного сознания в риэлтерской среде, обнаруживший разногласия и по взглядам на будущее сообщества, и по восприятию лидеров (не только кандидатов в электы), думается, стоит обратить внимание и на базис, на экономические отношения, складывающиеся на рынке. Есть, видимо, необходимость хотя бы схематично рассмотреть объективные процессы, оказывающие влияние на этот политический «треп», притомивший, судя по всему, уже многих участников политических баталий. Мне представляется, что многое лежит на поверхности, и многое подсказывает – куда дует ветер.
Наиболее общее представление об объективных процессах на рынке представляется в такой схематичной конфигурации. Существуют риэлторы-посредники и существует инфраструктура, помогающая им проводить сделки. Часть этой инфраструктуры либо встроена в структуру агентств недвижимости, либо располагается во внешней среде (речь – об одних и тех же ее компонентах) – на правах самостоятельного бизнеса (в Питере, скажем, это устоявшееся явление (те же расчетные центры), являясь на сегодня основным «тараном» риэлтерских мануфактур (почти весь «левак» идет через них). И чем эффективнее будет эта внешняя, по-рыночному выстроенная инфраструктура, тем скорее, он, этот агент, дозреет до этически безупречного поведения, станет и свободным, и ответственным. А значит – ключевой фигурой рынка. Как бы этот процесс не стремились сдержать «мануфактурщики».
Складывающаяся ситуация – нож в спину «контрреволюции».
В штабе Г.Полторака часто поминали «революцию» (с намеком на октябрьскую версию этого явления – из последнего письма кандидата). Но если наложить эту кальку на происходящее сейчас в сообществе, то - что получим? точнее – кого? (возвращаемся от экономическим к политическим отношениям). Может образы Столыпина и Зубатова нам что-то подскажут. Ведь те же за самодержавие радели (традиции, иначе). Конечно, не сами эти фигуры из прошлого олицетворяют нынешних кандидатов, но некий коллективный субъект – вполне возможно, пусть и не очень ярко представленный.
Хотя мне ближе другие параллели из нашей истории... Семибоярщина, семибанкирщина...